Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

леля 111

zhmary, красавчик! У нас тоже не так давно продавался очень похожий, но в уценке, тоже в заботливом болоте swoon Вообще без корней swoon За 500 рэ swoon swoon swoon Я побоялась брать, да еще и за такие деньги. Хотя он очень красивый inlove Буду на твой любоваться yes

zhmary

Вчера я сделала марш-бросок в самый дальний торговый центр за городом. В целях - а нет ли уцененных орх интересных. В итоге, зашла сначала в ОБИ. Особого разнообразия там не нашла, но взяла все-таки уцененную каттлею - это раз:
[smg id=108100]   [smg id=108101]

Уцененный фаленопсис - это два. Вообще-то у меня уже мантра - фаленопсисов мне не надо - уже и так полно. Но именно такой я хотела - с рисунком на листьях:
Из разряда - если цвести не будет, так хоть листьями порадует  :D
[smg id=108093]   [smg id=108094]
Цветы тоже интересные:
[smg id=108095]   [smg id=108096]
Остальное мне как-то не приглянулось. Башмаки были с одной розеткой, фалики не впечатлили, цимбы цветущие были не тех цветов, что я хотела (а хотела я зеленые цветы  confusion), а уцененные цимбы взять я не решилась, ванды уцененные тоже как-то не понравились.

zhmary

А потом я зашла в ИКЕЮ, а там - ОН -цимбидиум. Цветущий стоит столько же, сколько в ОБИ уцененный. А еще там фалики, камбрии, дендры, все цветущее и дешевле. Хорошо, что фалика с пятнистыми листьями там не было, а то бы расстроилась. А какая там была красивая камбрия - чуть не купила, но цена и всего одна бульба в наличии остановило мой порыв.

Итак, ОН:
[smg id=108097]   [smg id=108098]

ПС: в Икею, на самом деле, мне надо было за дешевыми сковородками :)

вишенка

Маша, привет!!!
Может ты уже рассказывала , но не нашла, как поживают фаленопсисы (смотри ответ №6), они так и растут, или ты их в кору посадила?
Поздравляю с замечательными орхидейками!!!! У тебя интуициия? в двух местах таких красоток прикупить :give heart:

zhmary

вишенка, фаленопсисы теперь сидят внутри корзинок, но не в коре, а в пенопласте.
Вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,66289.211.html я написала про уценочный фаленопсис, в пенопласте он пустил корни и новый лист. Два других пока стоят. Один их них по началу свесил листья, теперь потихоньку начинает толстеть. Дойдут руки сфоткать - покажу.

Насчет удачи - не знаю, я три круга вокруг уценочного стеллажа сделала, прежде чем увидела пятнистые листья в глубине. До этого думала, что уйду с пустыми руками. И цимб тоже стоял не в первом ряду. Хорошо, что было время все внимательно осмотреть  :D

вишенка

Цитата: zhmary от 14 апреля 2013, 08:58:14Дойдут руки сфоткать - покажу.
Обязательно, буду ждать. Молодец фаленопсис, а как поливаешь его в пенопласте?

леля 111

zhmary, везет, что есть места , где порыбачить можно ;) Улов очень хорош, завидую по хорошему, по- моему, вполне достойные экземплярчики yes Листики в крапушку- вообче весчь! O0

ЛюDмила

zhmary, фаленопсис замечательный. В магазинах такой редко можно встретить. Удачи с новичками

Asya-Basya

zhmary, Маша, каттлея хороша, жирненькая! а моя вроде чехол показала, теперь бы не спугнуть)

zhmary

Пройдусь, что ли по старичкам. Сначала те, что гонят росты.

1. Баркерия. По-моему начинает уже в нижней части нового роста надувать бульбу.
[smg id=108246]

2. Белый онцидиум:
[smg id=108247]

3. Зигопеталум из Тюмени. он пришел ко мне с ростом в 2 сантиметра, вырастил уже такой:
[smg id=108249]

4. Пегги Рут
[smg id=108250]

Asya-Basya

zhmary, Маш, а если онцидиум будет такими темпами размножаться, ты мне кусочек не пришлёшь?

Karr

Ах, какой фаленопсис - просто мечта! И цветы на нем красивые и листики.  Катлея не известно какого цвета?

zhmary

Специально для вишенки - фаленопсисы в пенопласте. Мокрые - после полива сегодня.

1. Из уценки - растет лист, растут корни.
[smg id=108251]
[smg id=108252]

2. Желтый
[smg id=108253]
[smg id=108254]

3. Сетчатый немного воспрял - ствол прямой и мясистый
[smg id=108255]
[smg id=108256]

Остальные сидят в коре на стадии свобливания. Хуже всех желтый миди и мини, который собирался цвести (ему я цветонос уже обрезала).
Лучше всех выглядит мини сиреневый, у него после свобливания листья начинают восстанавливаться.

zhmary

Цитата: Asya-Basya от 14 апреля 2013, 19:13:55
zhmary, Маш, а если онцидиум будет такими темпами размножаться, ты мне кусочек не пришлёшь?
Конечно, пришлю  ;) Но я бы сначала хотела дождаться от него цветения.

zhmary

Цитата: Karr от 14 апреля 2013, 19:16:57Катлея не известно какого цвета?
Не известно  :-[ Но судя по тому, что было за две недели до покупки, там стояли красные, оранжевые и сиреневые.