Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

Jule4ka

zhmary, красивый новичек, поздравляю с приобритением :)

Asya-Basya

zhmary, Маш, у меня подобный был, сейчас отдала, цветы такой формы и остаются)

zhmary

Мне тут сказали, что мой новичок - пелорик. будет у меня проходить под этим именем.

Butterfly

Красавчик!!!  tender

Цитата: zhmary от 16 мая 2013, 21:09:34
Мне тут сказали, что мой новичок - пелорик. будет у меня проходить под этим именем.
zhmary, пелориками называют фаленопсисы с формой цветка, отличающейся от стандартной. Это не есть название конкретно этого растения. Пелорики разные бывают: как у вас, с лепестками "бабочкой", "бантиком", нераскрытыми двумя лепестками и т.п.  confusion

zhmary

Таки это цветонос! Фото с другого ракурса:
[smg id=113738]

И мой пелорик - тут цвет правильнее передан - желтый фон, вишневые крапины:
[smg id=113740]

ПС: Я понимаю, что пелорик - это не сорт. Просто так много фал-в, уже кодовые названия придумываю ;)

Asya-Basya

zhmary, видела мой пелорик? на первой странице моей темы, внизу) по-моему они очень похожи)

zhmary

Цитата: Asya-Basya от 17 мая 2013, 09:24:54
zhmary, видела мой пелорик? на первой странице моей темы, внизу) по-моему они очень похожи)
Да, похожие  friends

Asya-Basya

zhmary, в магазине ещё таких много было, видимо это сортовик всё же :think:

Butterfly

Цитата: zhmary от 17 мая 2013, 09:21:36ПС: Я понимаю, что пелорик - это не сорт. Просто так много фал-в, уже кодовые названия придумываю ;)
Аааа, ну тогда прошу прощения, что поумничала немного.  :-\

А пелорик просто нереальный! И расцветка, и форма лепестков!!  tender

zhmary

Цитата: Butterfly от 17 мая 2013, 11:35:40Аааа, ну тогда прошу прощения, что поумничала немного. 
И хорошо, что поумничала  friends Я раньше считала, что пелорики - это те фал-сы, у которых боковые лепестки полностью не открываются. А оказывается, и такие лепестки тоже пелориками считаются. Вживую я еще пелориков не видела. Это - первый.
Я еще выбирала между этим фаленопсисом и уценочным, С такой же расцветкой, но миди и лепестки стандартные, с одним оставшимся цветочком. Но не устояла. Купила пелорик без уценки. Подумала, даже если он в следующий раз зацветет стандартно, то будет как тот уценочный. А сейчас я такими цветочками полюбуюсь.

zhmary

Я же забыла про фото цимба!
Гуляет за окном. Посажен в прозрачный горшок. Мне показалось, что солнце сильно горшок нагревает, так что поставила еще в коричневый горшок, чтобы корни не сжечь. Стоит бодрячком, новый ростик лезет по-тихоньку. Сторона восточная, солнце до 13 часов.
[smg id=113758]

zhmary

Фаленопсис под кодовым названием "Стюарта" (с пятнистыми листьями) пустил новый листик. Пятнистый!
[smg id=113831]

леля 111

zhmary

Пройдусь по новым листьям.
Леопардик:
[smg id=114364]
Чуть не угробленный мини:
[smg id=114365]
Молодчинка сиреневый мини:
[smg id=114366]
У баркерии отвалился последний лист у старой бульбы, вырос новый лист у новой бульбы
[smg id=114367]
Зиг продолжает растить цветонос:
[smg id=114368]

дистира