Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Galka2611

А я, знаешь, как-то и затосковала по своей..... подумала, может надо было оставить?!  :think: а с другой стороны маме Радости будет, когда орхидея зацветет и запахнет на всю комнату  tender
Тоску прогнала. За маму порадовалась.
Буду "заставлять" оставшихся своих зацвести  :think: надо будет поговорить с ними  ;D на досуге  ;D

SvetlanaM

Всем привет! Вернувшись из отпуска я, в целом, увидела радостную картину! Никто мои орхи не поливал 19 дней. Это испытание они пережили стоически. Большинство такой сухой сезон прожили и не поморщившись! Но есть и потери, благо незначительные:
1) погибли две детки дендробиума нобиле, которые были на куске бульбы
2) почернели бульбы зигопеталума санлайт. одна еще зеленая и побег тоже, но особых надежд не возлагаю...
3) куст белого мильтониопсиса медленно, но верно уходит в мир иной... его пожирает оранжевая гниль...

Еще меня напугал один из моих миников. Вообще, перед отъездом, я всех мини собрала и поставила на подоконник в кухне. От стекла закрыла белой бумагой, то есть ожоги исключены. Но два его листа, кроме нового и одного старого, будто обожжены... При этом растет новый лист и корни очень активно растут. Не знаю что с ним, наблюдаю...
Зигопеталум очень сильно тормозит... И опять чебурахнулся... Когда засыпала ему кору, видела растущие корешки. При этом его рост как замороженный опять... Не растет...

Из радостей.
Те фаленопсисы что цвели, продолжают цвести, кроме моего первенца. Он за мое отсутствие отцвел, засушил цветонос и растит два новых листа сразу. Еще готовится к цветению мой фаленопсис, зову его Пандой за пятнистый окрас. На старых цветоносах разбудил две почки, третья - не пойму, набухла вроде, но расти не спешит. Это какой-то тугодумный гибрид видимо, очень долго он сидел вообще без движений. Вместе с цветоносами он растит два листа. Похоже после цветения опять наступит забвение на полгода)))
Ванда по прежнему растит верхушку, корней новых нет. Второй мильтониопсис из созревших бульб гонит два новых роста.
В принципе все орхидеи сейчас активно вегетируют, даже цветущие что-то растят. Еще у меня есть один фаленопсис. Он очень сильно заболел зимой, думала что скоро его выкину. Листья пожухли... А он взял и начал растить сразу два листа. Надеюсь всё же выживет и когда-нибудь порадует цветами! А цвел он шикарно!
Дендробиумы тоже в норме, растут. Цветоносов пока не видать. Пафиопедилум возомнил себя вечнозеленым кустом и гонит листья один за другим.
Вот такие новости. Еще я завела два аквариума, но это уже другая история  :D

Galka2611

Вчера узнала "вести с полей" об орхидея, которые жили у моих в квартире, а не так давно переехали жить в частный дом, на веранду.
Уезжали с поникшими листьями и в очень плачевном состоянии.
Удовлетворены в солнце на 10000%  yes
Перепады температуры день/ночь  yes
Под "ногами" постоянно есть вода.
За 2 месяца Орхидеи - просто ПОПЕРЛИ в росте: листья торчком, корни пучком  ;D цветоносов навыпускали веером  helloy
Вот же как с ними можно  :think: ;D

SvetlanaM

Galka2611

Цитата: SvetlanaM от 28 июля 2015, 10:15:40
Цитата: Galka2611 от 27 июля 2015, 12:48:51Под "ногами" постоянно есть вода.
То есть?

Ну  :think: насколько я поняла из рассказа - стоят на мелких подставках (типа блюдца), в них постоянно налита вода. По мере обращения внимания на сами цветы и обнаружении, что воды нет - она подливается. Т.е. выпили - получили новую, выпили - получили новую.
Никто их не поливает "под краном проливом", замачиванием в емкости на какое-то время, нужды в воде нет.
Света, ещё большую роль играет "легкая рука" женщины, которая за ними ухаживает. У неё (ттт) растет всё и очень зЕлено, ярко, красочно, густо и много  yes
А её рука "хорошая"  yes

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 28 июля 2015, 10:40:20Света, ещё большую роль играет "легкая рука" женщины, которая за ними ухаживает.
ну фиг знает... а давно у нее орхидеи-то? У моей мамы тоже вон герани - залюбуешься))) а с орхами она не дружит)))
Просто если все так, как написано, то вот эта пышная зелень орхидей - до поры до времени... Если у них ноги в воде постоянно...
Интересно будет посмотреть на эти орхидеи через год-два-три...

