Грунт Селигер-Агро

Автор Areka, 10 июля 2010, 17:09:46

« назад - далее »

Ky!

Цитата: maynu от 25 декабря 2010, 13:17:22Они КРАСНОГО цвета!

Среди хищных клещей есть клещики красного цвета. Они достаточно крупные, их без лупы видно. Я всегда рад их появлению, это шустрые ребята, питаются подурами и другими жителями почвы.

По ссылке, что я дал, посмотри, как выглядит настоящий красный клещик - вредитель, сравни со своими.

Цитата: maynu от 25 декабря 2010, 13:17:22В общем, выводы для себя я сделала

По всем субстратам от этой фирмы или по конкретному универсальному?

maynu

Ky!, да, Саш, смотрела, спасибо за ссылку thanks  yes Конечно я могу различить этих паразитиков уже  :D
Я привыкла, что моя земля не содержит в себе всяких ползающих, прыгающих и прочих иноземцев, пусть даже и полезных, поэтому решительно буду и с этими бороться hunter Если надо, в духовку их засуну!  secret
(Может, для земли и растений это и не очень хорошая позиция, но у меня помимо чувства отвращения к подобным насекомым присутствует еще и дикое чувство страха, поэтому мне даже полезные в земле не нужны  no)
ЦитироватьПо всем субстратам от этой фирмы или по конкретному универсальному?
По всем субстратам делать какой-либо вывод было бы очень глупо с моей стороны  :)  Поскольку приобретала только универсальный, выводы соответственные только по нему yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

maynu

Вообще универсальный от Селигер Агро это не то, что нужно растениям.  ;D

Это худший вариант, по уровню аналогичный Саду чудес. А вот для сенполий, лесных кактусов или фикусов - это обычно хорошие субстраты от селигер Агро. Мы ими постоянно пользуемся, но правда покупаем только в одной лавке.

veneziya

Цитата: Ky! от 25 декабря 2010, 13:38:20Это худший вариант, по уровню аналогичный Саду чудес. А вот для сенполий, лесных кактусов или фикусов - это обычно хорошие субстраты от селигер Агро.
А вот это ещё более не понятно thinks Вы извините, но мне всегда  казалось, что либо производитель изготовливает качественную продукцию, либо нет!   Ну не может же, к примеру,  фирма Bosch  делать хорошие холодильники, и тем временем плохие стиральные машины!  Либо производитель держит марку, либо нет!...  А если грунт испортился, то что уж делать ???, ну уж, тем более, конфликт субстратов здесь ни при чём!  Это как пиво, сначало вроде хорошее, вкусное,  а со временем производитель начинает удешевлять свой процесс, и это очень чувствуется по вкусу, по головным болям и т.д. , потому пиво уже более двух лет не пью. Такая же ситуация и с грунтом...  

Ky!

коллега

Мы пользуемся этими субстратами.

Заходите в тему растений Asio Otus, смотрите растения, делаете выводы  ;)

Повторюсь, у нас все растения, для которых нужны обычные субстраты, сидят в субстратах от Селигер Агро (не универсальном!). Да, в ряде случаев в субстрат добавляется песок, иногда субстрат просеивать приходится, но это совершенно нормальное явление.

Да, поясню.

Никаких рекламных целей мы не несем, просто рассказываем об опыте. У нас опыт в целом положительный при использовании ряда субстратов от этой фирмы.

В свое время мы пытались привлечь их на наш сайт, чтобы они рассказали о субстратах, технологии и так далее, но получили отказ в забавной форме, дословно не помню, но смысл такой:  "Всякие ваши интернеты нам не нужны"   laugh

ИМХО у фирмы странно налажен контакт с поставщиками, от того хорошие субстраты от селигер Агро далеко не везде есть. К сожалению.

Yulia

Я пользуюсь только Селегер агро для цикламенов и фиалок. Замечательный субстрат, легкий, не тяжелый. В камень не превращается. Но:
Цитата: LUCHIK от 08 декабря 2010, 13:38:32крупными кусками дерева и керамзита
видимо для веса добавляют.Это конечно, не гуд.
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Neit

