Фокея - Fockea

Автор Siena, 12 декабря 2012, 00:31:23

« назад - далее »

Siena

Мари Я, у адениумов и фокей общим является то, что они каудексные суккуленты. В своих каудексах накапливают достаточно воды, чтобы при неблагоприятных условиях потом передать ее остальным частям растения. Поэтому сажать их надо в сухую и рассыпчатую почву, которая бы просыхала быстро, и поливать их надо редко, потому что каудексы очень подвержены гниению.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Мари Я

Я ее сегодня просто перевалила в сухой рассыпчатый грунт, не поливала, но опрыскала фитовермом , как я делаю всегда после покупки. Наверно, зря?
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

ТМарина

Цитата: Мари Я от 22 февраля 2014, 23:23:09Наверно, зря?
Нет, не зря. yes Поставьте отдельно от других растений, на карантин. Вдруг там, действительно, клещ.

Мари Я

А когда можно будет полить? и как - обильно раз в месяц или по "чайной ложке" почаще?
Высота горшка 8см, высота над почвой=высоте над каудексом 10см. Горшок по размеру корневой.
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."

Siena

Цитата: Мари Я от 22 февраля 2014, 23:33:39А когда можно будет полить? и как - обильно раз в месяц или по "чайной ложке" почаще?
Это зависит от почвы, никто Вам не даст правильный совет, пока не увидит Ваше растение.
Единственное, что можно сказать, что поливать нужно после полного просыхания почвы до самого дна горшка и + еще пару дней, и поливать обильно, полностью смочив грунт, не бойтесь, при такой просушке с фокеей ничего не случится, у нее в морковке, как я уже писала, запасено много воды.  :)
Моя фокея уже взрослая, ей плюс-минус 5 лет, и она практически все время стоит сухая, а сейчас она вообще спит и не поливается, но стоит в прохладе (12-17*).
Летом, когда она начинает интенсивно расти, я поливаю ее по такой схеме, как Вам написала.
Каудексные растения - для тех, кто считает воду.  yes :)

Мари Я

Угу, всем спасибо!

Siena

Как всегда долго я искала высокий горшочек для моей красавицы,  mosking , потом подумала и решила достать меньшую половину ее каудекса из почвы, вот что получилось:

Лиса

Девочки, подскажите как сажать семена, скоро должны придти, а я не нашла информацию как их сажать поверхностно или заглублять?
За раннее спасибо!!!!!!!!!!!!

Лидика

Себе надо так сделать, как Siena сделала.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Siena

Нещадно прищипываю длинные веточки, а они все равно тянутся вверх.
Фото под названием "Распустила Дуня косы..."  mosking

Ira Rozen

Цитата: Siena от 19 июля 2014, 21:19:10
Фото под названием "Распустила Дуня косы..."  mosking
Тоня,  O0
А я своей косы наматываю по кругу.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 20 июля 2014, 08:46:55наматываю по кругу
Ириш, а покажи? Ты какие-то распорки используешь? А я все никак не могу найти ничего для нее и еще парочки похожих, я бы тоже уложила кругами, да не представляю, как закрепить... :think:

Ira Rozen

Тонь, не знаю насколько понятно получилось :think:
Я ее плети просто сворачиваю кольцом, они прищиплены заколкой для орх, сейчас уже, я молодые ветки просто закручиваю на старые ничем их не закрепляя - держаться так
[smg id=198549][smg id=198550]
перевернутая  ire
[smg id=198551]
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

iriz, Ир, спасибо за фото! Красавица!  O0 present tender

Irina13

Цитата: iriz от 20 июля 2014, 16:18:41Я ее плети просто сворачиваю кольцом
а я своей поставила подпорку для орхидей, и как только ветка вырастает выше подпорки, я её чик-чик  ;)
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif