Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Колюня-1997

Цитата: Львица от 27 августа 2010, 10:18:10
Цитата: Николай Проворов от 26 августа 2010, 21:38:16
Это вы мне что не поймёт обычный человек? confusion
Нет, конечно! Тебе отдельное спасибо за сочувствие!!

Не за что,я понимаю что это такое)когда теряешь дорогое ии ещё что-то(  :'(

Шизо

Цитата: Small Lynx от 21 апреля 2011, 23:18:11Все-таки я ее подсушила слегонца. Зато не сгноила - это факт.
Нет в жизни совершенства! ;D
Вика, цветения нам, во всяком случае, мне, ждать не один год, я полагаю  :'(  Дети это, наши толумнии. От купленного в Тюмени ангрекума (он такой же по "возрасту", как толумния) цветения можно дождаться теоретически лет через.... не побоюсь этого слова.... 10!!!

Small Lynx

Ира, посмотрим)))) Может быть ты и права)))) А может толумнии  просто бывают как фаленопсисы, большие и мини))))
Мини-марк говорят именно такого размера и цветет....Но он как бы не Мини считается, а Миди. Хотя, мой Дач Прайд (оранжевый гибрид от Мини Марка) имеет ботву совершенно нормального размера, а цветет маленькими цветочками...
Толумнии, пусть через 10 лет, главное, чтобы выжили, росли, а потом зацвели в какой нибудь особенно прекрасный день))))) Хотя я надеюсь на пораньше) 
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Шизо

Вика, привет! Таких мини толумний, которые у нас с тобой, не бывает. Нормальная толумния, способная цвести, должна быть ростом см 15 хотя бы(узнавала у спецов).  Если я тебя не убедила, зайду "с другой стороны". Сама прикинь: мы взяли "короткий цветонос", 25 см, какое должно быть растение при цветоносе в 25 см?
По поводу 10 лет. Как говорит моя знакомая: "Хотелось бы увидеть цветение этой орхидеи при моей жизни" :D
Орхидейных детей растить - дело не самое простое, благодарное, прогнозируемое и т.д. Одно дело, когда сеянцы или рассаду в теплице доращивают, да еще гормонами подпитывают. Дома взрослые - то растения, я имею ввиду орхидеи, но не фаленопсисы, конечно, со временем вырождаются и мельчают.
Про мини марка. Мини марк - только по названию "мини", а так он миди, листья должны быть см 10 у взрослого растения, способного цвести. Мне тоже дите "вручили". Если адаптируется нормально - попробую откармливать.
А ангрекумы и во взрослом возрасте тугодумы, так что с моим дитем мне еще "пеленки стирать и подгузники менять" долго  придется. Мой должен быть см 16 для готовности к цветению, а он у меня со спичечный коробок.

Small Lynx

Ира, я только что с линейкой померяла свою Толумнию. У одной, которая в февральском заказе пришла, перо одно уже 11.5 см))))
Остальные правда поменьше)))) А цветоносом в пол метра и психопсисы отличаются, и некоторые фаленопсисы растят запросто. Цветонос - не показатель. А некоторым гражданам и такие же толумнии приходили с цветоносом)))) Я в контакте сейчас вопрос скину под фотографией, попрошу перо померять))))
Кста))) У нас с тобой получается практически идентичный наборчик))))) И по размеру и по составу) У меня и мини-марк - подросток, и Ангрекум - детеныш))) У меня Магдалена, а у тебя какой ангрекум?
Не переживай)))) Все будет хорошо)))) Доживем до цветения!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Шизо

Вика, мне явно не хватает твоего оптимизма!  ;D То, что у нас заказ похож, это я еще при получении заметила. Хочу все - таки КОК 31 ( у... болезнь прилипучая... :D). Но воздержусь. Ангрекум у меня дидиери. Моя знакомая заказала ангрекум у Попова, 670 рэ. Посмотрим, что ей придет. Про ангрекумы ( конкретно свой, дидиери) я на МОЛО (и не только там) читала, так что инфу не "с потолка" беру. Поделись, плиз, инфой от братьев и сестер по Контакту, очень интересно.

