Дендробиум ПОСЛЕ пересадки - уход

Автор katerina, 14 апреля 2009, 08:26:10

« назад - далее »

Natiko

Цитата: Мишель от 07 февраля 2012, 11:58:07разве дома холодно ?
да, в морозы дома тоже похолодало, думаю 15-18 было, на окнах лед намерзал, там они точно обморозятся, сейчас очень солнечно, тепло, на окнах даже жарко до обеда, поставить туда?
вот несколько фото
[smg id=44466]
мне кажется что второй, что с листьями, тоже их собрался сбросить  :'( :'(
первый, с отсушеной деткой
[smg id=44468]
он же с др.стороны
[smg id=44469]
второй ближе
[smg id=44472]

Мишель

Цитата: Natiko от 07 февраля 2012, 18:08:33дома тоже похолодало, думаю 15-18 было
Жуть ! Похоже змерз чебурашка ! Да и темновато . У меня ведь стоят в комнате с масляным обогревателем и подсветкой по 14 часов !
Цитата: Natiko от 07 февраля 2012, 18:08:33на окнах лед намерзал
Жуть ещё раз ! Хотя у самого в кухне выше 16 не поднимается ! В комнату купил обогреватель  только из-за орхидей , а так и сам бы задницу морозил . :o У тебя на окнах в солнце жарко , а ночью морозно - Это не дело . Коньки напрочь отбросят .Могу сказать лишь одно - В самый теплый угол и подсветку на 12 часов , что бы до весны дотерпели.

Asio Otus

Цитата: Natiko от 07 февраля 2012, 18:08:33в морозы дома тоже похолодало, думаю 15-18 было, на окнах лед намерзал,
У меня на окнах в морозы тоже был лед и +15 точно было, с сухим субстратом нормально пережили.

Наташа, посмотрела я на твоих, напиши лучше о каждом в отдельном сообщении. И будем разбираться  allokey

Цитата: Мишель от 07 февраля 2012, 18:44:18У тебя на окнах в солнце жарко , а ночью морозно - Это не дело .
Миша, объясни почему не дело? Перепады температур для дендробиумов полезны, конечно в рамках разумного.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Мишель

Цитата: Asio Otus от 07 февраля 2012, 19:10:20Миша, объясни почему не дело? Перепады температур для дендробиумов полезны, конечно в рамках разумного.
Если я правильно помню перепады полезны как раз для дендробиумов , а для Дендробиум -Фаленопсисов нужна относительно ровная температура . Я просмотрел несколько источников . Я понял именно так ! Может я заблуждаюсь , поправь если что . Да и сам возьму на вооружение .( у меня нобиле на кухне морозится при 14 а Д-Ф в комнате стоят при 20 )

Natiko

в принципе там где они стоят не такая уж критичная температура, и не такая уж у нас жуть  :o mosking mosking
нормально, пережили морозы, сейчас ходим налегке. на них до обеда из окна поток солнечных лучей, могу переставить их на стойку, она в 0.5 метре от окна и батарея рядом.мне не понятно про полив-какое время они могут обходиться, как узнать что пора полить. если дома прохладно-лучше не поливать, если дома нормально-то примерно раз в две недели?подсветку я сделать не могу, так как в интерьер она не вписывается, а выводить цветы на превыше всего пока не хочу  :think: :think:
так что будем приспосабливаться  :D
это первый
[smg id=44467]
у него нет листьев, растут 3 детки, первая засохла, две еще растут, ему нужны подкормки?
[smg id=44468]
[smg id=44470]

Natiko

это второй-на заднем плане, у него есть листья, но я думаю скоро они отпадут, появляются некоторые прожелтения
[smg id=44466]
деток не было, вырос малюсенький корешок
какой ему нужен уход?

Asio Otus

По первому дендробиуму.
Заднюю псевдобульбу я бы удалила, она цвет имеет оливковый, ее лучше срезать. Срезаем вместе с участком ризомы. Срез замазываем фунгицидом (Максим, Ровраль, Акробат).

Рядом с опорой короткая псевдобульба буро-оливкового цвета. Сними чешуйку от листа и посмотри под ней какой цвет, если тоже оливковый, то тоже лучше удалить эту псевдобульбу.

Цитата: Natiko от 08 февраля 2012, 19:16:16у него нет листьев, растут 3 детки, первая засохла, две еще растут, ему нужны подкормки?
А куда смотреть, чтобы деток увидеть?  :magnifying glass:  На фото вижу лишь растущие следующие побеги, но не детки, и эти побеги судя по всему пока растут, так что им нужно много света, чтобы ровные выросли и большие.

На тему того как поливать.
На фото, я вижу корни бурого цвета, как давно был полив?  Если это фото после полива, то это цвет мокрых  и не живых корней, при таких корнях полив после полной просушки субстрата и корней, а бояться, что новые побеги не получат сил, не стоит. У дендробиума есть вызревшие псевдобульбы, по ризоме нужное возьмет. Удобрять с такими корнями бессмысленно, питание не дойдет до адресата.

