Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

Irina13

zhmary, у моего цимба листья так хорошо не стоят, чего ему надо?  :think:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

zhmary

Цитата: Irina13 от 21 мая 2013, 16:28:22
zhmary, у моего цимба листья так хорошо не стоят, чего ему надо?  :think:
Вот честно говоря, не знаю. У меня это первый цимб и он всего месяц у меня живет. Вообще, мне показалось, что после выставления за окно, на свежий воздух, он встрепенулся, стал бодрее. Может быть, ему в квартире жарко?

zhmary

У цимбидиума незаметно вырос новый рост в середине :)
[smg id=114593]

Мои многострадальные пафики. Попали ко мне почти все без корней. Посадка в чистую кору оказалась ошибкой. Две недели назад всех пересадила в смесь коры, мха, вермикулита. Четверо воспряли, годфруа даже начал растить лист. Трое пока вялые :(
[smg id=114594]
Пафики Кинг Артур и Лайм, купленные большими деленками стоят хорошо, хотя и в чистой коре. Растят зеленую массу.
[smg id=114595]

ocean

zhmary, ОООчень вдохновляющая тема  thankyou мои цимбидиумы растут в смеси коры с углем - чувствуют себя хорошо  allokey.
"В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего ее" Д. Х. Джебран
Мои цветочки в галерее: http://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=2025;sa=aeva

zhmary

Даже говорить ничего не хочу. Они меня победили :D Снова уценка из касторамы. меня нельзя туда пускать. Причем я на него смотрела еще на неуцененного. Думала - доживет до уценки, возьму. Дождалась...
[smg id=114971]
[smg id=114972]
А с изнанки у него лепестки розовые...

ПС: Это тоже пелорик? На обычный цветок не похож, вроде

Jule4ka

zhmary,
Цитата: zhmary от 24 мая 2013, 07:43:14Даже говорить ничего не хочу. Они меня победили
mosking красотун)) сфотай когда полностью распустится  :)

zhmary

Я что-то неуверенна, что он полностью распустится. На нем пять цветов, все в полуроспуске. И еще пара бутонов. Посмотрим...
[smg id=114982]
Интересно все-таки - у него снаружи лепестки розовые, а внутри белые. Необычно смотрится.
А еще его губа мне напоминает гибрид леопарда с летучей мышью :))

А еще сегодня я получу ванду Токио Блю из Тюмени. Буду с ней разбираться. Муж домой не пустит, наверное  :D

Jule4ka

zhmary, интересно так, сколько цветков и все в полуроспуске  thinks :)

zhmary

Цитата: Jule4ka от 24 мая 2013, 11:00:59
zhmary, интересно так, сколько цветков и все в полуроспуске  thinks :)
Может быть это потому что он немного вяленький и силенок не хватает. Буду завтра поливать всех, может, распустятся.
Забрала сейчас вандочку. Я думала, она "лошадь", а она небольшая. Наверное, потому что, гибрид на аскоценду.
Дома сфоткаю, покажу.

zhmary

Ванда Токио Блю из Тюмени
V. Tokyo Blue, 4n x V. Bitz, 4n B/S Vanda & Ascocenda Hybrids култана
[smg id=115104]
Много тонких корней, на первый взгляд сухих, несколько толстых, похожих на корни фал-сов.
[smg id=115105]
Листья немного подвялены, надеюсь отойдут.
Черную корзинку разрезала, сняла. Хочу ее либо с голыми корнями повесить, либо в мою любимую корзинку для вилок-ложек  mosking
Вот так:
[smg id=115106]
Подумываю и о вазе, посмотрю, что в магазинах есть.

дистира

zhmary,  удачи вам с вандой. Сколько уже у тебя орхидей?

zhmary

43 штуки  ;)

Попросила мужа красиво сфоткать цветы. наслаждайтесь!
Новичок - надломился отросток цветоноса. Я его отрезала и поставила в воду. Цветочки развернулись, но не до конца:
[smg id=115169]
Тут прямо лотос:
[smg id=115170]
И цветок в приближении:
[smg id=115171]

Asya-Basya

zhmary, с вазами канители много( лучше в корзину или подвесить

zhmary

Старичек. Тоже цветонос стоит в воде. Фаленопсис был куплен с болотом в горшке. Своих корней почти нет. Поэтому цветонос я обрезала и поставила в вазу. Остался последний цветочек - какие усики:
[smg id=115174]
Пелорик:
[smg id=115172]

Asya-Basya