Цитата: Yulia от 25 декабря 2010, 17:31:05только Селегер агро для цикламенов и фиалок
А у меня этот грунт для фиалок не пошел  ???  И песочек подмешивала, а моим фиалкам не понравился  и розы сгинули от селигера для роз и бегоний и бегония Элатиор yes К тому же от Селигера распространился грибок по всем горшкам  yes До появления Селигера - во всех  горшках земля была абсолютно чистой  - черенькой без налетов и грибка ржавого  yes А после его появлеия пришлось со всех цветов верхний слой грунта снимать, что не есть хорошо  yes Сначала сваливала, что я не умею ухаживать - соли выступают, а когда по второму кругу пошло и уже с  пересадкой эухариса , который влагу любит,  yes - то вопросы просто отпали  yes И рассада вся, которая в Селигере была - того  death Но расада  -это в общем-мелочь- эксперимент  yes Однолеток сеяла  еще по весне yes В общем я пока Селигером не пользуюсь, но он мне нравится по консистенции. Думаю, что со временем я научусь его смешивать, а может и пропаривать придется и все будет хорошо  yes

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 10 декабря 2012, 20:53:06Грунт "Для сенполии и цикламена". ООО СХП "Селигер-Агро", Тверь. рН 7.15, ЕС 0.86, N 0, Р 166, К 170. Цифры наглядно демонстрируют подход производителя к делу. Надо сказать, что беда этой смеси коренится уже в названии. Между сенполией и цикламеном — пропасть в плане интенсивности поглощения элементов питания. Цикламен — культура, которую сложно перекормить, она прекрасно реагирует на еженедельные подкормки 0.3-0.4%-ными растворами комплексных удобрений. Но, судя по результатам анализа (n), и цикламену в этой смеси будет нелегко. Основная неприятность в том, что "зафосфаченные" почвы быстро старят растения, а содержание этого элемента в несколько раз превышает оптимум, что затрудняет корректировку N и К. Нужно обратить внимание, что Р=166 — это при рН 7.15, т. е. с необходимым понижением кислотности фосфор дополнительно высвободится в растворимую форму, что усугубит дело. Можно порекомендовать использовать этот грунт в качестве торфяной добавки к самодельным смесям в количестве не более 1/5, сделав при этом дозаправку только азотом.

http://www.senpolia.ru/master/39.html
Ох, к сожалению автор забыл указать, что прекрасно реагирует на подкормки  цикламен персидский и ряд схожих по активности видов, а вот большинство видовых цикламенов очень болезненно отзовутся на это, по причине того, что перекорм для цикламенов чреват ослаблением клубня, и от этого цикламен очень легко поражается гнилью.  :-\ 

Цикламен персидский конечно любит питательные смеси и хорошо растет при активном питании, но загнивают раскормленные клубни быстрее, сужу по своему опыту и опыту голландского дядечки.  Как показала моя  практика субстрат не должен быть с большим показателем азота.

------------------------
Добавлена полностью цитата для переноса в цикламены. Модератор Nimfea
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nimfea

Asio Otus, я понимаю, что тема о сенполиях, но хочу добавить, что в статье речь идет об очень низких концентрациях подкормок  для цикламенов:
Цитировать0.3-0.4%-ными растворами комплексных удобрений.
А грунт вообще не содержит азота.
Поэтому, врядли можно говорить о перекорме.

Nutella

нашла в продаже этот грунт, называется " для комнатных растений и цветов ". Это значит что он универсальный? там фото антуриума , но не написано конкретно для каких цветов. И еще вопрос : произведено Тверь? Указано импортер Гомель. че то страшно.  :magnifying glass:

ЛюDмила

Nutella, да этот грунт видимо универсальный. "Селигер-Агро" разный грунт выпускает: для фикусов, для сенполий, для ароидных и т. д. Но производитель тоже Тверь, импортёр - Гомель. Сейчас на своём пакете прочитала.

Универсальным не пользовалась, ничего про него сказать не могу.

Asio Otus

Цитата: Nutella от 07 января 2013, 01:31:01нашла в продаже этот грунт, называется " для комнатных растений и цветов ". Это значит что он универсальный? там фото антуриума ,
Сделайте пожалуйста фото упаковки с разных сторон, первую картинку, вторую часть, где указан состав субстрата.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lavant

Здравствуйте!

Осталось много готового  грунта Селигер Агро для юкки  и драцены.

Подскажите, пожалуйста, что можно еще в этот грунт пересадить?

На данный момент есть растения, нуждающиеся в пересадке:
- замиокулкас
- каланхое
- лавр
- мирт
- монстера
- сенсевиерия
- хлорофитум

Заранее спасибо )

Ky!

Lavant, думаю, все можно, но песка добавьте для суккулентов и мирта из расчета горсть песка на литр субстрата.

Lavant

Цитата: Ky! от 18 апреля 2013, 19:46:33
, думаю, все можно, но песка добавьте для суккулентов и мирта из расчета горсть песка на литр субстрата.
Отлично!!! Спасибо thanks