Дендробиум ПОСЛЕ пересадки - уход

Автор katerina, 14 апреля 2009, 08:26:10

« назад - далее »

GoldenMoon

Asio Otus,Neit, спасибо, ночером скину фотографии. Кстати один рост начинает толстеть, может он решит меня порадовать цветочком :) :) и 2-3 прикорневых роста (кажется так называется) появились.
Love The Life You Live

GoldenMoon

В общем вот и он. Выложу фото в эту тему. А потом можно будет создать отдельную про Дендробиум Драконис :)
[smg id=193367]
[smg id=193368]
[smg id=193369]

В общем куча новых ростиков лезет :)

а то что без листьев не пугайтесь, они мне такими пришли. Листья были только на правой палке и то только два. :)
Love The Life You Live

Neit

GoldenMoon, не знаю, на мой взгляд мелкие росты идут от огрызков старых  бульб , они в принципе большими быть не могут :think: Остальные росты, по моему нормальные, особенно тот, который самый большой и толстый   yes Может и процветет, когда окончательно вызреет  yes
Да, не знаю что скажет Марина, но желтую бульбу я бы удалила - она свое отжила, по моему yes

GoldenMoon

Цитата: Neit от 20 июня 2014, 20:53:37но желтую бульбу я бы удалила - она свое отжила, по моем
Я бы тоже ее удалила бы с удовольствием только вместе с ней придется остальные огрызки удалять, но на одном из них ростик. Фото прилагается
[smg id=193378]
Love The Life You Live

Neit

GoldenMoon, я вот красными стрелочками показала как мне кажется бульбы соединены  :look: То что зеленые бульбы прикреплены к желтым - это детки  yes Можно спокойно снимать, у деток давно полно своих корней, если правильно по фото поняла, что откуда растет, конечно  yes
[smg id=193385]
По зеленой стрелке желтая бульба , тоже было интересно на нее глянуть, чего у нее там происходит  :magnifying glass:
По синей полоске можно сейчас бульбу резануть безболезненно yes
Только не спешите сразу кардинально все резать , для этого придется доставать из горшка yes И пусть Марина еще посмотрит , нужны эти телодвижения или нет  :think:

GoldenMoon

Полу одеревенелый рост
[smg id=193433]

Это то что было справа
[smg id=193432]
[smg id=193431]

На детке только один корешок 2-3 мм длиной. Лучше мне кажется пока не трогать, чтобы дите не потерять. У меня такое ощущение как-будто они живы только благодаря этим желтым ростам.
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 20 июня 2014, 23:48:50Полу одеревенелый рост
Ага, поняла какой именно  yes
Цитата: GoldenMoon от 20 июня 2014, 23:48:50Это то что было справа
Масюсенькие ростики еще будут расти - это только начало роста  yes
Цитата: GoldenMoon от 20 июня 2014, 23:48:50На детке только один корешок 2-3 мм длиной
Это ж у масюськи такой корешок, я так понимаю,  а что с корнями у их мамаш, которые 2  зеленые бульбы и одна из них детеныш-переросток  на отмершем огрызке  yes

GoldenMoon

Цитата: Neit от 21 июня 2014, 00:10:11а что с корнями у их мамаш, которые 2  зеленые бульбы и одна из них детеныш-переросток  на отмершем огрызке

Я его получала с коллективного заказа с Культаны в мае 2012. Был он таким в самом начале. Корней было очень мало. Но сейчас вроде побольше. Он у меня очень долго адаптировался, засушил листья, которые были. И вот доадаптировался :)
[smg id=193448]

На каком-то форуме, не помню где именно. Я выкладывала это фото, спрашивая что делать с корнями. Мне сказали, что "мочалка" вполне жизнеспособна и ничего удалять не надо. Только я уже не помню я удаляла гнилые корни или нет  confusion но раз он у меня еще жив, значит я все сделала правильно :) первое время поливала только кору по краю горшка. А сейчас он от теплого душа не отказывается. Я бы сказала даже веселее становится :)
Love The Life You Live

Asio Otus

Цитата: GoldenMoon от 20 июня 2014, 20:14:14В общем вот и он.
Ничего удивительного в том, что новые побеги растут меньше чем старые, ему сухо, корней живых видимо мало.

В целом, если нет гнили, то старые побеги можно лишь обрезать, полностью не удаляя, чтобы не задеть молодые побеги. А сколько выросших новых псевдобульб и сколько корней?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

GoldenMoon

Asio Otus, последняя фотка 2012 года. Сейчас корней больше конечно:) их около 6 мелких. Недавно проклюнулись. Гнилей нет. А на засохших ростах могут проклюнутся новые?
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 21 июня 2014, 14:45:14А на засохших ростах могут проклюнутся новые?
нет  :no:

фиттония

Не знаю куда написать свой вопрос, вроде сюда подходит....
Купила Дендробиум , решила пересадить. Замочила его в воде чтоб всю кору убрать и ту штуку что под попой у него . То что он сидит уже час в воде и ничего практически я убрать не могу , корни просто вросли в эту кору , еще пол беды . У него почему то корни не зеленеют ... сверху чуть зеленоваты стали , прям нежно нежно зеленые , а остальные кипельно белые . Они что, того , все померли ? На вид совершенно здоровые , крепкие красивые ... Я видела на форуме у девочек эти корни , когда они не здоровы они не белые, а мокрые зеленые как у фаленопсиса , что с моим ?

Corpse Bride

фиттония, они у дендробиума могут быть и белые.
Глянь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,66855.315.html
Я вчера садила своего первого малыша у него тоже не такие зеленые как у фаленопсиса. Просто непривычно, что они такие.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

фиттония

Corpse Bride, спасибо ! Это радует)))

Следом еще вопрос , пенек на котором сидит дендробиум можно оставить ? Дело в том что половина корней растут сквозь него , его невозможно убрать , придется выдрать просто всю середину (( Соответственно как поливать , если будет вот этот пенек и моя крупна кора ?
Фото выложу попозже , нет доступа к компьютеру сейчас.

Grandiflora

Цитата: фиттония от 29 августа 2014, 19:33:30пенек на котором сидит дендробиум можно оставить ?
оч влагоемкая штука этот пенек... не знаю, как другие, я всегда его убираю... аккуратно по волосиночке разбираю пенечек, но все корни, которые сквозь него растут, скорее всего умрут