Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

Jule4ka

zhmary, красивые фото  O0 я балдею от твоего пелорика, чудо как хорош  tender

zhmary

Все! Кина не будет! Я сломала зигопеталуму цветонос  :'(  :'(  :'(

дистира

zhmary

руки не из того места растут :-[ Таскала всех на поливку, когда успела, как - даже не заметила. Увидела только, что цветоноса больше нет. Инфаркт микарда, от такой рубец (с)

дистира

zhmary, представляю как тебе больно. Будем надеяться на новый, зиг поймёт, что хозяйка нечаянно сломала и скажет - не плачь  :empathy:, хозяйка, вот тебе новый цветок.

zhmary

Обидно, конечно, но это не самое страшное, что может случится в жизни. Дочка сегодня палец на ноге расшибла в кровь, так что переживания о цветоносе остались где-то на заднем плане.

Покажу вот лучше ванду - повесила на стену около окна. Она уже успела один корешок вниз в дырочку высунуть :)
[smg id=115314]

Феклуша

Интересная и полезная у вас тема! Буду к вам заходить в гости! :)
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

zhmary

Цитата: дистира от 26 мая 2013, 18:22:03Будем надеяться на новый, зиг поймёт, что хозяйка нечаянно сломала и скажет - не плачь  , хозяйка, вот тебе новый цветок.
дистира, как в воду смотрела. Похоже, я сломала только самую верхушку цветоноса. Утром посмотрела - там виднеется еще одна верхушка вплотную к стеблю сломанного цветоноса - похоже должно быть ответвление цветоноса, нижние бутоны.  :magnifying glass:
Держу пальцы скрещенными.

дистира

Дочкин пальчик пусть быстрей выздоравливает goodluck  Ну а зигу сил набраться и нас порадовать goodluck

НаталияС

Цитата: zhmary от 27 мая 2013, 10:00:25Держу пальцы скрещенными
Мариночка, я тоже! Пальчику выздоравливать!   present

zhmary

Цитата: zhmary от 27 мая 2013, 10:00:25Утром посмотрела - там виднеется еще одна верхушка вплотную к стеблю сломанного цветоноса
Обманули меня мои близорукие глаза - нету там ничего, какие-то ошметки просто при сломе образовались.  :-[ Так что цветение зига откладывается на неопределенное время.

Jule4ka

zhmary,
Цитата: zhmary от 29 мая 2013, 13:10:17цветение зига откладывается на неопределенное время.
жалко(

дистира

zhmary

Каттлея проснулась!!! Корней нет, старые бульбы сморщиваются все больше. Но не зря - растет новый рост. Такой толстенький и округлый как пуля ;)
[smg id=115698]
[smg id=115697]

Astra

Прочитала всю вашу тему от первой до последней страницы, какая Вы молодец!  present Орхидейки в надежных руках, растут и цветут! У меня принцип выращивания похожий (пенопласт или крупная кора, или в пустом горшке с камнем при скудном поливе). Но, у меня все как-то невезет с покупками, все попадаются уже больные растюхи. Вроде, выбираю, смотрю. Меня интересуют мильтонии, мильтонопсисы. Три раза покупала, и все неудачно, вот последняя мильтоша о 5 бульбах полностью загнулась спустя 2 мес. после покупки. Она была точь-в точь как Ваш мильтонопсис
Цитата: zhmary от 03 января 2013, 18:30:00

Расскажете о его судьбе на сегодняшний день?