Asio Otus

Девочки, наоффтопили вы в теме про Толумнею, не поделить  :mail-1: thinks

По поводу фаленопсисов Мини, это  в основном не к размеру относится, а к размеру цветка, потому и Мини Марк, что цветы маленькие.

На счет цветоносов, не всегда размеры цветоноса определяют размер цветка и самого растения. К примеру, некоторые Энциклии не большие, а цветоносы до 1 метра и более могут быть, при этом цветы зачастую маленькие  confusion

Перенесу я эти посты в  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,871.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

натушка

Форумчане, здравствуйте! Хочу всех вас , а особенно Asio Otus, Ку и Младшего Пилота, поблагодарить за поддержку и помощь в выращивании орхидей. Все мои первые орхидеи, приобретенные в ноябре-декабре 2010, живы. Все были пересажены, а теперь у одного фаленопсиса проснулись почки на старом цветоносе, а у другого -появился новый цветонос (цветонос вижу живьем впервые, но уверена),так что будем цвести. Я счастлива  yahoo СПАСИБО!  present present present

Asio Otus

Цитата: натушка от 18 июня 2011, 10:52:25Хочу всех вас , а особенно Asio Otus, Ку и Младшего Пилота, поблагодарить за поддержку и помощь в выращивании орхидей.
Поздравляю и очень рада, что вы подружились с вашими орхидеями  yahoo yahoo yahoo  clapping

Продолжайте в том же духе  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Ой-ой-ой! Раньше не замечала этой темки, а мне как раз сюда и надо  :D Я к орхидеям отношусь как к кофе - не могу без них (особенно по утрам  ;D ) - всех посмотреть, оценить общее состояние, полюбоваться цветочками и листочками  :girl_in_love:
Моё увлечение орхидеями началось неожиданно - решила, что хочу, а тут ДР  :-\ В итоге у меня появился фаленопсис  yahoo Думаю, так практически все начинали, ведь из всех орхидей фаленопсисы-самые простые в уходе.
С тех пор прошло не больше двух лет, я постоялец многих форумов и у меня теперь пол сотни орхидей  yes  И это не предел!  laugh
Ну и, конечно, у меня есть масса обычных (не менее любимых) домашних растений и всего одна однокомнатная квартира  hysterics2
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

tuu-tike

Как у меня появилась первая орхидея, можно почитать в моей темке в подписи. Отношусь к ним... скорее как к животным. Они для меня на ступеньку выше прочих растений. При этом, если им создать хорошие условия - однозначно одни из самых живучих растений для дома (по крайней мере, фаленопсисы). Я знаю, что могу их оставить на одну-две недели - и точно застану их живыми и довольно бодрыми. За другие цветы я буду переживать гораздо больше, т.к. не уверена в их такой же живучести :)
Знаете, есть такая рыба - дискус (моя мечта с 10 лет, закончим ремонт - обязательно заведу). У многих они болеют, чахнут и дохнут. Но я убеждена, как и многие опытные дискусоводы: если им создать правильные условия - это одна из самых дубовых рыб, палкой не уьёшь  mosking С орхидеями - то же самое. Пару лет назад в своём блоге я сравнивала дискусов и орхидей и написала, в точности как OlsTeR: они не сложные, они просто другие :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Elena18

Цитата: Neit от 10 ноября 2011, 17:03:45Ого, ну дай-то Бог , чтоб все было благополучно
Спасибо Надя !  goodluck Ещё бы разобраться с этой аномалией  mosking

Neit

Цитата: Elena18 от 10 ноября 2011, 17:25:37Ещё бы разобраться с этой аномалией
А чего здесь аномального-то, фаленопсис всеми силами хочет выжить и пока у него это получается  yes Надо только помочь ему правильным уходом, вот и все  yes

Elena18

Чем смогу , тем помогу , а там пусть сам стараеться , но хозяйке его не верну пока   :think:

Neit

Цитата: Elena18 от 10 ноября 2011, 18:41:51но хозяйке его не верну пока
Лен, да забудь ты про хозяйку, она теперь не скоро про него впомнит - пока не зацветет  mosking И вообще, скажи ей, что она его угробила до такого состояния, что сейчас он между жизнью и смертью и не факт, что она его вообще в живом виде получит и получит ли вообще - она сразу от него совсем откажется  mosking