Дендробиум ПОСЛЕ пересадки - уход

Автор katerina, 14 апреля 2009, 08:26:10

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 12 июля 2012, 15:24:13Мне пришел вот такой Дендробиум фаленопсис, с большим дочерним побегом.
Хороший такой дендробиум, поздравляю  present

Посадила правильно, а вот подпорку сделала не верно. Нужно кольцо крепить на три вертикальный опоры, так и устойчивее и надежнее будет, чем с одной.  confusion

Цитата: Лексевна от 12 июля 2012, 15:24:13Его уже можно сажать на просушивание (сухой паек) - или пусть месячишко подрастет?
А в твоем случае нет разницы, будешь ли ты его обильно поливать, или редко, корней живых мало. Поэтому поливаем так, чтобы между поливом подсыхал, но не пересыхал. Пересушка, особенно сильная, это когда псевдобульбы очень сильно сморщены, если же они немного сморщились, то это не критично.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Irina13

Не могу определиться, рост, который выше по бульбе от розетки на пару см лучше отсадить,  снять и посадить в тот же горшок или оставить как есть[smg id=70306][smg id=70307]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

леля 111

Asio Otus

Цитата: Irina13 от 03 августа 2012, 16:33:25рост, который выше по бульбе от розетки на пару см лучше отсадить,  снять и посадить в тот же горшок или оставить как есть
Не совсем поняла о чем идет речь, с этих фото не видно. леля 111 yes Да, ничего отделять ненужно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Комарик

Добрый вечер!
У меня такой вот дендробиум,забрала с работы в таком состоянии, почитав вашу тему, пересадила в кору,не поливала,жду когда высохнет полностью.
Взяла отцвевшим,сначала посадила не правильно(глубоко), вот пересадила, посмотрите, выживет ли он?Поливаю по мере полного высыхания почвы, методом погружения в воду, иногда поливаю душем.
[smg id=71106]
[smg id=71107]

Grandiflora

Комарик
Добрый вечер!
На мой взгляд кора крупновата.
А дендробиум в чистой коре сидит? И какая температура воды при поливе? Примерно как часто поливает - раз в неделю или реже, или чаще?
Какое освещение?  Сколько дренажных отверстий в горшке?
Цитата: Комарик от 08 августа 2012, 20:50:18выживет ли он?
Хороший дендробиум. Почему он не должен жить?  donotknow thinks

Комарик

Цитата: Grandiflora от 08 августа 2012, 20:01:43На мой взгляд кора крупновата.
Кору измельчала на 1см-1,5см
Цитата: Grandiflora от 08 августа 2012, 20:01:43А дендробиум в чистой коре сидит? И какая температура воды при поливе? Примерно как часто поливает - раз в неделю или реже, или чаще?
Какое освещение?  Сколько дренажных отверстий в горшке?
Сидит в чистой коре, температура воды комнатная,сейчас поливаю 1 раз в недерю(когда кора полностью высохнет)
Освещение яркое.
14 отверстий yes
Мне интересно,зацветен он или нет? confusion

Grandiflora

Цитата: Комарик от 08 августа 2012, 21:10:08температура воды комнатная,сейчас поливаю 1 раз в недерю(когда кора полностью высохнет)
Температура воды при поливе должна быть  36-40С.
Цитата: Комарик от 08 августа 2012, 21:10:08Освещение яркое.
Он тоже на восточном окне стоит?
Цитата: Комарик от 08 августа 2012, 21:10:0814 отверстий
Мне кажется маловато для такого горшка...  :think:
Цитата: Комарик от 08 августа 2012, 21:10:08Мне интересно,зацветен он или нет?
Да, если его устроят все условия содержания, то он будет цвести на правой бульбе.  :)

Комарик

Спасибо!!!!
Воду можно с под крана набпрать??
Стоит на солнечном окне,стараюсь притенять.
Проделаю еще отверстий))))
thanks

Grandiflora

натушка

Купила уцененный Дендробиум, пересадила в сухую кору кубиками 0,7-1 см и немного есть пластинки и кусочки угля. Диаметр горшка 15см. Сам дендробиум замачивала мин на 5, чтобы вытащить из центра спрессованный кусок сфагнума. Сверху по краю горшка положила влажный сфагнум ( бульб не касается). С момента пересадки прошло 2 суток, стоит на балконе (окно западное, перед окнами тополя) - температура ночью 12гр, днем 20. Когда его можно будет полить? Понимаю, что вопросы могут повторяться, но тему всю еще не прочла, подскажите, пожалуйста. Еще не понятно, как после полива, когда орхидеи с мокрым грунтом оставлять при такой температуре - корни не загниют? Теперь фото. Фото не очень, но переделать сейчас не могу. Еще от основания бульбы идут 2 роста, пока по 1 см.
[smg id=72901]
[smg id=72902]
[smg id=72904]
[smg id=72893]

Grandiflora

Цитата: натушка от 20 августа 2012, 20:21:39С момента пересадки прошло 2 суток, стоит на балконе (окно западное, перед окнами тополя) - температура ночью 12гр, днем 20.
Цитата: натушка от 20 августа 2012, 20:21:39Когда его можно будет полить?
Относительно температуры и полива
" Гибриды на основе Dendrobium nobile в отличие от их родителя  более теплолюбивые, к тому же, у многих их них не выражен период покоя.  Поэтому их можно содержать в течение  года при температуре +22-28 градуса. Если вы можете обеспечить растению ночное понижение температуры на 4-8 градуса, то это скажется на вашем дендробиуме благотворно.
В осенне-зимний период обычно в помещении становится прохладнее, нежели летом, поэтому учитывайте температуру воздуха при поливе, если температура ниже +21, то дендробиум не следует поливать!"

Обычно после пересадки орхидеи поливаем на 4-5 день. В Вашем случае надо быть вдвойне внимательной с поливом, на мой взгляд, т.к. ночная температура низковата.  :think:
Цитата: натушка от 20 августа 2012, 20:21:39Еще не понятно, как после полива, когда орхидеи с мокрым грунтом оставлять при такой температуре - корни не загниют?
Вот исходя из опасения загнивания корней после полива, я б все же не стала держать его при такой температуре.  :think:
Цитата: натушка от 20 августа 2012, 20:21:39Сверху по краю горшка положила влажный сфагнум
Мне кажется что это лишнее.
Опору крашенную убрать надо, т.к. краска плохо сказывается на корнях растения. Поэтому их можно содержать в течение

леля 111

Ребят, а кора не крупновата? Я сначала тоже кубиками порезала, а потом Таня меня надоумила, что пластинками надо, я все опять вытряхивала и перерезала снова.

Asya-Basya

леля 111, у меня помоему покрупней кора будет-так он от этого просыхает быстро и цветёт, цветёт, цветёт, правда по одному-два цветка, зато всё лето)

Grandiflora

Цитата: леля 111 от 20 августа 2012, 20:05:42
Ребят, а кора не крупновата? Я сначала тоже кубиками порезала, а потом Таня меня надоумила, что пластинками надо, я все опять вытряхивала и перерезала снова.
Мне лично больше нравятся пластинки у дендробиума. Но есть у меня один дендробиум, который сидит в кубиках.
Принципиальной разницы не вижу. А размер
Цитата: натушка от 20 августа 2012, 20:21:39кору кубиками 0,7-1 см
вроде как и не очень большой.  :think:  Просто натушка должна наблюдать за бульбами и в соответствии с их намеками регулировать полив.
Хотя я б скорее всего сделала из кубиков пластинки.  mosking