Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: светик от 21 ноября 2010, 12:55:33а после отлета Атлета нужно удобрять растишки (если они цветут) или нет?
Препарат Атлет это не удобрение, а ретардант, который регулирует и сдерживает линейный рост.
Если цветут, то можно удобрить удобрением, в котором больше калия и фосфора. Если не цветут и еще света мало, то удобрять не следует.

Цитата: светик от 21 ноября 2010, 12:55:33А еще я сегодня купила вот такую прелесть, только не знаю сейчас пересадить или попозже. Как вы думаете?
Вы хотите пересадить или перевалить? Если пересаживать, то могут отсушить соцветия, также могут часть листьев засушить, если переваливать, то подбирать подобный субстрата, чтобы не было конфликта субстратов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

светик

Тогда пусть пока не отцветут в этом стоят, а потом будет видно. Знаете а я вчера не много пошкодила. У меня сосед дедулька уехал, а меня попросил приглядывать за домом и его уличными цветами. Вот я и увидела у него не высокие (см 50) 4 кустика хризантем. 2 желтых и 2 розовых, розовые как ромашки , а вот желтая такая аккуратненькая и набивная. Посмотрела есть молодые побеги от корня, взяла острый нож и наколупала себе расточков.Посадила, а вот теперь задумалась пойдут ли они в рост или нет, и начнут ли от корней наращивать новые побеги. Подскажите кто зн

Asio Otus

Цитата: светик от 21 ноября 2010, 17:27:20Посмотрела есть молодые побеги от корня, взяла острый нож и наколупала себе расточков.Посадила, а вот теперь задумалась пойдут ли они в рост или нет, и начнут ли от корней наращивать новые побеги.
Сложно сказать, данные хризантемы росли на улице, и  квартире им будет жарко, и не хватать света. Попробуйте  yes

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

светик

Они у меня стоят на подоконники с одинарным окном. Попробую что получится а результат потом напишу. Asio Otus а боковые побеги тоже не будут развиватся?

Asio Otus

Цитата: светик от 21 ноября 2010, 18:23:15а боковые побеги тоже не будут развиватся?
Не знаю, все зависит от условий, и от того, как растение себя поведет yes

Elena18

У меня кустовая процвела ,я её обрезала и полила атлетом,ну вот что получилось.Боковые развиваются,но не тянутся.правда прошел только месяц,дальше незнаю что будет.Желтую пожалела ,не полила,и вот мы зацветаем.[attach=#]

светик

Elena18 так боковые побеги всетоки развиватся будут да yes? если да то это хорошо.

Elena18

Да, боковые идут и от корней отводки  тоже,но у меня кустовые.

буч

моя хризантема меня радует уже3года yahoo это она уже отцвела ???,а было15 бутонов

Asio Otus

Цитата: буч от 25 декабря 2010, 11:12:45моя хризантема меня радует уже3года
А расскажите подробно как вы за ней ухаживаете, многим будет интересно  yes

Кupfer

буч Да расскажите пожалуйста! А то я сегодня в магазине такие же виидела, разных цветов и "облизнулась". вот теперь в раздумье покупать, не покупать!?

Фиона

Вот мои: стоят на балконе, да потихоньку цветут. Они уличные. Осенью я их забрала домой :)

Валентина

Здравствуйте любительницы и любители хризантем :)
Я с больной хризантемой... подарили мне её осенью, всё бы ничего, но регулярно на неё нападает паутинный клещ, я уже замучилась с ним бороться. На зиму убирала цветочек мой под плёнку на окно, там было +10 градусов, она вся расцвела, стояла красавицей, а вот снова на неё напали клещи :magnifying glass:
И вот что теперь от неё осталось :'( Я не знаю даже, что теперь делать. Подскажите пожалуйста, что да как, обрезать её или лечить... ну сил нет уже смотреть на неё такую  ???

[smg id=157572]

[smg id=157573]

Ky!

Валентина

Какие средства применяете против клещика?

Asio Otus

Валентина, я бы ее побеги обрезала, на половину их высоты, а после провести обработку от клещей, и не меньше трех обработок.  yes