Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

zhmary

Цитата: дистира от 05 февраля 2013, 18:26:15
zhmary, наверное у кого-то с рук взяла? В магазине бы залили Ты уже пересадила или так уже всё было? 
Купила с рук. но судя по горшкам с наклейками, башмаки из ОБИ. У прежней хозяйки они растут в коре. Лайм я даже не пересаживала, может, в выходные просто вытряхну, посмотрю корни. А Кинг Артур она при мне делила, так что я видела, в чем растут. Я его из горшочка в стаканчик пересадила, корней-то меньше стало.

леля 111

zhmary, башмаки что надо O0 Я б тоже от дубля не удержалась!

zhmary

Вытащила сегодня в ОБИ вот такого миньку из уценки. По уши в мокром мху, но на удивление с корнями. И даже цветущий:
[smg id=98534] [smg id=98535]
Сидит пересаженный рядом с желтым миди.
Еще там же нашла взрослую хойю беллу, хоть и не цветущую, но с кучей цветоносов.
Везла, правда все мокрое по холоду в маршрутке. Надеюсь, не успели замерзнуть.

А вот минька на блоке все хуже себя чувствует :(  Отсушил еще один лист, осталось три. Начал сушить еще один лист. Причем, лист не желтеет, а просто мумифицируется. Но упрямо гонит цветонос.
[smg id=98536]

ЛюDмила

zhmary, минька из уценки очень даже пушистенький, а на блоке, странно что листики сохнут, корни вон какие толстенькие и чистые.

НаталияС

Цитата: zhmary от 10 февраля 2013, 19:08:16Вытащила сегодня в ОБИ вот такого миньку из уценки
Поздравляю, удачно как вытащила!  clapping

Jule4ka

zhmary,
Цитата: zhmary от 10 февраля 2013, 19:08:16А вот минька на блоке все хуже себя чувствует   Отсушил еще один лист, осталось три. Начал сушить еще один лист. Причем, лист не желтеет, а просто мумифицируется. Но упрямо гонит цветонос.
Маш, не боишься что это он перед смертью цветонос гонит???  :-[ я отказалась от такого сухого пайка... не принес результатов... nea

zhmary

Цитата: Jule4ka от 11 февраля 2013, 06:27:41Маш, не боишься что это он перед смертью цветонос гонит???   я отказалась от такого сухого пайка... не принес результатов...
Боюсь. Правда, его я прыскаю чаще остальных. Попробую вернуть в кору.

Jule4ka

zhmary,
Цитата: zhmary от 11 февраля 2013, 07:02:42Попробую вернуть в кору.
и отпаивай его...я своих отпаиваю щас..поливаю раз в 4 дня... :-[

zhmary

Цитата: Jule4ka от 11 февраля 2013, 07:31:26.поливаю раз в 4 дня...
Роскошь для меня. Я читала, что поливать вечером нельзя, а утром до работы я не успею полить. Так что поливаю раз в неделю - в выходные. Да еще и температура на лоджии около 20 градусов.  thinks

Посадила миник с блока в кору. Вот, наши оставшиеся два листа и цветонос.
[smg id=99463]

Уценочный фаленопсис пустил новый корешок. Вот думаю, там рядышком, посреди ствола не цветонос ли прорывается  ;)
[smg id=99464]
И еще у него такая длинная кочерыжка. По ней можно судить о тяжелой судьбе уценочного фаленопсиса  :D Сколько отвалившихся листьев!
[smg id=99465]
И это он у меня еще подрезанный.

Из грустного - заметила, что паф. Кинг Артур, который у меня однорозеточный отжелтил нижний лист. Полезла проверять - корни сгнили. Зря я в кору мох добавляла! Корни отрезала, воткнула в маленький стаканчик в чистую кору. Хорошо, что дубль еще купила.

Jule4ka

zhmary,
Цитата: zhmary от 17 февраля 2013, 14:28:33Да еще и температура на лоджии около 20 градусов
ну да, с такой температурой раз в 4 дня часто будет...
Цитата: zhmary от 17 февраля 2013, 14:28:33не цветонос ли прорывается 
если носик вверх смотрит, то цветонос  yes
Цитата: zhmary от 17 февраля 2013, 14:28:33длинная кочерыжка
ого  swoon swoon swoon я таких еще не видела... nea

zhmary

Бутончики мильтонопсиса. ну очень медленный товарищ. За две недели сменили зеленый цвет на белый.  allokey
[smg id=99493]

И забыла про зиг из ОБИ сказать - выкинула, весь почернел  :-[

дистира

Цитата: zhmary от 17 февраля 2013, 17:27:13про зиг из ОБИ сказать - выкинула, весь почернел 
не смог оклематься? Жалко и обидно.
А я свои миньки поливаю раз в 5 дней, одна совсем освоилась, а две, недавно купленные, ещё привыкают, тяжеловато всё таки из сырого болота да в кору. А какой у меня из уценки мильтониопсис страшный, не выживет наверное, а твой пусть медленно, но распускается, не торопи его, красавчика.
Цитата: zhmary от 17 февраля 2013, 14:28:33паф. Кинг Артур
goodluck

zhmary

У баркерии весна!
У старой бульбы по-моему лезет корешок
[smg id=99843]

А это похоже, наверное, на новый рост. Это у молодой бульбы
[smg id=99844]

А вот мини-фалик, по-моему, опять бутоны сушит :(  прямо не судьба мне от него цветение увидеть.

Asya-Basya

zhmary, Мария, помогай) одна голова хорошо, а 2 лучше)мне бы вандищу мою как-нибудь бы посадить, а то болтается в пустой корзинке, да и влажность дома ужасно низкая, 14% всего((( может есть какие идеи?

zhmary

Asya-Basya,  с вандами дела не имела, но везде про них пишут, что с голыми корнями и должна болтаться  :think: В горшках ее, вроде, не выращивают. по крайней мере, я бы с голоми корнями и стала бы выращивать, если бы она у меня была.

ПС: Может завести себе ванду? По случаю ближайшего 8го марта  ;D