Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: NOVA от 25 октября 2014, 07:51:56
SvetlanaM, Свет, нну что там у блочника, пипка подросла? Уже видно чему радоваться будем?))
Потихоньку растет. Поставила под лампу его.
[smg id=215385]
у него из того же места, только с другой стороны, рос цветонос.  :think:

Neit

SvetlanaM

Цитата: Neit от 26 октября 2014, 01:35:04
Всем пипкам пипка  ;D Скорее цветонос, чем деть  :think:
да, уже и пигментация на нем появилась. Он же фиолетовый. Вобщем цветонос, да) tender

SvetlanaM

Мой самый первый фаленопсис решил выпустить новый цветонос не смотря на то, что и старый он не засушил и я его не срезала!  tender
[smg id=218328]

NOVA

Привет всем, девочки и мальчики helloy
Сходила в гости, называется...))) Открываю вчера утром шары, глядь на подоконник, а там новый незнакомый мне житель.  Это ж как надо было нажра... (кхм) ... накушаться, что бы убедить хозяйку в том, что цветочку плохо...))) Язык мой, враг мой)))... Естесссно, половина выходного дня посвящена новому обитателю)) Сначала предлагаю насладиться красотой:

[smg id=223188]

[smg id=223189]

[smg id=223190]

Трафик кончился(
Завтра выложу весь ужас, который творится внутри...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

NOVAhelloy привет!
Красота точно неописуемая  ;)
Но судя по вееру корней торчащих из горшка  :look: мне, кажется, очевидна причина - почему теперь он оказался у тебя дома  ;D
Цитироватькак надо было нажра... (кхм) ... накушаться, что бы убедить хозяйку в том, что цветочку плохо...)))
а может наоборот - хозяйка сама захотела тебе его отдать???

пы.сы. у меня есть одна знакомая - парочка подобных орхидей растет у неё без пересадки, стоя в глубине комнаты. Так когда я прихожу в гости, она все пытается намекнуть или напросится на совет  :think: не знаю  ;D "Галь, видишь, цветочки уже завяли...... Галя, а чего орхидея листочки повесила? ..... Галя, а посмотри корни у них....... Галя ..... "
Галя молча посмотрит, покрутит горшки в руках и скажет: "Орхидеям у тебя категорически мало света"  :think:  Ну как-то так  ;D
домой пока возвращаюсь с пустыми руками  :D
ЦитироватьТрафик кончился(
:think: чет быстро очень?
Ты заходи, если что  ;) present

Svetakry

Цитата: Galka2611 от 08 декабря 2014, 09:58:42а может наоборот - хозяйка сама захотела тебе его отдать???
Вот я тоже к этому склоняюсь больше  :think:
NOVA, Юль цветочек красивый :girl_in_love:, поздравляю  present

SHEILA

Юля!  present

Очень красивый tender Мое ассоциативное мышление сразу сказало - яичница ;)

А что - яркий и белоснежный и желточек! allokey Радостный цветочек! yahoo

У меня тайна готовится к роспуску, ну не тайна-тайна ;) (он уценочный и в горшке был увядший белый цветок при покупке), но какой будет ...не знаю :magnifying glass:

Жду вечера. А пока так.
[smg id=223232]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

NOVA

Всем привет!!))
А сейчас, дорогие мои, предлагаю заглянуть в суть вещей и оценить масштабы бедствия:

[smg id=223343]

[smg id=223344]

[smg id=223345]

[smg id=223346]

[smg id=223347]

[smg id=223348]

Ну как то так.... Листья грязные, со следами солей и прилипшей пылью на кухонные испарения, три из них лопнувшие по центральной жилке, второй снизу желтеет от черешка, на нём же по середине два жёлтых пятна... Но самое жуткое, что цветок стоял в контейнерочке, которые мы обычно используем в качестве дырявого горшка, ровно на половину в воде.... Тихо подозреваю, что живых корней внутри нету, т.к. раз в месяц в горшок наливалась вода по самые листья, от того и засоленые либо разложившиеся корни на поверхности... Убрала вчера два остатка черешка от шейки, и это, скорее всего не все... Шейка страшная, чёрная... Протёрла "Чистоцветом" листья, оголила шейку, убрала максимально труху, напояла дырок по периметру горшка, недели через две обработаю системным фунгицидом... Про пересадку пока не думаю, пусть до весны живёт как есть на сухом пайке, боюсь, что с такими перемочеными листьями не справится при резкой смене условий, наверняка горшечные корни откинет, а здоровых вне горшка маловато...
Мдааа... И так бывает))
Девочки, спасибо вам за поддержку, ибо наутро после застолья мучала совесть и вопрос: а нужен ли мне ещё один полутруп...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

istari

NOVA Юля, добрый день! На мой взгляд корешков сверху у него достаточно, что бы он выжил. Если ты считаешь, что его сильно заливали, то лучше не ждать весны и пересадить сейчас. Заодно и посмотришь все "масштабы бедствия". Единственное, что хотела бы посоветовать, это кору нарезать помельче. На своем опыте убедилась, что те орхидеи, что при покупке были залиты- лучше адаптируются в мелкой коре. А в крупной они махом начинают сушить корни. У твоей орхидейки много корней вне горшка, я думаю проблем не будет, только бы шейка была здоровой. Удачи тебе и цветочку! :)

Galka2611

NOVA-Юля, привет  present
Экземплярчик ещё "тот"  :think:
НО ты справишься! он же уже у тебя - вариант тольк один - выхаживать  ;)

NOVA

istari, Ирина, здравствуйте, спасибо большое за совет))
На самом деле внутри меня сейчас громко спорят две Юли, одна говорит:: вытряхивай немедленно; вторая: не лезь,ещё рано))) Посмотрим, какая окажется настойчивей)))
Galka2611, Галочка, привет)) Спасибо, за то что веришь в меня, не представляешь, как это важно))
Ну что ж, придётся вспомнить молодость))
Отчёт по цветку: цветы подвяли, хотя последний из них распустился только вчера, корни в горшке скукожились, оно и понятно, ни мокрой коры, ни воды в горшке нет, листья пока бодрячком))) О каких либо изменениях буду держать всех в курсе))

Svetakry

NOVA, Юляш, ты умничка и сама сможешь найти правильное решение любой проблемы. Хатю тебе подарить мой цветочек  confusion [smg id=223357]

NOVA

Svetakry, уууу.... Свееетик!!! Как мииило!!))) Спасибо, я люблю подарочки))
Ну и наше вам с хвостиком, большая белая леди без каприз радует здоровьем и домашним цветением:

[smg id=223523]

А ещё, девоньки, самое интересное, фаленопсис не был единственным уловом... Нечто похожее на пальму я лицезрею третьи сутки, самое страшное, что совершенно понятия не имею, с какого боку подойти к этой штуке... Так то на минуточку, цитрусы у нас в доме это цитрусы, дифенбахия до недавнего времени была дихинбахием (мужской род), и "что то ампельное" , в общем однородная масса "нефаленопсисов". Так что до встречи в новых темах)))

Galka2611

Цитата: NOVA от 10 декабря 2014, 14:28:16
Нечто похожее на пальму я лицезрею третьи сутки

ну ты "удачно" зашла к подруге в гости  laugh

Цитироватьсамое страшное, что совершенно понятия не имею, с какого боку подойти к этой штуке...
давай её сюды - мы с ней тут быстро разберемся  yes опытные определители растений "безназвания"  :D  имеются  yes

Цветет - красАва!  im_so_happy