Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

Jule4ka

zhmary, с нетерпением жду фоток))) сколько новичков пришло?)

zhmary

Цитата: Jule4ka от 21 июня 2013, 12:08:08
zhmary, с нетерпением жду фоток))) сколько новичков пришло?)
6 штук

zhmary

Итак, новички!
1. Acacallis cyanea x Otostylis brachystali (Rhein Blue Baby (Patented)
[smg id=119343]
[smg id=119344]

2.Dendrobium macrophyllum x atroviolaceum HO 8941
[smg id=119345]

3. Лептотес биколор - третья попытка.
[smg id=119346]
первая попытка еще держится, вторая попытка уже засохла :(

zhmary

4. Psychopsis Butterfly (=papilio x sanderae)
[smg id=119347]
[smg id=119348]
Такие листья!  tender

5. Brassada mivada
[smg id=119350]
[smg id=119351]
Цветет! А как пахнет!!!  tender

6. Oenia oncidiflora
Вообще-то я заказала совсем другую орхидею. "Однако, за время пути...."  "Брюки превращаются, превращаются брюки...." :D
[smg id=119349]

дистира

Маша  swoon swoon swoon сколько у тебя забот прибавилось. Сфоткай цветок брассады, у меня с пятнышками был цветок, но я и не очень верила, что это брассада [smg id=81290]

zhmary

у меня не такая зведчатая и пятнышки единичные
[smg id=119358]
[smg id=119359]

дистира

zhmary, твоя с названием, а моя в ОБИ куплена, а там всё может быть

zhmary

Не факт, мне вот пришедшая эния, которую перепутали, пришла с биркой того, что заказывала. А не с биркой Эния.
А на фото поставщика и в яндексе показывается именно как у тебя брассада мивада - звездчатая и с пятнышками.

леля 111

zhmary, ух ты, сколько новичков! tender О брассаде я тоже давно мечтаю :give heart:
Кстати, только что подглядела твой второй подарок на ДР- пафик вообще красавишный!

zhmary

Ну, что у меня новенького? У меня новенький - очередной ашановский мини - сиреневый полосатик:
[smg id=120830]
[smg id=120831]
Из стареньких - пелорик засушил старый бутон в конце июня, расцвел новый бутон с другого ответвления. Но он чень быстро засох - за неделю :( Растет еще один бутон.
[smg id=120829]
Наверное, все дело в жаре - у нас за 30. новый башмак тоже отсушил бутон :( Но растит новый рост.
У психа очень активно растут корни. Кстати, очень активно растут корни у фал-сов, причем в основном у тех, что я не пересаживала. Наверное, и не буду пересаживать, раз растут и корни и листья новые, и цветоносы стоят не вянут - идиллия.

Плюс у меня новый эксперимент - серамис. Начиталась, что народ сажает фал-сы в серамис. Решила попробовать смесь кора-серамис для особо засушенных фал-сов. В ОБИ нашла серамис для орхидей - прямо так и называется. Стоит как боинг swoon Открыла, а там сюрприз - это уже готовая смесь коры и серамиса.
[smg id=120832]
Посадила в него психа и пару фал-сов (надеюсь, желтенький отойдет в этой смеси, а то совсем сухариком стал).
Из грустного - мой стюарт из уценки поражен мучнистым червецом. Буду обрабатывать. Вчера отдирала засохшие листья - а там лежбища целые. и как вот его обрабатывать, ведь они прячутся глубоко в складках.

Mila_kam

zhmary, какие новички хорошенькие! Я поняла почему муж так незаметно перестал меня в Ашан возить ))))  Кстати серамис для орхидей отличается от чистого. Чистый намного мельче. Удачного эксперимента!

леля 111

zhmary, я прям за тобой по пятам хожу :D На выходных прикупила фаленопсю Филадельфию как у тебя tender Давно хотела его. И такого же полосатика долго в руках вертела, но сдержалась :-[ Красавишный!

дистира

Цитата: zhmary от 02 июля 2013, 08:52:45В ОБИ нашла серамис для орхидей
интересно  :think:, покажи, пожалуйста, упаковку, может я у себя в ОБИ посмотрю. Никогда не обращала внимание. Буду с интересом наблюдать за твоим эксп. с серамисом  goodluck

Санька Фловер

zhmary, все новички - просто мечта tender! Желаю крепкой дружбы и взаимной любви :)

zhmary

Цитата: дистира от 02 июля 2013, 21:37:52
интересно  :think:, покажи, пожалуйста, упаковку, может я у себя в ОБИ посмотрю. Никогда не обращала внимание.
Вот:
[smg id=120833]