Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

SHEILA

А кому "зайца" ;) "Зайца"кому?  donotknow

Ну не хочет раскрываться третий день ;D

[smg id=223529]

Кстати, к вопросу мини-миди, оба фаленопсисапо размеру листа почти одинаковые, а цветы ... разные. Раскроется в темку отнесу yes

[smg id=223526]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

Цитата: SHEILA от 10 декабря 2014, 14:39:55
А кому "зайца" ;) "Зайца"кому?  donotknow
мну  confusion зайца - Психа  mosking

Цитироватьоба фаленопсисапо размеру листа почти одинаковые, а цветы ... разные.
а по фото кажется, что тот у которого цветки помельче и сам мельче  :think:

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 10 декабря 2014, 14:49:26и сам мельче

Гал, листья мельче на сантиметр, а цветок крупнее на 3 см helloy Раскроется же он когда-нибудь...

Дам фото и листа, и цветка (двух) в сравнении в мини-миди present

Galka2611

Цитата: SHEILA от 10 декабря 2014, 14:53:09
Раскроется же он когда-нибудь...

аааа это ещё не весь его размер в полураспущенном состоянии mosking  ну тогда подождем  yes

NOVA

Форум чане!!! Всем привет, мои хорошие, соскучилась, добралась, хвастать буду, накопилось много, да всё радости))) Итак, помните новичка, принесёного в дом с пьяну глазу? Дак вот, та Юля, которая просила подождать- проиграла таки, пересадила:

[smg id=225190]

Да-да... Я люблю белый цвет))) Зацените, как стильно))) Почти как сумочка под туфли))) А ещё цветок размером с кошачью голову, а вместе с листьями больше, чем вся Сима...

[smg id=225191]
[smg id=225192]

[smg id=225193]

[smg id=225194]

[smg id=225195]

Шейка, конечно, была страшенная... Морковка длинющая, на ней ещё три черешка от отмерших листьев. Много корней отмерло от шейки, тупо разложились. Порадовало то, что более менее здоровые корни обильно разветвлённые, на них одна надежда. После осмотра и очистки корневая не влезла в литровый горшок, пришлось доставать из запасов на два литра. Внизу в горше добрая доля из запасов винных пробок. Цветонос срезала, не вижу смысла тянуть из растенья соки: пересадка, зима, света мало, стрессы там всякие, пусть стоит, приходит в себя потихоньку))) Ну а в целом, этот слоник бодряком, листья в тургоре, хотя пересажен с неделю назад... Белёсый пушок на морковке и пеньках от старых цветоносов не появился, полила вчера впервые с "фитоспорином", веду круглосуточное пристальное наблюдение, о любых изменениях доложу)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

NOVA

Я продолжу, ага?
Большая белая леди (хотя по сравнению с новым белым слоником она просто кроха) продолжает радовать... Умничка моя, разве она не прелестна?

[smg id=225196]

[smg id=225197]
Обожаю её, единственная, которая не мурыжила мозг болячками всякими и корнями гниющими... Вот что значит здоровое растение)))

Дракон... Ой, он оказывается такой предсказуемый, кажется ещё немного и часы по нему сверять буду))) Выпускает новый листик, как и в прошлом году в это же время:

[smg id=225199]

Пыжится, старается, за три дня этот клювик вытянул...
И вот ещё, удивить хочет:

[smg id=225198]

Цветонос срезать после цветения не стала, там из последней почки что то наклюнулось, дай, думаю, до весны оставлю... А он решил по своему)))
Из не очень радостных новостей: девица-красавица, цвет которой я уже давно забыла, в начале осени стала гнать цветонос, вырастила на 20 см и замолчала, ни вашим, ни нашим... Ну ничего, я научилась ждать... Орхидеи хорошие учителя)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Galka2611

NOVA_Юля,  красивые все трое беленьких  tender и обе орхидеи и Сима  :girl_in_love:
Тебе свезло с подаренной орхой - судя по состоянию корней - она тебя ещё порадует  ;)

ЦитироватьБольшая белая леди (хотя по сравнению с новым белым слоником она просто кроха) продолжает радовать... Умничка моя, разве она не прелестна?
yes абсолютно!

Моя меня тож радует  ttt ttt ttt

NOVA

Galka2611, Галочка, спасибо на добром слове, передала кошке твои слова, кажется она не поняла комплимента, сидит, глаза в кучу))) Я вот тут знаешь чево думаю последнее время? Как то сидит у меня в башке старое поверье, что мол не занимаются пересадкой, когда болеешь, а как раз такое и приключилось... Мол энергетика отрицательная, растение чувствует, само потом болеет и всё такое... А я взяла и новенькую потискала... А теперь хожу, общаюсь с ней, приговариваю, что б не обижалась... Может обойдётся)))

Galka2611

Цитата: NOVA от 22 декабря 2014, 11:30:04
Может обойдётся)))
обойдется  yes раз ты осознала, то ничего цветку не передастся

Цитироватьтеперь хожу, общаюсь с ней, приговариваю
можно просто прощения попросить  ;) и все будет ок!  present

NOVA

Galka2611, Галя!!! Золотая голова!!! Ща пошепчу пойду)))
А ещё знаю такую штуку, что когда цветочек купила, уходя нужно сказать ему "пойдём  домой", я на белой, которая сейчас цветёт попробовала и забот с ней не знаю... Ё... Кажется становлюсь суеверной, старею)))

Galka2611

Юля, ведь добрые слова как и добрые мысли возвращаются только добром  yes и в отношении чего или кого они сказаны или подуманы - дело второе  ;)

Цитироватьстановлюсь суеверной, старею
Я называю это мудростью  yes

SHEILA

Нахальная "морда"  засушил все цветы! Все 5 бутонов.  :think:

А должен был цвести так красиво!  :sorry:

[smg id=157929]

Не вытянул ни одного цветка :think: Думаю вот - почему?

Neit

SHEILA

Вид нагло-бодрый! Цветонос аж топорщицЦа.
Может я его полила неурочно thinks и ему не понравилось? Но пора было...
А полив пришелся на время окрашивания бутонов, уже было видно фиолетовое и белое... Наверное не надо было трогать tease

Galka2611

SHEILA:empathy:
Лена, думаю, дело не в поливе  :think: а в чем-то другом.
Держись  ;) покажет он ещё все свои прелести  yes