Грунт Селигер-Агро

Автор Areka, 10 июля 2010, 17:09:46

« назад - далее »

Ky!

Мы продолжаем использовать субстраты от Селигера как основные для комнатных растений, но это именно классические серии грунтов.

Весной всю рассаду сажаем в грунт для томатов и перцев от Селигера, тоже хороший грунт.

В местном городке благо выбор Селигера большой. Будет время, пощелкаю его, какой он на фото по структуре.

Nimfea

Ky!, спасибо Саша! Обязательно пощелкай, чтоб хотя бы визуально сравнить.

Куммарика

Присматриваю уже грунты для весенних пересадок. Уже достаточно прочитала на этом форуме, что хорошие грунты от Селигер-агро. В интернете мне высветилось такое. У них упаковка поменялась или это подделка?

[smg id=299386]
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Ky!

Цитата: Куммарика от 04 января 2016, 21:17:19У них упаковка поменялась или это подделка?

Серия "Хорошо" отличается низким качеством, я бы ее не стал использовать.

Куммарика

Нашла одно место, где селигер агро есть, только для пустынных кактусов, сенполий и цикламены, бегонии и розы. Можно ли из этого что-то более менее универсальное намешать? Песок, вермикулит, перлит, кокос стараюсь добавлять в смеси. Из растений что сейчас вспомню: фиалки, адениумы, немного фикусов, фуксии, толстянки, гранат, замиокулькасы, табернемонтана, муррайя. Что лучше взять из грунтов? И еще такой вопрос они все темного цвета, не рыжего? Писали еще "цветочное счастье" неплохой грунт. А какой из них хороший, темный?
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Neit

Куммарика, для суккулентов и замиокулькаса, возможно и для адениумов - Для кактусов, для всего остального для фиалок  yes
Цитата: Куммарика от 08 января 2016, 14:52:08Писали еще "цветочное счастье" неплохой грунт
Вопрос, где писали  thinks
Уж лучше Селигер - черный, жирненький, на чернозем похож - хороший короче, только крупнозернистого песка нужно не жалеть и при пересадке не утрамбовывать, т.к. , на моей памяти, очень мокрый в пакете - это я про фиалочный, для кактусов не знаю-не видела  yes

ЛИССА

Сегодня просеивала грунт от Селигер- агро "Для суккулентов", пакет 2,5 л. scare , такое мне впервые попалось
[smg id=319459] [smg id=319458]

вообще грунт не плохой, мне нравится, однородный рассыпчатый, мусора ( волокон, палок) вообще нет, только керамзит и камешек.
[smg id=319460]

Emerarudo

Возможно, кому-то будет интересно. Я искала грунты Селигер-Агро и нашла в сети магазинов ФлораМаркт. Точнее, не знаю обо всей сети, я была в магазине на Варшавской, а их всего 12 по Москве. помимо других фирм, были там грунты Селигер для цитрусовых, для фикусов, для роз и бегоний, для сенполий и цикломенов, для азалий и вересковых, для хвойных, для рассады, была серия Хорошо, Экзо и Я-земля. Причём сказали, что у них полный ассортимент этих грунтов, заказ каждые 3 недели, просто остальное на тот момент разобрали.
Кстати, там неплохой ассортимент грунтов Вермион, здесь на форуме его тоже хвалили.
Может быть, кому-то эта информация пригодится.
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Nimfea

Emerarudo, пожалуйста, Вам в раздел
    Помощь »
    Где купить полезное для цветовода

https://floralworld.ru/forum/index.php/board,147.0.html

Тему о понравившихся грунтах. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1932.0.html

Тут мы обсуждаем только сами грунты, их качество и использование, а магазины - там.  ;)

Nimfea

Пишу отдельным сообщением

Цитата: Ky! от 27 июня 2014, 19:03:46
В местном городке благо выбор Селигера большой. Будет время, пощелкаю его, какой он на фото по структуре.
Саша, ты забыл обещание.  mosking

Emerarudo

Цитата: Nimfea от 25 сентября 2016, 22:09:15Emerarudo, пожалуйста, Вам в раздел
    Помощь »
    Где купить полезное для цветовода

https://floralworld.ru/forum/index.php/board,147.0.html

Тему о понравившихся грунтах. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1932.0.html

Тут мы обсуждаем только сами грунты, их качество и использование, а магазины - там

Ой, простите :sorry: Увидела название темы и решила, что мне сюда. Исправлюсь. Пойду туда писать :mail-1:
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

lerly

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться, какой из грунтов подойдет для моих растюх.
На сегодняшний день, нашла грунты от Селигер: для сенполий, суккулентов, пустынных кактусов и для ароидных.
Требуется пересадка для:
1) спатифиллум домино, антуриум, монстера вариегатная, замиокулькас, аглаонема  - селигер для ароидных
2) крассула, сансевьера - для суккулентов
3) опунция, рипсалис, цереус - для пустынных
4) шефлера пестролистная, драцена, панданус, кливия - можно ли для сенполии? для пальм и фикусов не нашла
Как я поняла все виды грунтов нужно разбавить песком.
Собственно вопросы: правильно ли я определилась с грунтами и нужно ли добавить что-то еще помимо песка?
Если неправильно выбрала тему, подскажите, куда перенаправить вопрос. Спасибо.

Nimfea

Цитироватьшефлера пестролистная, драцена, панданус, кливия - можно ли для сенполии?

Лучше универсальный.

lerly

но ведь универсальный, как тут пишут, не самого лучшего качества, как же быть?

ой, еще забыла про калатею, не знаю в какой из селигеровских грунтов ее посадить?

Nimfea

Это было давно, время идет и все меняется. Вы возьмите на пробу, пока сам не попробуешь, не поверишь написанному.
И немецкие грунты тоже есть на вид хорошие и дорогие, а качество не лучше наших грунтов. Все приходится проверять на собственном опыте, увы.
Но мне универсальный попадался хороший.