Цитата: Natiko от 08 февраля 2012, 19:19:41это второй-на заднем плане, у него есть листья, но я думаю скоро они отпадут,
Хорошо бы детальное фото показать  confusion  А то это мне напоминает гадание на кофейной гуще  confusion
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natiko

Цитата: Asio Otus от 09 февраля 2012, 20:31:35Заднюю псевдобульбу я бы удалила, она цвет имеет оливковый, ее лучше срезать. Срезаем вместе с участком ризомы
о, какой я профан, что такое ризома  hysterics2 hysterics2
Цитата: Asio Otus от 09 февраля 2012, 20:31:35Рядом с опорой короткая псевдобульба
что такое псевдобульба?
а маленькие отростки-это не детки? а что? и как выглядят детки? покажите мне где это все детально можно изучить?
первый всетаки желтит листья
[smg id=45125]
[smg id=45126]
это его корни
[smg id=45127]
[smg id=45128]
[smg id=45129]
неужели все они не живые?
а это не детки?
[smg id=45129]
что здесь ризома?
корни тоже не очень?  :think: :think:
[smg id=45130]

Zoya

Natiko
ризома - это основание псевдобульбы. Псевдобульба - это вот эти палочки с листиками yes
Маленькие отростки - это молодые росты и будущие псевдобульбы. А детки - это будущие самостоятельные растения. Росты растут от основания дендробиумов, а детки выше на псевдобульбе yes
Вот тут Оля Lele показывала фото - там детки! - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg293266.html#msg293266
У вас я не могу точно рассмотреть и сказать - детки у него или росты. Не вижу от куда растут.
Корни, по видимому, не живые. По крайней мере, большее количество. Но для точного ответа их нужно увидеть мокрыми.
Скорее всего, от этого и лист желтит. Хотя, как именно желтеет лист мне совсем не нравится :think:
В общем, я бы вынула и удалила мертвые корни - они ни к чему, только болячки переносят в дендробиум. Вполне возможно, нужно будет обработать дендробиум с желтеющим листом фунгицидом. Но это только после того, как корни увидим, станет ясно.

Asio Otus

Цитата: Zoya от 12 февраля 2012, 22:32:38ризома - это основание псевдобульбы
Небольшая поправка, ризома это видоизменный побег, который соединяет все остальные вертикальные побеги вместе.

Cветлана - S

Спасибо за быструю регистрацию.
я была раньше зарегистрирована, как Sacura, но т.к. на тот момент были проблемы с почт.ящ., то каким воспользовалась уже не помню((.
Вопрос в следующем:
цветочек мой перестал цвести  https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=823.900
и я его решила пересадить следуя указаниям на форуме,  hysterics2 но, что -то делаю не так!!!
такое ощущения, что он бедный высыхает  :'(, а полить боюсь, т.к. написано, что, если ранки, то надо выждать!!!
пересадила в субботу, перед посадкой не было ничего из рекомендованного, и я его корни искупала в проростке http://orton.ru/catalog/products/stimulants_of_plant_immunity/seedling/
теперь покажу фоточку, корни мне не нравятся

cрочно нужен совет, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЦВЕТОЧКОМ  :think:

Natiko

Zoya  Asio Otus  спасибо, немного прояснилось,
у первого
один лист отпал, второй желтеет
[smg id=45728]
вот корни-пока сухие, открыт вопрос о поливе-если они не живые как и сколько поливать?
[smg id=45730]
пока я его тусовала он из коры выскочил
видны пара белых малюсек-корешков
[smg id=45733]
[smg id=45732]
какие корни и как обрезать, когда и как обработать-есть максим и фундазол, фитоспорин?

Natiko

второй
из коры ватащился
[smg id=45734]
у ростов корешки беленькие, откуда они растут я не поняла, ризому тоже не обнаружила  thinks thinks
[smg id=45735]
корни все не похожи на живые
[smg id=45736]
у усохшего роста почка внизу?7??
[smg id=45737]
у одного из новых ростов снизу две почки тоже, что это?
[smg id=45741]
[smg id=45743]
пока поставила их на кору сверху
[smg id=45745]
какие мои действия? что обрезать, насколько прикопать корой, чем обработать, режим полива.
стоят 1.5 метра от южного окна, солнца много до 15 часов, тепло,днем 25, к ночи прохладнее-22-21.

Asio Otus

Цитата: Cветлана - S от 15 февраля 2012, 00:35:51cрочно нужен совет,
Ничего не делать, ждем до пятницы, и не поливаем. Завтра можно чуть опрыскать по поверхности субстрата. 

Цитата: Cветлана - S от 15 февраля 2012, 00:35:51я была раньше зарегистрирована, как Sacura, но т.к. на тот момент были проблемы с почт.ящ., то каким воспользовалась уже не помню((.
Можно было написать мне на почту, я бы вам изменила ящик в вашем профиле. Я вам поменяю ящик на тот что вы сейчас указала, в вашей первой учетной записи, а эту удалю  allokey 

Cветлана - S

Цитата: Asio Otus от 15 февраля 2012, 20:38:00Я вам поменяю ящик на тот что вы сейчас указала, в вашей первой учетной записи, а эту удалю
спасибо  present

Цитата: Asio Otus от 15 февраля 2012, 20:38:00Ничего не делать, ждем до пятницы, и не поливаем. Завтра можно чуть опрыскать по поверхности субстрата.
... Уже, опрыскала  :-[, вчера вечером, мне казалось это такая малость... Буду надеяться, что не сильно навредила цветочку.