Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

КнопоЧка

Здравствуйте  :)
подскажите, пожалуйста, в грунт обработанный мухоедом можно садить траву для кошек? она ядовитой не будет? ???
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 07 ноября 2010, 11:43:57в грунт обработанный мухоедом можно садить траву для кошек? она ядовитой не будет?

Не знаю, вопрос интересный, надо подумать  thinks

КнопоЧка

вот потравила, а теперь не знаю как быть.... ??? в новом грунте они опять заведутся, а без травы кошка цветы жевать начинает :-\ :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

КнопоЧка
Здесь задача в том, что надо выяснить, проникает ли действующее вещество мухоеда в корни и ткани растения.  thinks

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 07 ноября 2010, 11:43:57подскажите, пожалуйста, в грунт обработанный мухоедом можно садить траву для кошек? она ядовитой не будет?
В  мухоеде  действующее вещество диазинон, имеет контактно-кишечное действие, системного действия нет, поэтому можно предположить, что он не впитается в растение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Glina

У меня такое впечатление, что комарики водятся в поддонах с водой с керамзитом, в которых я поддерживаю влажность.Или по крайней мере, благодаря этой влажности они плодятся со страшной силой. Хотя я поддоны регулярно мою и воду меняю. Мухоед как-то не очень помог, наверно время еще не пришло. Но вот купила такую штуку. Ловушки Бона Форте. Они совсем безобидные, невредные, только липкие. Комар садится на яркую бумажку, прилепает и все. Я так рассуждаю, если комар прилип, значит он не отложит яиц. Или у них это по другому происходит?
Но зрелище, я вам скажу, не для слабонервных.  
[smg id=83689]
[smg id=83691]

Neit

Glina  Да,Галь, зрелище не для слабонервных , как липучка для мух в августе  :o В принципе , можно липучку от мух и повесить -дешевле  yes  Кстати, у меня такой вопросец созрел - а грибные комарики кусаются  thinks А то что-то мы какие-то покусанные все ходим swoon, обычных комаров нет  yes    У меня Мухоед еще не сработал, я его периодически обновляю  confusion

Ky!

Цитата: Neit от 09 декабря 2010, 02:18:15Кстати, у меня такой вопросец созрел - а грибные комарики кусаются
Трипсы кусаются. Вернее колются - специальным устройством, которым они прокалывают поверхность растений.

Цитата: Glina от 09 декабря 2010, 00:25:46У меня такое впечатление, что комарики водятся в поддонах с водой с керамзитом, в которых я поддерживаю влажность.Или по крайней мере, благодаря этой влажности они плодятся со страшной силой.

А можете макросъемкой вредителя сфотографировать?

Neit

Цитата: Ky! от 09 декабря 2010, 09:50:24Трипсы кусаются
Час отчасу не легче  swoon я их, вроде, у себя не наблюдала  no Пошла все проверять  yes

Glina

Ky! вот что получилось
[smg id=83693]
[smg id=83694]
[smg id=83695]

Ky!

Glina

Спасибо, хорошие фотографии  thankyou

Сверху типичный грибной комарик, ниже - вроде бы наездник или кто-то из перепончатокрылых - вполне вероятно полезный зверек  (у грибных комариков два крыла - они двукрылые, а у этого - он боком повернут - с одной стороны два крыла, разной величины, значит - и с другой стороны тоже два крыла - то есть в общей сложности четыре крыла), внизу тоже похоже комарик.

Glina

Ky!, да нет, они все одинаковые, по два крыла у всех, просто этот второй плашмя на боку лежит. У него точно два крыла.

Ky!

Glina

Вроде трипсов пока не обнаружено. И то хорошо. Хотя нижний по форме немного похож на трипса, но крылья как у двукрылых.

Smila

М-да эти комарики и мне знакомы :(
Я покупаю тоже обычную липкую ленту от мух и подвешиваю над цветами и стараюсь в течение месяца поливать растюги нижним поливом, но чтобы верхний слой почти непропитывался, поскольку плодятся они во влажной почве, и конечно постоянное рыхление верхнего слоя субстрата. И пол года после этого их невидно, реально получается борюсь с ними 2 раза в год  hysterics2

Venn

а вот тут все говорится "переувлажнение" земли - ну то есть как основная причина появления этих зверей.
Что подразумевается под этим словом ? То есть я полил растения и... ? это я уже как говориться "переувлажнил" ?  А есть растения которые надо часто поливать и поддерживать более-менее влажную почву. Вот я растения не заливаю так что бы болота стояли - но мухи эти летают килограммами. Опрыскал интавиром - вроде пропали на 1-2 дня - потом опять плодятся. На упаковке вообще как я понял написано перед повторными обработками выдерживать 20-25 дней
Кстати, что вы скажете про интавир ? эффективно или нет и т п.