Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Вертушка

Приветствую! ;D Можно и мне сюда МНОЖКО написать???
1) Хочу сказать ну очень большое спасибо, ага, прям боооольшое tender Ну такие все молодцы сидят, отвечают, помогают. Радует, что все понятно и доступно для таких Мега цветоводов как я. Кто - то здесь предложил по какому то поводу ссылочку на Битрикс. Сходила, ничего не поняла, запуталась, вернулась. Да и как то недушевненько, что ли nea
2)Назаводила и себе орхидей, уже 7 штук, но пока все фаленопсисы. Зашла в памятку цветовода, со списком купила практически всю "химию" в Оби. Ибо на одной у меня сидит червец -упырь, поэтому она у меня теперь в "углу" стоит, наказанная. Пересаживаю всех в кору, очень нра, потому что я прям любитель пополивать yes Прочитала у вас такой способ посадки и поняла - мое.
3)Все равно большинства рекомендаций не соблюдаю, как бы не писали. Особенно мой друг отмечает мои таскания орхидей туда и сюда, уже даже он знает, что так нельзя. А уж если она цветет, то со мной по всей квартире таскается. Поэтому советов пока не спрашиваю, чтоб зря время на меня не тратили. Гуляю по чужим :D
4) Опять же с другом полазили по разным обсуждалкам, настроение прям поднялось!!!! Так мило девчонки про цветы пишут, но особенно понравились моменты из серии "как мы с мужем полку делали", вот там вообще laugh

так что пойду дальше пошарюсь thankyou thanks

Butterfly

И я с горестями сюда, тема-то "Радости и горести..."  :magnifying glass:
Было у меня в конце 2012го года порядка 50 орхидей. Это я пересчитала всех: и фаленопсисы, и башмачки, и дендробиумы, и драгоценку, и мильтонию. А сейчас... Сейчас осталось лишь 27 и то из них две полудохлые!!!  :'( :'( :'( Мамма мия!!! Лучше б не считала! Половину потеряла! swoon В основном, фаленопсисы, конечно. Жаль безумно! dash dash dash  Со временем придется восстанавливать.  yes Потери обусловлены нерегулярным поливом, открытой форточкой после душа (детям-то жарко и душно, тут приоритет в их пользу, безо всяких размышлений) и отсутствием какой-либо любви и заботы с моей стороны.  :-\ :-\ :-\ Ну и башмачки пыток игнором и неправильным субстратом тоже не выдержали.  :no:
Вот такие у меня разочарования...  :sorry:

Ladushka_001

Butterfly, как же мне это знакомо...  :'( У меня каждую зиму кто-то гибнет  hysterics2 Сейчас ушли в мусорку 2 блочника аэрангиса и башмак тоже пр смерти  :-[
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Butterfly

Цитата: Ladushka_001 от 07 апреля 2013, 17:06:10
Butterfly, как же мне это знакомо...  :'( У меня каждую зиму кто-то гибнет  hysterics2 Сейчас ушли в мусорку 2 блочника аэрангиса и башмак тоже пр смерти  :-[
Ladushka_001, Светлан, у меня такие масштабные орхидные потери впервые.  :sorry: Причина известна, но от этого не легче.  :no:

Колючка

У меня тож печаль сегодня  :'( При очередном подтверждении заказа выяснилось - из четырех придут только два сортовых гибискуса  :sorry: А я уж размечтаааалаааась.....

Butterfly

Цитата: Колючка от 08 апреля 2013, 08:18:32
У меня тож печаль сегодня  :'( При очередном подтверждении заказа выяснилось - из четырех придут только два сортовых гибискуса  :sorry: А я уж размечтаааалаааась.....
Мда, вроде не потеря, но тоже грустно. Мечтаешь, выбираешь четыре, ждешь их обгрызая ногти, а они раз тебе - и два, а не четыре!  :sorry:

Колючка

Цитата: Butterfly от 08 апреля 2013, 10:51:46вроде не потеря
Дык.... почти потеря  :sorry: Уже и место выбрано  :-[ и намечталось как цвести будут  :aerosol:

