Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

zhmary

Пришла моя фласка. По-моему, очень хорошо выглядит.
[smg id=344294] [smg id=344295] [smg id=344296] [smg id=344297]

И зайка ликаста.
[smg id=344298]

Elena_ya

Цитата: zhmary от 24 февраля 2017, 12:06:14впервые за пять лет зацвела Баптистония эхината
Солнечная  tender
Цитата: zhmary от 04 марта 2017, 18:39:04И зайка ликаста
Маш, скоро у тебя будет целый выводок цыпляток

Каттлея

Цитата: zhmary от 04 марта 2017, 18:39:04Пришла моя фласка. По-моему, очень хорошо выглядит
zhmary, поздравляю , представляю как вы рады !
Цитата: zhmary от 04 марта 2017, 18:39:04И зайка ликаста.
Сколько бутонов  helloy  :girl_in_love:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Azura

Крепенькие малыши ttt
Ликаста умничка   O0, а моя до сих пор листья сбрасывает

Каттлея

Цитата: zhmary от 04 марта 2017, 18:39:04Пришла моя фласка. По-моему, очень хорошо выглядит.
zhmary, как ваши фласочники ?

zhmary

Цитата: Каттлея от 06 мая 2017, 14:59:53
Цитата: zhmary от 04 марта 2017, 18:39:04Пришла моя фласка. По-моему, очень хорошо выглядит.
zhmary, как ваши фласочники ?
Растят новые корни, так и сидят в бутылке. А вот листья пока не растут, только корни.

Каттлея

Маша , а в бутылке одинаковые каттлеи ?

zhmary

Цитата: Каттлея от 07 мая 2017, 07:13:58
Маша , а в бутылке одинаковые каттлеи ?
Я так поняла, что там сеянцы от скрещивания двух каттлей, которые на фото на бутылке. Так что результат непредсказуем ;)

Фласка
[smg id=348698]

И цветение ликасты. В этот год она процвела очень рано - в конце марта. Обычно цветет в мае.
[smg id=348697]

zhmary

Помнится, три года назад мы с группой товарищей с этого форума решили поиграть в реаниматоров. Ванда из уценки ОБИ за 99рублей. Она все еще жива.
как оказалось, в моих условиях ванды надо выращивать в вазе с водой. Только после того, как я поместила эту ванду в кашпо с водой, она ожила, развернула листья и пустила новые корни. Воду я наливаю раз в две недели, она успевает высыхать полностью.
[smg id=348703] [smg id=348704]

zhmary

Катасетумные. Все растят новые росты и корни.
Катасандра
[smg id=348705]

Мониерара
[smg id=348706]

ФДК
[smg id=348707]

За Вайн делайт я очень переживала, боялась, что засохнет, но нет, растет новый рост
[smg id=348708]

Тайвань голд
[smg id=348709]

Nirvana

zhmary,  Маш, набрала себе ликаст, бифренарий и их гибридов. Пока не каких позывов к цветению не наблюдаю. бифренария в хорошем состоянии и у меня с осени, дала два роста. Одна ликаста взята у человека от которого почему то мало что нормально растет. Еще гибрид ликасты и бифренарии недавно пришел. Одна японская ликаста  микс до сих пор не пришла (недосыл) и жду интересную рыжую бразильянку.

Как ухаживаешь? Ожидала, что перезимовавшая желтая ароматика  весной активизируется, но увы. бифренария тоже цвести явно не собирается, хотя зимой я долго думала, что новые росты - это цветоносы  :D

Сидят под фито светом, в смеси серамиса, коры и перепревшего конского гавна. Раз в неделю очень обильно (два захода) поливаю теплым душем.
Фосфоросодержащие удобрялки использую этиссо. Для вновь прибывших бона форте и этиссо (общие).

zhmary

Как за ликастой ухаживаю? Можно сказать, никак. Растет как обычное наземное растение. Перевалила один раз в горшок по-больше и все. Грунт намешала готовый орхидный, плюс кремневит, плюс перлит плюс старый ее же грунт.
Только зимой почти не поливаю, пока рост и цветоносы не появятся. Так, иногда смачиваю чуть-чуть

Nirvana

zhmary, возможно у меня нарушен период покоя.
Хотяя... Не перепаиваю же.
Черт знает, может она просто ослаблена и молода.

zhmary

Может. А листья на зиму скидывает? Моя скидывает. И стоит на утепленной лоджии, градусов 18-20 зимой.

Nirvana

zhmary,  По одному листу торчит без изменений. Зимой у меня пекло, балконная дверь даже в морозы открыта. Зимовку я им только в мае могу устроить, пока на лоджии не жарко.