Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

Ханум

Цитата: Aksuma от 26 августа 2010, 18:12:38
Ханум Если мне память не изменяет то хризантема цвести будит только в тесном горшке а в широком и высоком она ростёт обычно в ширь и в высоту thinks
Благоприятные окошки с восточной стороны западные для них мучительны -  листья начинают сохнуть

а я наоборот думала,  что им горшки уже тесными стали  thinks

Asio Otus

Ханум, а может им света слишком много, вот листва и мельчает. И удобрять хризантему можно  каждую неделю.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ханум

Сейчас похолодало, и хризантемы заметно пошли в рост yes
Неужели опять изза жары были проблемы!!?  thinks
Девочки, а цвели ли у кого то хризантемы этим летом?

Asio Otus

Цитата: Ханум от 31 августа 2010, 22:56:43Неужели опять изза жары были проблемы!!?
Хризантемы в жару хуже растут, и вообще могут не цвести, все же это растение предпочитает умеренные температуры  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Elena18

Здравствуйте,а у меня такой вопрос ,можно ли полить препаратом атлет хризантему?чтобы она не тянулась,а отдала силы цветению.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 15 октября 2010, 13:43:43можно ли полить препаратом атлет хризантему?чтобы она не тянулась,а отдала силы цветению.
Пролить может быть и можно, но что это даст? Если недостаточно света действие ретарданта остановит рост вверх, но цветы от этого расти не будут, ведь причина вытягивания в недостатке света.

Elena18

Она стоит у меня у самого стекла на восточной стороне,солнца сейчас конечно мало,но другой хватает.У меня еще кустовая есть,она уже процвела и новые побеги пускает уже с бутонами.А эта набрала бутоны и тянеться thinks .Удобряю одинаково,полив и освещение тоже.

Ky!

Elena18

По фото, у вас очень симпатичное растение. Я бы не сказал, что она тянется, вполне компактная.

Горшок по фото великоват, но это, может, кажется.

Elena18

Горшок к низу сужается,я специально взяла такой ,думала куститься будет,так верх чтоб пошире был.А препарат я хотела проверить ещё и из-за рассады.По весне у меня очень много рассады цветочной,а подсвечивать всю просто не могу,а такие как петунья ,цинии,георгины однолетние,очень любят вытягиваться,а потом из-за этого поздней зацветают или ветром сломает.

Вот так выглядим с боку.

Asio Otus

Elena18, хризантема у вас хорошо выглядит, не думаю, и данная хризантема светолюбивая, так что Атлет мало поможет.

Хотя можно для данной хризантемы подобрать иное удобрение.

А на счет Атлета, думаю лучше обсудить в отдельной теме  yes

светик

А у меня на окне хризантема кажись хочет набрать бутончики. Подскажите пожалуйсто чем мне ее подкормить? Сегодня полила агриколой для цветущих.

А как часто ее теперь надо поливать удобрением?

Ky!

Цитата: светик от 17 ноября 2010, 23:01:10Сегодня полила агриколой для цветущих.

Так вы ее уже и подкормили.

Думаю, подкармливать не чаще раза в две недели. Если была бы дополнительная подсветка, то тогда бы можно было каждую неделю подкармливать.

светик

Asio Otus в ответе №61 вы Elena18 давали совет, а не могли бы и мне пояснить некую информацию по атлету. Меня интересует а можно полить по инструкции растишку если на данный момент меня устраивает ее высота и я хотела бы остановить ее рост, и как скажется на цветение если сейчас она набирает бутончики?

Asio Otus

Цитата: светик от 20 ноября 2010, 21:31:57Меня интересует а можно полить по инструкции растишку если на данный момент меня устраивает ее высота и я хотела бы остановить ее рост, и как скажется на цветение если сейчас она набирает бутончики?
Попробовать можно, но действовать нужно так как указано  в инструкции  препарата Атлет

светик

Asio Otus спасибо вам за ответ. И еще один вопрос:,а после Атлета нужно удобрять растишки (если они цветут) или нет?    
           А еще я сегодня купила вот такую прелесть, только не знаю сейчас пересадить или попозже. Как вы думаете?