Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

zhmary

Поливала сегодня свои орхи. Заметила новый рост у пегги рут сиреневой. Его пока плохо видно - он под листиком.
Мильтонопсис пришлось уже выкинуть - он совсем высох. Его бульба пересохла посередине.
У баркерии отвалился последний лист со старой бульбы. У новой бульбы три листа.
Не нравится мне пафики - практически все остались без корней. Только два, купленных большими деленками, стоят бодро.
Дендробиум Кинга напускал кучу ростиков. А в верху побегов пустил что-то в рост. Надеюсь, это цветоносы, а не детки.

Занялась сегодня цимбидиумом. В прошлые выходные я его распортошила, корни подрезала и оставила подсыхать с голыми корнями. Но на корнях появилась плесень :(
Сегодня утром замочила корни в марганцовке. Подсушила, обрезала плохие корни. После обеда посадила. Долго думала, во что сажать, читала форумы. В общем решила взять грунт для орх. В нем какой-то мусор - чуть торфа, чуть коры, чуть угля, чуть керамзита. Порезала туда еще коры и насыпала перлита. На дно положила два булыжника, чтоб не переворачивался. Посадила в прозрачный горшок, чтобы контролировать корни. Есть два взрослых роста и несколько только проклюнувшихся.
Вот что получилось:
[smg id=112334]
[smg id=112335]
[smg id=112336]

леля 111

zhmary, кустик такой приличный, пусть растет и не капризничает.  ttt на него!

zhmary

Истерически хихикая представляю вам новый мини-фаленопсис  :-\ Опять листья в крапинку. Крапинка мельче, чем у "Стюарта", цветок фиолетовый. Окрас лепестков не знаю как описать. Окрас не ровный, а как будто из фиолетово-сиреневых точек состоит.  Остался один на цветоносе. Цветонос пытается ветвится.
[smg id=112560]
[smg id=112561]
[smg id=112562]
[smg id=112563]
На удивление, не смотря на то, что я его вытащила со стеллажа с уценкой, корни не залиты. Кора сухая, корни хорошие, никакого мха и поролона внутри. Дома просто вытряхнула из горшка, отрезала пару сухих корешка и воткнула обратно, с той же корой.
Кстати, на самом нижнем листочке крапинки еще и расположены полосками, такой крапчатый тигр получается. Или зебра  :D

Asya-Basya

zhmary, Маша, ну где ты таких берёшь? у нас фаленопсисы в продаже-одна ерунда(

леля 111

zhmary, мне кажется, что у меня такой же есть, как твой новичок, и иногда на листиках тоже "зебры" появляются mosking Только у меня более явные есть- листик начал расти и тормознулся- вот тебе и полоса при продолжении роста pardon

zhmary

Цитата: Asya-Basya от 10 мая 2013, 23:50:22
zhmary, Маша, ну где ты таких берёшь? у нас фаленопсисы в продаже-одна ерунда(
Смеятся будешь - в Кастораме - в строительном магазине!

леля 111

Asya-Basya

zhmary, леля 111, придётся и мне съездить) даже и не очень далеко придётся ехать)

zhmary

Девочки, это ведь не рост? Рост ведь снизу растет из ризомы, а не из под листьев? Это зигопеталум, пришедший ко мне в январе из Тюмени.
[smg id=113168]
Общий вид:
[smg id=113167]
Это, кстати, второй рост, выросший у меня. У первого роста ничего такого нет, хоть он и больше.

ПС: С нетерпением жду вечера, надеюсь, за день он подрастет и определится кем быть :)

Jule4ka

zhmary, не знаю как у зигов, а у камбрий из под листа по моему росты растут  thinks

zhmary

До вечера у меня есть время помечтать  :D
Интересно, когда у зигов период цветения?

Jule4ka

zhmary, мне кажется у гибридов вообще определенного времени нет  :D или мне так хочется верить  :D

zhmary

Просто хочется верить. Росты вылезали острые, а у этого верхушка округлая.

Jule4ka

Irina13

zhmary, а вы у цимбидиума сознательно сверху корни оставили открытыми? Яоставила только бульбы наверху и теперь волнуюсь!
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif