Как бороться с грибными комариками?

Автор Asio Otus, 11 марта 2008, 16:06:40

« назад - далее »

Nimfea

Думаю, ничем, главное - цвет.

Еще очень эффективно пользоваться ловушками и липучками для ловли мух, мушек. Например, желтые липучие ловушки от Бона Форте.
Еще есть такой самодельный вариант!
Для отлова взрослых особей можно применить клеевые ловушки. Для этого берут кусочки фанеры или оргалита, красят в желтый или белый цвет и смазывают их вазелином, канифолью с медом или касторовым маслом. Насекомые, привлекаемые ярким желтым или белым (лучше желтым) цветом, садятся на эти приманки и прилипают. Когда их много наберется на куске фанеры, его протирают и снова смазывают этим же раствором. Можно также использовать клеевые ловушки для мух.
Как в статье о белокрылке
https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/aleyrodidae.html

сне

От этих комариков есть хороший способ -1. не заливать цветы . 2. воткнуть спички головками в землю ( не жженые ) , примерно 6-7 спичек на горшок , пока сера не смоется , потом обновить .

Galka2611

Цитата: Младший Пилот от 22 июня 2008, 00:48:50
.... пролив марганцовкой земли в горшках обычных растений неплохо помогает как раз при борьбе с грибными комариками
многие  грибных комариков считают любимыми домашними животными ...

тема откуда взята ссылка
кто-нибудь пробовал такой способ их уничтожения? или по крайней мере сокращения количества.

"Мухоед" не справляется  ;D

Ky!

Цитата: Galka2611 от 13 ноября 2014, 11:06:58кто-нибудь пробовал такой способ их уничтожения?

Просто пролейте раствором препарата Актара.

РЕДиска

У нас в конторе стоит сансевиерия 1 шт всего, поливается редко. Пересадила ее в этом году, после этого завелись там грибные комарики (99% виноват субстрат покупной). Запихала Мухоед. Как появлюсь в конторе, иду поливать, субстрат сухой, а комариков рой. Итак два месяца. Недавно прихожу - комариков нет, зато есть паутина и паучок. Оставила его там жить. Толи мухоед помог, толи паучок.  ;D
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Кима

помогите пожалуйс та определить вредителя, я не пойму это грибной комарик или трипс, сидел он и его сородичи в ргунте, грунт сухой, очень слежу за этим, фикус каучуконосный переувлажнения не любит, я ооочень аккуратно поливаю, единственное что может в поддоне вода застоялась (вода в поддоне для влажности, горшок с водой не соприкасается) вроди как комарики могут от этого завестись как вариант, но на листьях есть признаки трипсов, в наличии актелик, первый раз буду использовать(в шприц набирала, воняет ужос swoon), на балконе оставлять растение боюсь, холодно очень хотя балкон застеклён, или в пакете не страшно? может лучше что то другое купить :think: да, и грунт верхнийслой заменить или полить актеликом :think:
есть еще биорейд
[smg id=219906]

Ky!

Цитата: Кима от 18 ноября 2014, 14:47:31наличии актелик, первый раз буду использовать

Не надо его использовать.

Приобретите препарат Актара и препарат на основе имидаклоприда.

Полив Актарой поможет от грибных комариков. Актелликом поливать нельзя, кроме этого он ядовитый, его лучше не применять в комнатных условиях.

Цитата: Кима от 18 ноября 2014, 14:47:31но на листьях есть признаки трипсов

Сделайте фото листьев, фото общего вида с емкостью, тут разместите https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,274.0.html

Galka2611

Цитата: сне от 04 октября 2014, 19:48:29
примерно 6-7 спичек на горшок

а если просто счистить серу со спичечных головок и высыпать на поверхность грунта по горшочкам?? или прикопать? смысл ведь тот же?

(у меня началась массовая травля всего летающего-ползающего-прыгающего, называющего себя насекомыми-вредителями)

Кима

КУ, спасибо, поняла использовать актелик не буду (прям отлегло :))

ЦитироватьСделайте фото листьев, фото общего вида с емкостью, тут разместите https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,274.0.html
фото выкладывала тут, не знаю как перенести https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22428.msg645646.html#msg645646

ЦитироватьПриобретите препарат Актара и препарат на основе имидаклоприда.
если на листьях трипсы, я могу кроме полива опрыскать растение этим премаратом?

заранее большое спасибо :girl_in_love:

Ky!

Цитата: Кима от 18 ноября 2014, 16:00:50фото выкладывала тут, не знаю как перенести

А, вспомнил. Там и на клещика похоже. Вам бы комплексную обработку провести. Ищите акарициды, тут есть список

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Если не найдете акарициды, допустимо и актелликом обработать (опрыскивание листьев), но делать это в нежилом помещении.

Кима

Ой, мамочки, пока я возилась с фикусом, подливала актарой, эти твари перебрались на подоконник с рассадой помидор, сеянцами мурайи (один сеянец совсем крошка с первой парой листиков :'( ) и укореняемых черенков герани душистой,драцен и бенжамина :'( все дружно под лампами греются и по ним комарики скачут, ужас в том что моя надежда на мухоед растаяла так как его на сеянцах не применяют(правда не очень поняла как приманка может угрожать сеянцу)

Пожалуйста подскажите как правильно поступить help

Помидорки на днях быду высаживать в большие горшки, тут думаю меньше всего проблем, грунт заменю и, для профилактики мухоед положу и всё, а как быть с малюточками ума не приложу :'(

Ky!

Цитата: Кима от 28 ноября 2014, 01:40:09Пожалуйста подскажите как правильно поступить

При плановом поливе пролить раствором препарата Актара

Nimfea

Липучки желтые развесьте и подсушите пару раз грунт. Они легко ловятся, а личинки погибают от пересушки.
Малышей распикируйте в другой новый грунт с хорошей добавкой песка.
И не заливайте!

Кима

спасибо большое present

Тут ворос по помидоркам, саженцы полностью от земли врядли молучится очистить, выходит их тоже актарой пролить, только вот так вышло что почти половина цветёт (затянула я с пикеровкой confusion) если их актарой обработать то на сколько я понимаю месяц вещество будет находится в растении, тое сть плоды созревшие в этот период кушать нельзя получается.

поправте меня если я что напутала :)