Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

zhmary

Новости и новенький  ;)

Младший брат становится больше старшего:
[smg id=119138]

Каттлея растит корни:
[smg id=119139]
Это пока единственные корни, которые у нее есть.

И новенький. Как оказалось, фаленопсис на ДР от коллег был не единственным подарком. мне еще подарили подарочную карту ОБИ. И вот результат - пафик, по-моему Моди.
Прямо как для меня вырастили - люблю зеленые цветы и пеструю зелень.
[smg id=119140]
[smg id=119141]
[smg id=119142]
Сидит в коре в пластмассовом горшочке, и продавался прямо в этом стеклянном кашпо. прямо все в цвет  ;)

ПС: а завтра, если получится, заберу свой тюменский заказ confusion
И пора на этом останавливаться  mosking

Asya-Basya

zhmary, красивый пафик) я на такого тоже смотрела)))

zhmary

Asya-Basya, я бы за свои кровные не решилась купить такой. Вроде везде пишут, что из одной розетки долго ждать нормального растения. Но так давно его хотелось, что взяла на подаренные средства.

Asya-Basya

zhmary, мне год назад отдали зеленолистный паф, одна розетка была растущая, 2 отцвёвшие, молодая так и растёт, а одна отцвёвшая себя съела и выдала сразу 2 дитя))) растут потихоньку, не скажу, что быстро, но заметно)

дистира

Цитата: zhmary от 20 июня 2013, 22:03:29И пора на этом останавливаться 
;D :D свежо придание, да верится с трудом :P

Nyaka

zhmary, у вас не филадельфия.

Фаленопсис похож на Jiaho's Pink Girl . У меня такой же есть.  :)

Он очень многоцветковый, листья пятнистые.  inlove
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Jule4ka

zhmary, классный новичек)) O0 мне тоже пафы одно время до жути хотелось...потом как-то перегорела...я не знала, что у каттлей такие жирные корешки :o думала как у камбрий...тоненькие, а тут такие жирдяйчики :D
Nyaka, а как определить филадельфия или нет....может у меня тоже не филадельфия... thinks :think:

zhmary

Мне все-таки кажется, что мой к филадельфии ближе. Форма цветка другая - у моего лепестки более вытянутые и нижняя губа полностью в веснушках. И на фотках, что я в интернете увидела Пинк Джой гораздо меньше размерами. Пишут - как маленькая Филадельфия. А у меня нормального размера фаленопсис, обычного.

Jule4ka

zhmary, вот и мне интересно как выяснить, филадельфия перед тобой или это кто-то другой, похожий на нее ? :)

Nyaka

zhmary, похоже вы правы!

И у вас филадельфия, и у меня  yahoo  im_so_happy

У филадельфии цветы до 5-6 см, у пинк гёрл 3,5 см.

Я думала, что у нас в магазинах не продают видовые и первичные гибриды.  :no:

Сохранилась ли у вас этикетка от горшка (у меня была в виде крючка с розовыми буквами)?

Просмотрела фото, у вас другая этикетка.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Jule4ka

Nyaka, Филадельфия это же первичный гибрид? :)

КнопоЧка

Какие подарочки классные :girl_in_love: поздравляю! оба красавцы!
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Санька Фловер

Цитата: Jule4ka от 21 июня 2013, 09:55:32zhmary, вот и мне интересно как выяснить, филадельфия перед тобой или это кто-то другой, похожий на нее ? :)
Наверно на 100% никто не скажет :think:. Я вот свою решила считать Филадельфией: цветы ведь один в один, а новые листья более пятнисты. хоть и не так пестры, как у тебя и Марии :).

Jule4ka

Санька Фловер, нет,Филадельфию по моему можно вычислить по рисунку по листьям, если мелкий крап в точечку, то это однозначно не гибрид Филадельфия :) у Фильки как бы разводы по листьям что ли...еще самой бы убедиться в правильности размышлений :D

zhmary

забрала тюменский заказ. прямо скажу - не лошади, как я боялась :)
Руки чешутся все достать и долго рассматривать. Пока позволила себе только быстро посмотреть, что пришло :) Брассада пришла цветущая и пахнет!