Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Asio Otus

Младший Пилот, хорошо, что сам дендробиум жив  ttt :-\

Да, маленькие любители цветов это сила  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тефтелька

Младший Пилот , сочувствую, а цветочек был красивый  tender
Я всех своих цветущих и с цветоносами убрала повыше и подальше, а то уже были преценденты с покусами  :D

Младший Пилот

У меня уже мест под потолком не осталось, чтобы цветы прятать :-\
Один цветочек оторванный я нашла tender , заначала  yes .

Фотка с суточными цыплятками  confusion

Темка про цыплят по этой ссылке allokey https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,567.0.html

LaLa

Цветочки конечно жалко . А циплята такие масюсенькие .....лапотули ! ;D

Asio Otus

Друзья!
Хочу поделиться своей радостью. У меня на даче распустилась Coelogyne odorasis.

Эта орхидея  висит у меня под раскидистой сливой, загорает под лучиками солнышка, висит и день и ночь. Иногда оставляю ее когда идет дождь, чтобы они искупалась чистой водичкой, но в меру.

Вот ее необыкновенный бутон  tender tender tender

ссылка на большое фото

А вот так она подвешена на сливе, псажена она у меня в дуршлаг.  :D Но ей нравится

Освещенная заходящим солнышком, это еще до того как бутон раскрылся.

ссылка на большое фото
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Афалина

Asio Otus
Какая же она красотка!!! tender tender tender
Марин, а она ароматная? ;)

Asio Otus

Цитата: Афалина от 11 августа 2009, 12:25:45Марин, а она ароматная?
Пыталась вчера унюхать запах, но пока не почувствовала. Пойду сейчас еще понюхаю.  :D

Спасибо  tender  present , я очень рада, что она зацвела, а то в прошлом году из-за смены условий она чехлы засушила   :-[

iskra

Марина, очень красивая орхидея - они, наверное, все красивые. Но это - внеземная просто. Какой-то космический вид у цветка  tender Ведь цвет фотоаппарат точно передал?
Я точно заболела орхидеями :)

Mulyarina

vodolaz

у меня тоже радость, третью неделю не могу насмотреться, нанюхаться - Angraecum scottianum завел, очень люблю это растение за неприхотливость и необычне цветы с еще более необычным запахом
[smg id=92989]
[smg id=92991]
[smg id=92990]

iskra

vodolaz : какая КРАСОТА! Очень красивый цветок - умопомрачительный! Я Вас поздравляю - такая радость :) Поделитесь, на что похож запах?

vodolaz

сложно описать, сладкий, что-то среднее между ванилью и жасмином, немного отдает каким то лекарством, запах появляется часов в 9-10 вечера и полностью пропадает к часу ночи

OlsTeR

Ну, что... Пожалуй, я тоже выскажусь в адрес Орхидей  present
Начну с того, что мама меня скоро из дому выгонит) Нет, у меня не весь дом в орхидеях... Пока не весь) Но она знает, сколько я их заказала и сколько это будет нам стоить  ;D
Чуть меньше года назад я купила свой первый фаленопсис. И пусть он оказался не реанимационным, но тоже весьма сложный товарищ со своей историей. С тех пор, как выяснилось, что вверх он расти больше не будет, я заразилась желанием вырастить на нёи детку, чем на данный момент и занимаюсь. И всё, с тех пор меня мало интересуют простые экземляры - мне подавай всё самое интересное! А у нас в магазинах о башмаках-то не знают, что говорить о Цикнохесах и Катасетумах? Слово Психопсис же... Это вообще что-то из области фантастики  mosking Долго я в интернете облизывалась на всякого рода красоту... и заказала несколько разных совершенно видов - Катасетум, Цикнохес, Психопсис и Фаленопсис с окрасом "далматин"  tender Правда вот ещё не дошли они. Но уже жду-не дождусь их появления у меня дома!
К слову о местных магазинах и Фаленопсисах - их тут навалом, но нет никакой возможноти разнообразить свою коллекцию - цветовая гамма сводится к четырём расцветкам: белый, фиолетовый, сиреневый и белый в сиреневую полоску! Так что за 9 месяцев общения с орхидеями я накопила огромную теоретическую базу, некоторую практическую и... всего две орхидеи - фиолетовый неопознанный фаленопсис и лимонный не менее неопознанный башмак, привезённый мне из Москвы  :) Моя любовь к экзотике до добра не доведёт  :D
А вот любовь к Орхидеям... довела до того, что для меня все остальные цветы стали менее интересны... Нет, я ухаживаю за всеми моими растениями - и поливаю и кормлю и слежу за субстратом и горшками. Но орхидеи - им я посвящаю гораздо больше времени и внимания. И абсолютно согласна с Младшим Пилотом - они не сложные , просто они совсем другие  thanks
Ещё хотела сказать - снимаю шляпу перед моня!!! 300 орхидей - это нечто!  swoon swoon swoon Возможно, я когда-нибудь свою коллекцию пополню хотябы до одной десятой от этого числа  confusion
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

GoldenMoon

1я моя орхидея была приобретена в сентябре 2009, я ее залюбила в течение 3 месяцев :(, подумала, что больше не буду связыватся с орхидеями, но не тут-то было :) в марте этого года преобрела еще один. Думала на этом все. Но нет, пошла на выставку цветов, а там такие огромные красавцы стоят. Не удержалась купила. Стоит теперь у меня 2 фаленопсиса. Приобретенный в марте начал себя плохо чувстовать, но это я во время заметила, надеюсь он поправится. А апрельский пока стоит пересаженный, такой же красавец как и был. А так отношусь нормально. Как-то мне сказали, что фаленопсисы будут сложными в уходе, если так о них думать, но если не обращать внимания на них, только поить и кормить, когда надо, то они проще многих комнатных :)
Love The Life You Live

vodolaz

Как я Вас поимаю! Свой первый фаленопсис я приобрел примерно года два назад, благодаря этому форуму, а потом пошло-поехало, сейчас у меня орх чуть более полусотни, не считая сеянцев.
Как отношусь... Сначала мнил себя существом более продвинутым, чем они, у меня же интеллект есть (ну или был когда то), относился к ним как старший, снисходительно, играл в бога. Но в один момент понял, что завишу от них не меньше чем они от меня; и что если они научились нравится людям и выживать за счет их (человеческих) престрастий, то эволлюционировали они не хуже меня, и с интеллектом у них все в порядке. Теперь отношуь с большим уважением, но строго, как хозяин дома, в который они переехали. Ну и разумеется, без определенного хладнокровия здесь не обойтись, ведь иногда приходется и цветоносы отрезать и целые растения выкидывать еще живыми, из-за серъезных инфекций на пример.