Ladushka_001

Девочки, не расстраивайтесь! Обидно-да, но не конец света!  yes
Будут ещё на наших подоконниках и новые орхидейки, и новые гибискусы  present
Ну а темка у нас не только про горести, но и про радости! Поэтому делюсь радостью - наконец-то дождалась я цветения своего дендробиума аггрегатума!  tender

Мой альбом

Колючка

Цитата: Ladushka_001 от 08 апреля 2013, 11:43:00дождалась я цветения своего дендробиума аггрегатума!
congratulate
С расстройства не заметила , что тема то в Орхидном разделе  swoon Простите  confusion

Вертушка

опять я сюда. ну просто очень хочется поделиться со знающими людьми. У меня есть одна "знакомая", у нее 3 фаленопсиса сидят в магазинном субстрате  уже с год наверно. Ей как их подарили, она их и не пересаживала. Дарили, естестно, с цвета ми, цвели долго, листья хорошие темнозеленого цвета по 3 штуки. Она приехала ко мне, была в шоке от моей коры. КАК?зачем ты их пересаживала, нельзя пересаживать, они умрут. ааа, у нее еще вода постоянно в поддончиках под горшками. а тут я еще своих болезных вообще в пустых горшках держу :magnifying glass: только попрыскиваю иногда. Она за сердце схватилась, хотела у меня все орхидеи забрать, я ведь такой изверг :o я то знаю, что она неправа. В этом уверена хотя бы потому, что у меня орхидеям по 3 месяца в среднем, а они по листочку или нарастили уже или наращивают, корешочки опять же новые у всех практически появляются. а у нее ничего новенького, ни листочка, ни цветоносика, про корни ничего сказать не могу, просто не видно ничего. я ей сказала, по итогу, что она вот какой O0 молодец, умеет выращивать орхидеи. мои доводы она никак не понимала. Она сказала, что я ставлю ужасный эксперимент и таких горе - цветоводов еще поискать. Поддержите меня пжлста морально, ибо я знаю, что права, но спорить сней я больше не буду.  :-[

Ladushka_001

Вертушка, какое ж это горе? Тут посмеяться можно, что человек так в себе уверен :)
У меня тоже есть пара-тройка фаленопсисов, которые растут в магазинном грунте - ну руки не доходят пересадить  confusion Но у меня листики и корешки растут активно, просто поливаю реже.
Не обращайте внимание и не принимайте всё близко к сердцу! У каждого свои правила  - не стоит навязывать их другим ;)

Мой альбом

Вертушка

ну я просто всегда думала, что растения для того чтобы РАСТИ. а если растение не умирает на глазах, это не показатель что ему хорошо :think: но все равно спасибо ;)

Butterfly

Цитата: Вертушка от 18 апреля 2013, 15:21:39У меня есть одна "знакомая", у нее 3 фаленопсиса сидят в магазинном субстрате  уже с год наверно. Ей как их подарили, она их и не пересаживала.
Вертушка, у меня половина в магазинном субстрате уже не первый год благополучно сидят, наращивают листву и корни, цветут, и пересаживать их я пока не собираюсь.  nea Редко когда сразу же после покупки пересаживаю в кору.  thinks Все по ситуации - смотрю на состояние растения, корней, самого субстрата, в котором сидит.  :magnifying glass: Просто есть отрицательный опыт моментальной пересадки в кору :sorry:  и положительный опыт выращивания фаленопсисов в магазинном грунте.  yes Просто поливаю их по-другому нежели те, что в коре сидят - реже.  yes

Цитата: Вертушка от 18 апреля 2013, 15:21:39Поддержите меня пжлста морально, ибо я знаю, что права, но спорить сней я больше не буду.  :-[
Несмотря на сказанное мною выше я морально с вами, поскольку есть люди ни черта не смыслящие и при этом невозможно уверенные в своей правоте. yes

Вертушка

Друзья!  Хапнула себе маленький аквариум. Подскажите, может есть у кого опыт размещения в нем орхидей????? Поделитесь, а то совсем не представляю, как и что :mail-1: present

Ladushka_001

Вертушка, вот только вчера читала, как девочка сделала что-то вроде орхидариума. Правда, там аквариум не такой уж маленький, но сама идея хороша. Прошу прощения, если ссылку нельзя давать. Пусть тогда модераторы удалят  confusion

Мой альбом