Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

дистира

Ну надо какие разные swoon на одном стебле. Почти загадка" природы" или загадка голландских производителей. Копирую картинку yes
:think: а по заявкам "телезрителей" mosking - поближе и ещё как-нибудь? В другом ракурсе чтоли...

zhmary

Цитата: дистира от 13 июня 2013, 22:43:44а по заявкам "телезрителей"  - поближе и ещё как-нибудь? В другом ракурсе чтоли...
Муж заинтересовался моими прыжками вокруг цветов. Сказал, сфотографирует на свой фотоаппарат, попрошу во всех ракурсах.

дистира

zhmary

Так. Муж зафоткал цветок без меня, так что про все ракурсы я ему не успела сказать. Так что одна фотка в исполнении мужа, остальные ракурсы - с моей мыльницы.
[smg id=118302]

[smg id=118303]

"Обратная сторона луны"  ;D
Снизу два брата с изнанки. Сверху - другое ответвление цветоноса. На нем - магазинный цветок и новый малюсенький бутон.
[smg id=118304]

А еще я купила сегодня дубль фаленопсиса, у которого листья в мелкий крап. Цветет.
[smg id=118306]

[smg id=118307]
Все-таки моя мыльница тоже неплохо фотографирует  ;)

дистира

Беру первую и последнюю фотографию :D Сколько у тебя теперь орхидей?

zhmary

Цитата: дистира от 15 июня 2013, 21:12:27Сколько у тебя теперь орхидей?
43. И еще 7 заказано в Тюмени. Так что скоро их будет 50  swoon

НаталияС

Цитата: zhmary от 15 июня 2013, 21:37:35Так что скоро их будет 50
О, так это юбилей намечается!  ;) Поздравляю с новичком!

леля 111

zhmary, фотки просто волшебные! И с юбилейчиком O0

дистира

zhmary, покажи общий план :magnifying glass: И где ж это всё стоит swoon Муж как на 50 шт. реагирует mosking Молодец ты, Маша goodluck

zhmary

Вот тут я уже показывала свои заросли. Сейчас, правда, на кухонном окне уже гораздо теснее.
Так что плюс-минус пару растений воткнуть, никто и не заметит. Правда, воткнуть семь надо будет, может и заметно будет.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,66289.msg428176.html#msg428176
Сейчас немного вид другой, но примерно так и выглядит.
Так что 50 штук орхидей - это еще капля в море остальных цветов. У меня еще коллекция хой и ароидных. И еще всякого разного по мелочам.

дистира

ВПЕЧАТЛЯЕТ  present. И всё таки у тебя фаленопсисы не в кошачьих туалетах? Вот у меня белый фал. стоит не на керамзите и цветёт и корни пускает, а остальные стоят в кошачьих туалетах  mosking и не хотят меня баловать, уж ладно цветы - хоть бы корешок какой.  :think:вытащить их чтоли? thinks

zhmary

Нет, я их не балую. Часть в коре в корзинках, часть в коре в горшках, в которых продавались. Я обычно после покупки или после отцветания вытряхиваю фаленопсисы из горшка, если есть мох или еще что-нибудь ненужное - выкидываю. Всех сажу в кору.

ПС: Подумала тут, юбилейчик, наверное, отложится. Все-таки у меня сейчас дубль крапчатого, и с заказом придет дубль лептотеса. мой лептотес, к сожалению, выглядит плохо - желтеет. Вновь заказанный хочу оставить в коре, но засунуть в сильно дырчатый горшок.

zhmary

А-а-а!!! Мне только что на работе подарили фаленопсис в честь давно прошедшего дня рождения! Похоже, это филадельфия - пятнистые листья и розовые цветы. как приятно получить фал-с не из уценки! С хорошими листьями и с тремя цветоносами!!! Правда сильно политый, но надеюсь просохнет.
если решусь сегодня отвезти его домой, то вечером выложу фото.

Санька Фловер

Мария, Вы так с чувством написали, что у меня тоже на душе стало от Вашего подарка радостно! ;D Ждем фото!

zhmary

Санька Фловер, ко мне можно на "ты"  ;)
Меня саму чувства переполняют. У него листья похожи на мой пятнистый фаленопсис, который я купила в уценке и опознала как "почти Стюарт". Но у "почти Стюарта" цветы были белыми с веснушками. А тут розовые с веснушками. Так что надеюсь, это не дубль.