Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

SHEILA

Не рассказала вам вчера.
У сестры дв. на двух орхидеях обнаружила цветоносы.
Одна (мой подарок - свекольная) посажена по правилам в кору, в пластике с вентиляцией.
Вторую она купила сама - в стекле, в орхидейной земле покупной.
Стоят на восточном окне. Вид отличный O0 листья и корневая helloy Цветоносы хорошие.

Все дело в том, что они с мужем часто уезжают на 7 - 10 дней. И она их не заливает просто потому, что не успевает. будем наблюдать по факту, потому что советовать ей что- то бесполезно.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

letka

А у меня радость. Тот фаленопсис, который 4 года не цвел и который после пасты выпустил дете, решил меня порадовать. Из пазухи торчит острый носик yahoo правда ещё очень маленький. Как подрастет, обязательно сфоткаю и покажу tender
Вот, попробовала сфотографировать, но ничего не видно еще. Там между листиками ОНО  :magnifying glass:
[smg id=288051]

Beyaz

Сбылась очередная мечта! :)
Купила себе малыша Фаленопсис Сого Вивьен с вариегатными листиками!
[smg id=288041]
Самое интересное, что он стоял на продажу всё лето (с рук взяла), цвел. Два цветочка. Но и стоил как цветущий сортовой фаленопсис. Жаба моя сказала сразу: нет, нет и еще раз нет по такой цене! Но всё равно примерно раз в месяц я заходила на Авито и смотрела, что он всё еще продается.
И вот в воскресенье что-то дернуло меня зайти туда снова (хотя погода для покупки орхидей уже холодная, на автобусах катать их не айс, а просить мужа отвезти... тоже не айс. он же типа не знает, что я новые цветы домой приношу). И вижу - малыш отцвел и продается уже гораздо дешевле. Позвонила, приехала, купила.
И ведь никто не купил его за 3 месяца. Хотя вариегатные у нас редкость. Я даже в цветочном бутике узнавала, которые возят орхидеи под заказ и специализируются именно на породистых, а не на простых гибридных - так даже у них один раз всего именно Сого Вивьены были и после они их больше не заказывали.
В общем, это судьба. Он ждал, когда именно я смогу купить именно его :)
Сегодня пересадила в новый домик (не могу я растить в мелкой коре со сфагнумом). Корешки хорошие, только морковку подрезала да труху коры с корней отмыла.
[smg id=288042]
Цветок, конечно, в кадр вошел замечательно - но это не его цветок :)
[smg id=288043]

letka

Beyaz, поздравляю с приобретением.. Отличный малыш inlove
А я тоже одну хотелку свою большую купила Dtps. Liu's Sakura. Правда до цветения очень далеко, он совсем маленький и не айс. И цена кусючая и на такого была. Но буду надеяться, что обойдётся. Растит махонький листочек уже у меня tender
[smg id=288045]
[smg id=288044]

SvetlanaM

SvetlanaM

Цитата: letka от 20 октября 2015, 08:10:20А я тоже одну хотелку свою большую купила Dtps. Liu's Sakura. Правда до цветения очень далеко, он совсем маленький и не айс. И цена кусючая и на такого была. Но буду надеяться, что обойдётся.
Почему он такой вялый?

zhmary

Цитата: SvetlanaM от 20 октября 2015, 09:25:45
Цитата: Beyaz от 20 октября 2015, 07:14:25вариегатные
что это означает?  thinks и чем лучше обычных фаленопсисов?
Может, и не лучше, а просто интереснее. Листья у них вариегатные - с желтыми полосами.
[smg id=238310]
Для обычных магазинов большая редкость.
[smg id=238309]

Beyaz

Цитата: SvetlanaM от 20 октября 2015, 09:25:45что это означает?
Пестролистный. У него желтая полоса по краю листа.
Цитата: SvetlanaM от 20 октября 2015, 09:25:45и чем лучше обычных фаленопсисов?
Ничем. Просто у них листики двухцветные.

letka

Цитата: SvetlanaM от 20 октября 2015, 09:26:47
Цитата: letka от 20 октября 2015, 08:10:20А я тоже одну хотелку свою большую купила Dtps. Liu's Sakura. Правда до цветения очень далеко, он совсем маленький и не айс. И цена кусючая и на такого была. Но буду надеяться, что обойдётся.
Почему он такой вялый?
Это уценка из заказов, от Яфона, из заграницы. Проходил адаптацию так, наверное. Но уже растит листик

letka

Цитата: Beyaz от 20 октября 2015, 09:36:15

Пестролистный. У него желтая полоса по краю листа.

Ничем. Просто у них листики двухцветные.
А какой у него цветок?

Beyaz

Цитата: letka от 20 октября 2015, 10:02:26А какой у него цветок?
А как у Марии zhmary. Розоватый с фиолетовыми прожилками. Только более раскрытый, если можно так выразиться :)

SvetlanaM

Цитата: Beyaz от 20 октября 2015, 09:36:15Пестролистный. У него желтая полоса по краю листа.
Понятно) у меня один миник такой есть. У него листики с желтым кантом.

Neit

Цитата: zhmary от 20 октября 2015, 09:36:05Для обычных магазинов большая редкость.
Ага , я своего Вивьена хапнула в уценке на Садоводе за 50 ры , без корней, но в остальном чистенького , 2 года ужо растем  tender Но, естественно с микролистиками пока, но очень активный малыш  ttt ttt ttt

Цитата: SvetlanaM от 20 октября 2015, 10:31:00у меня один миник такой есть. У него листики с желтым кантом.
У Вивьена не просто желтый ровный кантик, он как бы с завитушкой, если букву О в кольцо не смыкать  yes

letka

Девочки, а у вариегатных фал-сов пестролистность пропадает, если он в тени растёт? Ф-сы же нельзя на солнце выставлять, а как с такими быть?

Neit

Цитата: letka от 20 октября 2015, 10:50:18Ф-сы же нельзя на солнце выставлять
А кто сказал что надо обязательно на прямое слонце ставить - яркий рассеяный свет - его вполне устроит, даже под лампами ему прекрасно живется и ничего ни куда не пропадает, просто вариегадность меньше по площади, это я про Сого  yes Не думаю, что другие вариегатики чем то отличаются  nea