Galka2611

SvetlanaM:D :D :D
орхидеи у неё достаточно долго, чтобы я здесь об этом писала  ;D ;D

Svetakry

Цитата: Galka2611 от 29 июля 2015, 08:47:50орхидеи у неё достаточно долго, чтобы я здесь об этом писала  
Галь пофотай как-нибудь интересно стало

Galka2611

Цитата: Svetakry от 29 июля 2015, 21:13:08
Цитата: Galka2611 от 29 июля 2015, 08:47:50орхидеи у неё достаточно долго, чтобы я здесь об этом писала   
Галь пофотай как-нибудь интересно стало
yes хорошо! надо лишь преодолеть 200 км, но сначала приглашение получить в гости  ;D или  :think: есть один способ - сработает, после выходных покажу фотки  yes

Galka2611

видела в продаже орхидеи  :o swoon
Цветоносов по 3-4 штуки.
В горшке - ЛЕС МХА  :o лес........ обычный лесной мох, который растет на деревьях - толстым слоем растет на коре  swoon
Корней, естественно не видно было за этой "зеленью"  swoon

и ценник - 20$.

endless

Galka2611, а я видела с таким мхом мини фаленопсисы, покрутила, посмотрела на скукоженные корешочки и поставила обратно, выглядели они очень печально :sorry:
p.s и стоят 300рэ

Galka2611

Цитата: endless от 05 августа 2015, 13:01:43
Galka2611, а я видела с таким мхом мини фаленопсисы, покрутила, посмотрела на скукоженные корешочки и поставила обратно, выглядели они очень печально :sorry:
p.s и стоят 300рэ

у нас, для сравнения - продают орхидеи в идеальном (относительно, конечно) состоянии. И корни, и листья, и цветы, и цветоносы - все в приличном состоянии. И стоят 10 у.е. Но это обычный маленький цветочный магазин.
А эти я видела в "евроопте" - крупный магазин, с большой проходимостью людей, вероятность того, что такой цветок кто-то купит велика.
Это я, например, знаю на что смотреть в первую очередь при покупке, знаю где могут продавать орхидеи в хорошем состоянии, и я пойду в такое место. А кто не знает где есть выбор купит "с бонусом" орхидею и будет потом  :think:
;D

Beyaz

Цитата: Galka2611 от 05 августа 2015, 13:32:52И стоят 10 у.е. Но это обычный маленький цветочный магазин.
Вот не зря, когда я в прошлом году была в Минске, мне показалось, что фаленопсисы у вас дешевле (трудно было на глаз переводить белорусские рубли в рубли, потому смутное ощущение было, а уверенности - нет).
10 долларов - грубо говоря, 600 рублей. Я за такую цену купила уцененную Лиодоро. И это уценка. В маленьких магазинчиках фаленопсисы (в разнообразном состоянии, но в полную стоимость) стоят от тысячи рублей и выше. В ближайшем, где брала "типа уценку" по 800 рублей - все орхидеи по 1800. Где-то есть и дороже...
Уценочных нахожу по 400-500 рублей и для меня это круто, что можно такие найти :)
Кстати, о радостях - помаленьку растут бутончики на "типа уценке". Становится всё интереснее, какого же она цвета. Делаю ставку на фиолетовую или пятнистую, судя по цвету цветоносов и бутонов.

Galka2611

Beyaz, я частый гость в этом маленьком магазинчике, в котором часто есть очень красивые орхидеи, разные по цвету, разные по размеру. Хожу - любуюсь.

Решила распродавать орхидеи  :sorry:

SHEILA

Расцвел... (родня какая-то Phalaenopsis, I-Hsin "Black Jack" доритаенопсис)  ;)

Красивый!  tender
[smg id=272732]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.