Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

endless

Цитата: Galka2611 от 05 августа 2015, 13:32:52у нас, для сравнения - продают орхидеи в идеальном (относительно, конечно) состоянии. И корни, и листья, и цветы, и цветоносы - все в приличном состоянии. И стоят 10 у.е. Но это обычный маленький цветочный магазин.
Эх, нормальные у вас цены..
Я замечала что у нас ситуация наоборот, в маленьких магазинчиках цена выше, чем например в гипермаркете. Хотя, конечно, может это я так попадала)) Да и плюс что в большом магазине хотя бы повыбирать можно, и уценки бывают..  Вот хожу, любуюсь, присматриваю :D

Galka2611

endless, у нас тоже есть такие маленькие, но дорогие магазинчики, размером на 2 стола, стоит 10 горшков цветов (всяких-разных) а цены такие, что дрожь пробирает.
У меня по дороге с работы есть такой: в нем стояли 3 мини мумии орхидей по цене за взрослую стандартную  swoon Спрашиваю у девушки продавца: "А это цена за сколько таких усушенных миников? за все?", стояли 3 штуки, она в ответ: "За одну"  yes
Я  ;D :o ;D ;D ушла оттуда в  :o и  :-X

endless

Galka2611, вот и я на миников глядела глядела.. у меня ни одного нет, че то так захотелось confusion
а они все с зеленючим мхом оказались ;D

Galka2611

Цитата: endless от 05 августа 2015, 15:31:38
Galka2611, вот и я на миников глядела глядела.. у меня ни одного нет, че то так захотелось

я своих буду продавать  :sorry: поделилась бы ......... миников 8 штук и все разные.

endless

Galka2611

Цитата: endless от 05 августа 2015, 17:17:10
Galka2611, ого, а что с ними? почему продавать?
всё с ними хорошо  yes
а продавать почему?! аааааааа  может быть у кого-то им будет лучше чем у меня

Beyaz

Цитата: Galka2611 от 05 августа 2015, 17:31:41а продавать почему?! аааааааа   может быть у кого-то им будет лучше чем у меня
Галина, ну вот почему мне кажется, что им у тебя и так хорошо? И не будет им в другом месте лучше?
Из-за жучков решила продавать? :(

Цитата: Galka2611 от 05 августа 2015, 15:25:31в нем стояли 3 мини мумии орхидей по цене за взрослую стандартную
Я у нас в цветочном павильоне на остановке видела подобное. Пришла за корой (сказали, там крупная есть, но по факту её не оказалось), смотрю - целый стеллаж орхидей. Все цветут. И прямо видно, что есть свеженькие, с чистыми листиками, хорошими корнями (таки взяла там миника, за 800 рэ, два года растит корни и листья, счастлив - цвести не хочет :) ), а есть... тихий ужас. До сих пор забыть не могу - две торчащие палки цветоносов с цветами и ОДИН недоразвитый лист. Размером меньше, чем у мини - и это на фаленопсисе нормальных размеров! Спрашиваю - почем вот эта уценка? Мне продавец - а это не уценка, хорошая же орхидея, смотрите, сколько цветов! Полторы тысячи - и забирайте стопроцентный труп.
И рядом с обгоревшим листом... страшно обгоревшим, сильно.. и тоже без уценки. Спрашиваю - как так, ведь по факту товар испорченный, почему полная цена? Ответ убил - они же цветут, чем испорченные?
Кстати, из всех трех последних уценок самой дешевой была погорелица. В том магазине понимают, что цветок со сгоревшими листьями, пусть он и зацветет, мало какой любитель возьмет.

caroll

да, состояние орхидеи оценивается по цветам а не по листьям и кореньям, я потому как увидела несколько коней в магазинчике по 3 евро, 2 из них многодетки, решила взять... Хотела скинуть цену, но меня отбрили, сказав, что вон какие листики торчащие. Я говорю листья-то торчат, а корни-то 70% под нож пойдут.
" а че вам в корнях не нравится?" говорю - болото не нравится. Отсохнут в нормальных условиях. нет, 3 евро и все, "отличные цветы"!

Но для них главное цветыыыы, цветоносыыы.... стоит такая красава во мху, и в болоте, зато 3 цветоноса...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Натуся

Цитата: Galka2611 от 05 августа 2015, 17:31:41
Цитата: endless от 05 августа 2015, 17:17:10
Galka2611, ого, а что с ними? почему продавать?
всё с ними хорошо  yes
а продавать почему?! аааааааа  может быть у кого-то им будет лучше чем у меня
Покажи какие?  confusion

Galka2611

Натуся, потом, и после того как ВСЕХ  :aerosol: хотя, миники все чистые  ttt ttt ttt

Натуся

Цитата: Galka2611 от 06 августа 2015, 09:27:07
Натуся, потом, и после того как ВСЕХ  :aerosol: хотя, миники все чистые  ttt ttt ttt
Вечером твою покажу как расцвела.  :girl_in_love:

Galka2611

Цитата: Натуся от 06 августа 2015, 09:30:44
Цитата: Galka2611 от 06 августа 2015, 09:27:07
Натуся, потом, и после того как ВСЕХ  :aerosol: хотя, миники все чистые 
Вечером твою покажу как расцвела.
Наташа - она уже давно твоя  ;)
Показывай  yes я рада, что она такая умница и радует тебя цветением  O0

LenaР

LenaР

Цитата: Beyaz от 06 августа 2015, 03:01:02Ответ убил - они же цветут, чем испорченные?
я поняла, что многие люди покупают орхидею, как  цветок-срезку
постоит  месяц и в помойку

мне мама на др в прошлом году подарила срезанный цветок орхидеи (не скажу кто это был, не фаленопсис, точно) за 3500 руб!!!
т.е. купить за 1500 руб в горшке  на месяц жизни - нормально! (для многих)

меня больше изумляет, когда за НЕЦВЕТУЩИЙ полутруп  просят дорого - типа, это  сортовой, очень ценный...
возражение, что это  издохший сортовой - не принимают

у нас в дискаунтере  на прошлой неделе было поступление фаленопсисов из Кореи
какие были красоты!!!!
но ВСЕ были убиты (имхо) на таможне задержали и цветы запрели
реально, сварились
я с час  пыталась выбрать себе хоть кого-нибудь ... не выбрала -все были заведомо мертвы
вчера осталось несколько горшочков
т.е. несколько сотен цветов умудрились найти своих хозяев

Galka2611

LenaР, продавцы в цветочных магазинах чаще всего дают ТАКИЕ БРЕДОВЫЕ советы  swoon но советы - это второе, первое и что самое обидное, что если к таким вот продавцам орхидеи доезжают в уже запущенном виде, больные и чахлые, условия в магазинах одинаковы для всех цветов, это тоже накладывает отпечаток на их состояние - продавцы при этом будут "бить себя в грудь" и доказывать, что это и есть нормальное состояние для орхидеи  swoon

Наверное поэтому и нас есть тема К вопросу о покупке фаленопсиса, чтобы перед тем как покупать её сначала читали, а потом шли в магазин со знанием теории.
Но, как показывает практика - в 100% случаев происходит наоборот.
Сначала орхидея покупается. Приносится в дом. Начинаются минимальные проблемы. Вопросы - как спасать? что делать? что за пятно? кто это ползет? Поиск ответов на вопросы, и хорошо, если тот кто ищет попадает на наш форум yes

хуже, если вот в такие места Нелепые статьи об орхидеях в интернете

.....  ;D разболталась чего-то я  allokey ...... надо поработать