Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Svetakry

Моя живность хочунимагу одержала победу над моей второй живностью - земноводной pardon. Давно таких искала и вот они появились,  tender
Прошу любить и жаловать [smg id=244443] [smg id=244437]

SvetlanaM

Цитата: Svetakry от 04 апреля 2015, 15:56:14Вот эта часть меня просто убила, я теперь знаю что дарить мужу на ДР  laugh
Главное чтоб муж оценил)))

Galka2611

Цитата: Galka2611 от 08 декабря 2014, 09:58:42
у меня есть одна знакомая - парочка подобных орхидей растет у неё без пересадки, стоя в глубине комнаты.

вспомнилось что-то ...... на сегодняшний день эта "парочка-тройка" орхидей сидит в субстрате из магазина: труха от коры мелкая, кусочки коры, керамзит - под "ногами" всегда мокро.
При этом:
Одна - растит 2 детки по одной на каждый цветонос; листья в норме, корней - не видела  :no:
Вторая - пустила ответвление на цветоносе прежнем- растит, старается, листья скрутила трубочкой..... подъедает   swoon 2 листа осталось.
Третья - листья торчком, пятый (новый) растит, навыпускала новых корней, да таких красивых, что я аж порадовалась за орхидею - хочет жить - будет жить.

Хожу в гости и наблюдаю - в каких условиях и как могут расти орхидеи, и что из этого получается в итоге.
Девушка полна гордости за все 3 орхидеи.

zhmary

Galka2611, я сегодня в одной фирме видела фаленопсис в "субстрате для орхидей". Ну как всегда, с торфом. Я конечно, сказала, что надо в чистую кору, но там такая святая уверенность - это же специальный "субстрат для орхидей" и уже четыре года фаленопсис растет и цветет не переставая. Думаю, меня не услышали.

Galka2611

zhmary, их уверенность держится на том, что уже несколько лет орхидеи живы и цветут.
Думаю, что и слышать они тебя не слышали, просто слушали.

Моя знакомая выбросила несколько орхидей, которые в прошлом году росли у неё в аналогичных условиях.
Она видела где и как растут мои.
За осень 2014 и зиму 2015 она принесла себе эти 3 новые орхидеи и посадила их так же как и прежние.

Она всегда права и если окажется, что она была не права - читай начало предложения.

Galka2611

сегодня обнаружила у одного миника супер повышенную волосатость на корне  tender tender
[smg id=252380][smg id=252379]
образцово-показательные корневые волоски  allokey

Натуся

Ой девочки сегодня видела такую картину  swoon В цветочном магазине продают уценку, от орхидеи ничего не осталось, можно смело выбросить, а они ее уценили  tease думают что может кому втюхают. Одна полностью сгнившая без листов, а вторая с одним листом но видно точка роста загнила. hysterics2

SvetlanaM

Цитата: Натуся от 09 мая 2015, 21:46:14
Ой девочки сегодня видела такую картину  swoon В цветочном магазине продают уценку, от орхидеи ничего не осталось, можно смело выбросить, а они ее уценили  tease думают что может кому втюхают. Одна полностью сгнившая без листов, а вторая с одним листом но видно точка роста загнила. hysterics2
У нас такоЭ и без уценки часто продают...  :-[ при чем в последнее время всё чаще. Я захожу, смотрю что все орхидеи в болоте, разворачиваюсь и ухожу...

SvetlanaM

Мой белый мини-пелорик, которого я купила в прошлом году, радует и удивляет!
Сейчас у него пошли корни в рост, растет новый лист, да не один!  tender
[smg id=254724]
Так здорово!!! И темпы роста тоже впечатляют!!! Всё таки весна и всё лето впереди  :give heart:

Galka2611

Корни одной моей орхидеи "сходили погулять" из горшка, а потом решили вернуться "в горшок"  ;D
[smg id=267695][smg id=267696]

SHEILA

Корни! O0

У меня тоже радость, решил распускаться фаленопсис под кодовым названием "белый с розовым крапом в зеве"  yes Миди!

[smg id=267776]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

Мама периодически поливает" орхидеи подруги, когда та уезжает к родителям.
Вчера в очередной раз поливала. Поделилась впечатление от того КАКОГО размера орхидеи у подруги и КАК цветут  swoon
Уход мини-мини-минимальный. Лет ....  :think: уже может 5 у неё эти 2 орхидеи. Растут в покупных горшках, и субстратах, удачных, судя по всему.
Цветут как дурные  ;D шальные.
21 цветок у одной. Крупные цветы. Цветоносы стоят на опорах, т.к. сильно прогибаются по весом цветков  swoon  и заваливают орхидею на бок  mosking
Вторая такая же  ;D шальная. Цветков поменьше, но буйствует.
Однажды доберусь я до них с фотоаппартом  mosking

Никакого ухода. Минимум внимания. Максимум отдачи.

Я отдала маме свою Ароматную [smg id=236553]
Меня порадовала. Я нанюхалась. Она отцвела. Выдала мне 2 новых листа, один "съела". Показала ещё один новый листок.
Мама привезла её домой, "натыкала" носом в свои цветущие орхидеи  :D показала на кого надо брать равнение и поставила их в один ряд.
Теперь осталось лишь дождаться от неё звонка со словами: "Галя, твоя ароматная выдала мне цветонос"  allokey

SHEILA

Гал, красивая! present

А меня "Майкл Джексон" порадовал  ;D (блек энд уайт). Это я Р. так зову ;). Миди.  Жду роспуска полного

[smg id=269694]

Galka2611

SHEILA, Лена - есть что-то общее между твоим "Майклом Джексоном" и моей убывшей на ПМЖ в другой город  :think:

А твоя ароматная?

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 21 июля 2015, 16:11:58А твоя ароматная?

Есть!  O0 Общее ;)

А запаха нет pardon  В ней прелесть в том, что лепесток толстый и восковой! такое ощущение "жирного цветка"  ;D Мне нравится yes

И камбрия расцвела. Пойду в тему хвастать.