Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

zhmary

Пересадила сегодня свой цимбидиум. Повода было три  ;)
Первый - он у меня пару раз падал и я его просто втыкала обратно - горшок ему маловат был. Второй повод - я купила красивый горшок - высокий, как раз для цимбидиума. И прозрачный. Только я не стала брать чисто прозрачный, взяла с зеленым оттенком. Третий - мне очень хотелось посмотреть, как там корни. Ведь я его обрезала очень сильно, и на мой взгляд, зря - корни у него и так были хорошие.
Итак. Сделала смесь из готового орхидного грунта (кора, керамзит, уголь, немного торфа и какой-то мусор), добавила перлит и мою новинку - серамис для орхидей (кора+серамис)
[smg id=121099]
Вытряхнула цимб из горшка - красота - куча новых корней:
[smg id=121100]
Посадила:
[smg id=121101]
Новый рост сбоку - вырос у меня с апреля:
[smg id=121102]
Новый рост в середине куста - купила с ним, растет у меня с апреля:
[smg id=121103]

zhmary

Мой новый паф. Моди отцвел и пустился растить росты.
первый рост - магазинный:
[smg id=121104]
Второй рост - вырос незаметно на обратной стороне
[smg id=121105]

Ну и псих - активно растит все, что можно - и лист, и корни, и новый рост:
[smg id=121106]

zhmary

Спасенный из уценки. Мини. Рыжик.
[smg id=121275]

НаталияС

zhmary, Маш, привет! Цимбидиум важный такой сидит в новом горшке, здорово получилось! Спасёныш мини-рыжик классный очень!  :give heart:

zhmary

Новенький. Цвет не знаю как описать - прямо жидкое красное золото
[smg id=122063]
[smg id=122064]
Изнанка
[smg id=122065]

дистира

Маш да ты просто умница, всё цветёт и радуется. Цвет такой нежный, ласковый. скоро ты будешь орхидейной феей goodluck

zhmary

Цитата: дистира от 10 июля 2013, 22:18:00
Маш да ты просто умница, всё цветёт и радуется. Цвет такой нежный, ласковый. скоро ты будешь орхидейной феей goodluck
Не... Тут ведь моего цветения только один онцидиум. Вот когда начнут остальные орхидеи цвести домашним цветением, тогда и буду феей орхидейной. А пока что все только магазинное.

ПС: а в кастораму ходить мне нельзя...

дистира

На любовь цветы всегда отзываются, поэтому, я уверена и твоё цветение будет не хуже (у всех)
Цитата: zhmary от 10 июля 2013, 23:02:55а в кастораму ходить мне нельзя.
:think: чтож нам дома сидеть? Мужья чтоли  thinks продукты таскать будут

zhmary

Цитата: дистира от 11 июля 2013, 00:07:00
Цитата: zhmary от 10 июля 2013, 23:02:55а в кастораму ходить мне нельзя.
:think: чтож нам дома сидеть? Мужья чтоли  thinks продукты таскать будут
Так в кастораме продуктов-то не продают :D Что мне официально делать в строительном магазине? :D
Другое дело, что ашан рядышком - типа по пути зашла ;D Тоже рисковый магазин - любит фаленопсисы продавать.  ;D И оба магазина находятся очень близко - 15мин. пешком. Хоть каждый день ходи, только зарплаты не хватит.

Jule4ka

zhmary,
Цитата: zhmary от 11 июля 2013, 08:41:18Что мне официально делать в строительном магазине?
а что фаленопсисы делают в строительном магазине?  :D

вишенка

Цитата: zhmary от 10 июля 2013, 22:14:37прямо жидкое красное золото
Очень красивый фаленопсис!!!! present
Машенька, умеешь ты в нужный момент оказаться в нужном месте present

zhmary

Официально заявляю, что эксперимент с голыми корнями закончен. Всех посадила в горшочки с корой. Мне результаты голых корней не понравились - их просто нет, результатов. Все стоит и не двигается.

Сегодня пересадила онцидиум - наконец-то дошли руки отрезать ему старые корни соломкой. Остались корни этого и прошлого года - остальное солома. Пересадила в бадейку по-меньше. Называется друшлаг с ручками :) Только вот наверное для микроскопических макарошек. Он целиком на ладони умещается:
[smg id=122271]
[smg id=122273]

У пелорика последний бутон что-то совсем мелкий и не раскрывается до конца:
[smg id=122274]
И еще муж сфотографировал двух последних новичков:
[smg id=122275]
[smg id=122276]

дистира

Цитата: zhmary от 12 июля 2013, 22:05:11Называется друшлаг с ручками
хорошее приобретение и дырки сверлить не надо и смотрится онцидиум красиво, мне нравится.
Я вкл. комп, а там заставка с твоим фаленопсисом. пока фотик искала - заставка пропала, она через 30сек. меняется, всё равно поймаю и покажу.
Мне очень жёлтенький понравился, малиновый до конца ещё просто не распустился.

zhmary

Даже не знаю, что и сказать.... Муж выгонит скоро, наверное  ;D
Рябчик
[smg id=122682]
[smg id=122683]

леля 111

zhmary, ну как можно выгнать за такую красоту??? inlove Я вчера на такой же засматривалась в магазине. Но ценник swoon Решила, что мой меня точно выгонит ;D Решила обождать mosking