Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

zhmary

Цитата: леля 111 от 14 июля 2013, 13:17:10Но ценник
Полюбопытствую - сколько? Я за 399р купила confusion В кастораме. Муж уже спрашивает - если сложить все цветы - сколько я на них потратила  :D
Хорошо, что отпуск кончился. Теперь мне будет некогда ходить в кастораму и ашан.

леля 111

Цитата: zhmary от 14 июля 2013, 13:35:17Полюбопытствую - сколько?
960 :sorry: Это в наших магазинах вполне нормальная цена :-[
Цитата: zhmary от 14 июля 2013, 13:35:17Хорошо, что отпуск кончился. Теперь мне будет некогда ходить в кастораму и ашан.
А у меня только начинается. И ради Касторамы и Ашана я поеду в гости в Челябинск :D Надеюсь, по твоим стопам тоже прихвачу там такого красавчика yes У меня уже есть Филадельфия и еще один с крапчатыми листиками как у тебя ;) Может, и тут карта ляжет mosking

дистира

Рябчик  swoon swoon swoon мы сегодня на ДР сотруднице подарили фаленопсис с 2 цветущими стрелками, вот она  swoon А вдруг из неё орхидейный маньяк вырастит  :DКрасивые всё таки орхидеи. А отпуск жалко кончился

istari

zhmary Прочитала всю вашу тему. Красивые у вас фаленопсисы! O0 Но больше всего мне понравился желтый, обожаю этот цвет, но они редко бывают в продаже. Башмачки и мильтонии пока не решаюсь покупать, боюсь не справлюсь.

zhmary

Цитата: леля 111 от 14 июля 2013, 15:21:48960  Это в наших магазинах вполне нормальная цена
swoon
В принципе у нас так же, в простых цветочных магазинах фаленопсисы стоят 750-1500руб.
СпасаютОБИ, Ашан и Касторама.
Цитата: istari от 15 июля 2013, 13:40:41Башмачки и мильтонии пока не решаюсь покупать, боюсь не справлюсь.
Как говорится, глаза боятся..... ;)

sava_sv

zhmary, Мария, я в восторге от всех твоих орхидей, особенно в восторге от макодеса и анектохилуса(надеюсь написала без ошибок :D), у нас они в новинку. Читала темку твою и всё ждала появится ли Ванда? Прочитала, что ты получила её из Тюмени, как она поживает? tender. Стоило её заказывать из Тюмени, дешевле выходит?
Маша, ничего, что я сразу на "ты"?

zhmary

sava_sv, привет. Конечно, на ты.
По поводу тюмени. Цены там разные, бывают и хойи по 1000руб, и орхидеи по 200руб. Смотря что. При наличии в городе ОБИ, Ашана и Касторамы, цены в Тюмени не ниже. Но ассортимент в Тюмени гораздо больше. В магазинах продают только фаленопсисы, дендры, камбрии, цимбидиумы и ванды. Ванды, кстати, в магазинах очень дороги - в районе 2-3тысяч руб. В Тюмени дешевле, но там могут быть подростки, то есть нужно растить до цветения.
И еще в Тюмени орхидеи в основном не товарного вида и не подарочного. И обычно не цветущие. То есть нужно терпение, чтобы их дорастить до цветения.
Моя тюменская ванда сидит без движения, может, и не будет двигаться. И с лептотесом никак не подружусь. Остальные, вроде, растут нормально. псих пришел вообще замечательный!
Назаказывала себе еще кучу орхидеек  confusion У нас с этим проще - на местном городском форуме мы собираемся несколько человек и делаем общий заказ - это позволяет съэкономить на доставке.

sava_sv

Цитата: zhmary от 15 июля 2013, 20:05:20Ванды, кстати, в магазинах очень дороги - в районе 2-3тысяч руб.
у нас ещё дороже :-[
Цитата: zhmary от 15 июля 2013, 20:05:20В Тюмени дешевле, но там могут быть подростки, то есть нужно растить до цветения.
И еще в Тюмени орхидеи в основном не товарного вида и не подарочного. И обычно не цветущие. То есть нужно терпение, чтобы их дорастить до цветения.
В принципе, я догадывалась, что именно в таком состоянии растения оттуда приходят.
Цитата: zhmary от 15 июля 2013, 20:05:20Назаказывала себе еще кучу орхидеек 
zhmary, так хочется посмотреть confusion.
Цитата: zhmary от 15 июля 2013, 20:05:20У нас с этим проще - на местном городском форуме мы собираемся несколько человек и делаем общий заказ - это позволяет съэкономить на доставке.
Везёт же!!! А ещё и быстрая доставка получается, как я поняла.
zhmary, а я на заднем плане видела у тебя Антуриум, боюсь ошибиться, белонервный или хрустальный?

zhmary

Цитата: sava_sv от 15 июля 2013, 21:44:54Везёт же!!! А ещё и быстрая доставка получается, как я поняла.
zhmary, а я на заднем плане видела у тебя Антуриум, боюсь ошибиться, белонервный или хрустальный?
Доставка у нас идет поездом через проводника. растения всего день в дороге.
На заднем фоне Антуриум клавинервум.

sava_sv

Цитата: zhmary от 16 июля 2013, 07:40:48На заднем фоне Антуриум клавинервум
zhmary, нет слов, такой красавец O0 (я по твоему названию сразу нашла на нашем форуме, где ты его показывала во всей красе)!!!! Я не знала даже, что такой вид существует. zhmary, можно ещё пару вопросов про него: ты его заказывала или просто в магазине купила и, он очень капризный?

zhmary

sava_sv, я его заказывала, но уже не в Тюмени, а на нашем городском сайте совместных покупок. То есть мы покупали у оптовой фирмы по оптовой цене. Только я не помню сколько он стоил, наверное рублей 600. В ОБИ такие продают по 1299руб. Он не капризный.

Цитата: sava_sv от 15 июля 2013, 21:44:54zhmary, так хочется посмотреть .
На этой неделе поезда нет. Сказали приедут на следующей недели. Держу себя в руках - еще недельку подождать...

zhmary

Вы не поверите!!! Я сегодня купила цимбидиум в уценке, в очень хорошем состоянии!!
За 99руб!!!!!!!  yahoo
Жаль, не знаю, какого цвета цветы. Надеюсь, весной увижу ;)
Жаба шептала забрать все (их там еще три осталось), но разум взял верх - ставить все просто некуда.

леля 111

Цитата: zhmary от 16 июля 2013, 17:11:31Я сегодня купила цимбидиум в уценке, в очень хорошем состоянии!!
 За 99руб!!!!!!! 
Маш, поздравляю! Я тоже о цимбе мечтаю, у меня пока ни одного нет. Надеюсь, попадется когда- нить. Покажешь новичка?

zhmary

Цитата: леля 111 от 16 июля 2013, 18:28:31Покажешь новичка?
Показываю:
[smg id=123462]
корни хорошие, теребить не буду, может в горшок по-больше перевалю. И еще есть два новых роста.
[smg id=123463]
Он гораздо больше моего первого цимбидиума.

Ну и еще один из фаленопсисов, муж сфотографировал. Цветет уже почти два месяца - у меня самый долгоиграющий фаленопсис.
[smg id=123464]

sava_sv

Цитата: zhmary от 16 июля 2013, 17:11:31Жаба шептала забрать все (их там еще три осталось), но разум взял верх - ставить все просто некуда.
нечеловеческая сила воли!!! :)
Поздравляю с удачной покупкой goodluck