Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

snowwhitequeen

Спасибо, Юрий!
P.S. Кстати, нижний полив сегодня прошел успешно, ком сверху стал блестящим уже через полчаса-час, даже не думала, что он пропитается! Буду пробовать дальше)
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью

Нюшечка

Цитата: Yurri от 18 мая 2012, 09:22:46

Покажите фото confusion

:( На данный момент не получится показать. Буквально вчера приехала к родителям (она у них стоит) и срезала веточки с отцветшими цветами. Да и так немного порядок в горшке навела. А то много мелочи с одним цветочком на стволе стало вылазить. вот решила ее в порядок привести. Вот думаю пока, может ее в горшок побольше пересадить,  чтобы еще лучше разрасталась. Хотя вот только ее в ноябре пересаживала. Еще как вариант ее в сад высадить на лето. так еще  не делала, но хочу попробовать. Куст уже большой. можно и пополам его разделить.
А пока горшок с окна на стол переставила, где света мало. пусть пока там постоит. Как только разрастется, обязательно выложу фото.

Цитата: snowwhitequeen от 18 мая 2012, 19:45:49
Как Вы думаете, ей нижний полив не повредит?

Нет не повредит. Растение будет равномерно пропитываться и насыщаться, а на счет разной плотности земли не переживайте. Через некоторое время, когда хризантема освоится, она и новую землю корнями опутает, да и свежая земля ввиду полива уплотнится. Так что смело поливайте и растение вас порадует ростом и цветением!  present

ЦитироватьЯ так полагаю, что конец ноября по начало января это период покоя, ее обрезают сильно и убирают.Или я ошибаюсь?
Не придерживаюсь строгих рамок. Смотрю по факту и если считаю нужным обрезать растение, то обрезаю. Как написала выше, вчера только срезала все ненужные мне ветки, а так периодически провожу чистку. Вырезаю отцветшие цветки и старые ветки.

P.S. Ко мне можно обращаться на "ты" .  :-\

Evgenia8989

Нюшечка высаживала на дачу на все лето, у нас торфянник, хризантеме очееееень понравилось. Она вымахала около метра в высоту, а разраслась руками не охватить весь куст было...домой от всего вернулась лишь малая часть
Попробуйте, удачи  goodluck

Нюшечка

Evgenia8989, спасибо!  thanks  Теперь точно высажу! Тоже хочется метровых хризантемовых кустиков!  present Тем более корням такая воля!
А на зиму тоже на даче оставляете? Корни не промерзают?

Evgenia8989

Нюшечка, неее домой, у нас там все вымерзает, поэтому не рискуем...в этом году купила семяна уличных многолеток - 7 шт пока растут на лоджии, скоро на дачу поедут, посмотрим как зиму проведут  yes и однолетки уже на даче посеянные сидят
так что удачи  goodluck 

Trahtur

Здравствуйте. 3 года назад взял отростки хризантем ( розовую и тёмно-красную). Принялись нормально. Растут тоже нормально. Хризантема с розовыми цветами цвела многократно, а с тёмно-красными цветами не цвела ни разу, как только вырастает стволик, так с середины этого ствола начинают вянуть листья. Причём листья начинают вянуть у основания , ну и позднее вянет полностью весь лист и ствол становится голым. Стоят они ( эти хризантемы и ещё хризантема с оранжевыми цветами) на подоконнике на северной стороне, но там светло ( много отраженного света от балконов соседнего дома) и на закате на них попадает солнце. Подкармливаю периодически. Недавно пересадил в другой горшок с комом земли. В общем пока кустик маленький на нём нормальные листочки, как только вырастает больше 10 см., начинают вянуть листья посередине ствола. Паутины на ней нет.
Подскажите, можно ли как-то вылечить эту хризантему или выбросить её? Хотя очень жаль выбрасывать. Вот её фото ( превью).

Ky!

Trahtur

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Сделайте общее фото растения с горшком.

Trahtur

Цитата: Ky! от 21 мая 2012, 22:41:34Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?
Прошу прощения, субстрат-это земля?  :) Щупаю пальцем или по листьям видно ( начинают немного вянуть что ли). Насколько там просыхает земля-не знаю. У меня на подоконнике стоят рядом  3 разные хризантемы, но такая  проблема только с этой.Поливаю сверху, пока в поддоне не появляется вода. Фотографировал со вспышкой

Ky!

Trahtur

На мой взгляд, растение временами заливается. Горшок большеват, субстрат видимо очень влагоемкий. Корешки подгнивают, в результате листья сохнут частично.

Trahtur

Я в этот горшок пересадил её только 2 недели назад,до пересадки она была в маленьком горшке, на дне горшка немного керамзита, купленного в цветочном магазине. Просто странно, что с соседними хризантемами вроде всё нормально, только эта 3 года в таком состоянии. Да, я брал от неё отрасток, укоренился он нормально, но как подрос, началась эта же проблема. Я его положил на почтовые ящики на 1-м этаже ( у нас там периодически оставляют комнатные растения кому что не нужно) , его кто-то забрал. :)

Ky!

Trahtur

Предположим.

Тогда обрежьте и обработайте растение системным фунгицидом (превикур, скор, фундазол, к примеру). Также и полив можно произвести с добавлением фунгицида.

GoldenMoon

вчера купила хризантемку, фото выложила в хвастах https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12021.15.html а теперь начну изучать тему по уходу. Кстати, я хочу ее высадить на даче, она выдержит зиму??? все наши луковичные зиму нашу на даче выдержали :)
Love The Life You Live

Ky!

Цитата: GoldenMoon от 23 мая 2012, 15:16:32она выдержит зиму?

Сложно сказать.

Все зависит от сорта.

GoldenMoon

Ky! в магазине мне сказали, что выдержит зиму. Но чаще всего они ошибаются. Тем более у нас зимой температура ниже -25 не опускается.

ЦитироватьВсе зависит от сорта.
а как его определить? Мне сказали в магазине, что это голландец.
Love The Life You Live

Ky!

Цитата: GoldenMoon от 23 мая 2012, 16:24:44а как его определить?

К сожалению никак, если он не известен.