Дендробиум ПОСЛЕ пересадки - уход

Автор katerina, 14 апреля 2009, 08:26:10

« назад - далее »

Grandiflora

Ирин, почитайте еще раз https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9438.html#msg9438  и проанализируйте сами.

Цитата: bandglu от 09 октября 2014, 14:45:34И чего с этим делать теперь?
Теперь растите детей.  ;)

bandglu

Цитата: Grandiflora от 09 октября 2014, 14:51:29почитайте еще раз
Как раз только перечитала. Раздел о детках, дочерних побегах на дендробиуме находится в стадии редактирования.

фиттония

Цитата: bandglu от 09 октября 2014, 14:57:26
Цитата: Grandiflora от 09 октября 2014, 14:51:29почитайте еще раз
Как раз только перечитала. Раздел о детках, дочерних побегах на дендробиуме находится в стадии редактирования.
Вся информация на месте, последнее редактирование - январь 2013 года  yes
Перечитайте вообще тему, а не о детках, ведь у вас ошибки в уходе  yes

bandglu

Здравствуйте!
Вот такие ещё у меня ошибки в уходе. Стали сохнуть листья на молодых побегах. Полив раз в неделю. Чаще поливать нужно?
[smg id=212885]
И как это исправить? Обрезать те, которые листья засушивают? Я наверное тупая. Темку пробежала ещё раз, для себя дополнительно ничего не вынесла.

фиттония

bandglu, а с корнями у него как обстоят дела?
Если с корнями все в норме, может просто переставить на другое место его? Может ему холодно, темно, или его кто нибудь ест?
Так вы его не пересаживали после покупки? Если да, то в чем он растет? Я вижу сверху сфагнум а дальше что ? А пенек убирали на котором дендробиумы выращивают и продают и из-за которого в дальнейшем гниют корни?

bandglu

Цитата: фиттония от 10 октября 2014, 14:05:34а с корнями у него как обстоят дела?
Ну я же его пересаживала, да там нормально было вроде. И стоял не желтил. А тут зима началась, да и отопление включили. Думаете нужно ковырять корни? А всё - таки обрезать те молодые, на которых листья зажелтил? Кто его там есть - то может? Так вроде не видно никого. Вот ещё знаете местами на бульбах старых появляется как пыль черная. Я поначалу когда его пересадила добавила уголь, потом убрала и посчитала, что это я при пересадки вымазала. Сейчас понимаю, что это что - то другое.

фиттония

Цитата: bandglu от 10 октября 2014, 14:18:09
Цитата: фиттония от 10 октября 2014, 14:05:34а с корнями у него как обстоят дела?
Ну я же его пересаживала, да там нормально было вроде. И стоял не желтил. А тут зима началась, да и отопление включили. Думаете нужно ковырять корни? А всё - таки обрезать те молодые, на которых листья зажелтил? Кто его там есть - то может? Так вроде не видно никого. Вот ещё знаете местами на бульбах старых появляется как пыль черная. Я поначалу когда его пересадила добавила уголь, потом убрала и посчитала, что это я при пересадки вымазала. Сейчас понимаю, что это что - то другое.

Вы посмотрите как я свой после покупки пересаживала, кажется на предыдущей странице с фото, как раз пенек (который я не видела пока девочки не подсказали) посмотрите. А вот кто его есть может не подскажу, надо старших ждать, они лучше знают. А резать ничего не надо, он питание получает за счет тех бульб которые сушит, если его никто не ест, то проблема скорей всего с корнями, раз бульбы молодые сушит....

bandglu

фиттония

Цитата: bandglu от 10 октября 2014, 15:13:20
Чё - то я совсем загрустила.....
Не вытащили пенек, да ? Или что ?

bandglu

Цитата: фиттония от 10 октября 2014, 16:45:22Не вытащили пенек, да ? Или что ?
Да нет, я ведь дважды пересаживала и фото выкладывала, про пенёк никто не написал. А загрустила ещё и потому, что тревожить нужно растень. :-[ 

фиттония

Цитата: bandglu от 10 октября 2014, 17:45:33
Цитата: фиттония от 10 октября 2014, 16:45:22Не вытащили пенек, да ? Или что ?
Да нет, я ведь дважды пересаживала и фото выкладывала, про пенёк никто не написал. А загрустила ещё и потому, что тревожить нужно растень. :-[ 

Не нашла  :think: где, дайте ссылку

Neit

bandglu, не надо ничего дергать из горшка , жарко ему от батареи  yes И вообще дендробиумы данного вида листопадные растения , могут запросто скинуть листья при неблагоприятных условиях, тем более молодые росты с нежными листиками   yes Если жаркий воздух от батареи попадает на листья, то придется либо переставлять дендробиум, где воздух от батареи не жарит, а лучше чем то закрывать батарею  yes
Кстати, у него детка появилась вместо растущего цветоноса или на этом же месте после цветения?

bandglu

Цитата: Neit от 11 октября 2014, 16:31:06Кстати, у него детка появилась вместо растущего цветоноса или на этом же месте после цветения?
Здравствуйте!
Процвела  старая бульба, только в одном месте, выкинула два цветоноса. Деток две. Одна на месте цветения. Отметила сегодня, что пеньков там у меня два. И от каждого растут дети. На них и стали сохнуть листья. Ещё подумала, что света перестало может хватать? Переставила на другое окно. Чем ещё помочь?

Neit

Цитата: bandglu от 11 октября 2014, 17:27:16Одна на месте цветения.
Ну это нормальный перекорм стимуляторами и гормонами в теплице  mosking У меня у некоторых не то что по детке на месте бывшего цветоноса, а аж по две  ;D
Цитата: bandglu от 11 октября 2014, 17:27:16Ещё подумала, что света перестало может хватать? Переставила на другое окно. Чем ещё помочь?
Ну может и света маловато , а так ничем сейчас даже пичкать не надо , итак перекормленные до безумия, что дети изо всех щелей лезут и не факт что все выживут  yes

bandglu

А то я расстроилась, что что - то не так делаю, а что не пойму :)