Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Beyaz

Цитата: letka от 20 октября 2015, 10:50:18
Девочки, а у вариегатных фал-сов пестролистность пропадает, если он в тени растёт? Ф-сы же нельзя на солнце выставлять, а как с такими быть?
Вот я сегодня честно пыталась гуглить... и ничего внятного не нагуглила. Поэтому мне тоже интересно :)
Пока поставила вместе со всеми, напротив окна, солнце рассеяно только воздухом :) тюля на окне нет. Остальные фаленопсисы там же стоят. Но таки интересно, а не нужно ли этого товарища прямо на подоконник ставить.

letka

Цитата: Neit от 20 октября 2015, 10:59:31

А кто сказал что надо обязательно на прямое слонце ставить - яркий рассеяный свет - его вполне устроит, даже под лампами ему прекрасно живется и ничего ни куда не пропадает, просто вариегадность меньше по площади, это я про Сого  yes Не думаю, что другие вариегатики чем то отличаются  nea
О. Хорошо. Спасибо. А то мой вариегатный стоит на сев.зап. подоконнике, впереди лоджия, но он под лампами. Вот и переживаю. :)

letka

Цитата: Beyaz от 20 октября 2015, 11:00:58
Цитата: letka от 20 октября 2015, 10:50:18
Девочки, а у вариегатных фал-сов пестролистность пропадает, если он в тени растёт? Ф-сы же нельзя на солнце выставлять, а как с такими быть?
Вот я сегодня честно пыталась гуглить... и ничего внятного не нагуглила. Поэтому мне тоже интересно :)
Пока поставила вместе со всеми, напротив окна, солнце рассеяно только воздухом :) тюля на окне нет. Остальные фаленопсисы там же стоят. Но таки интересно, а не нужно ли этого товарища прямо на подоконник ставить.

Мой летом стоял на ярком окне, но за листом А4. А сейчас перенесла под лампы, на тёмный подоконник. Посмотрю, что будет. Корни растит, листик должен скоро пойти(это я так мечтаю:)). Посмотрим, какой вылезет

Galka2611

:think: мой Сого-Полосатый последний новый лист выдал зеленым, без желтой каймы  :think:  при этом предыдущий был как и положено - "в полосочку"  ;D

zhmary

Мои все стоят на восточном подоконнике. Из притенения - москитная сетка летом. Сого вполне себе желтенький растет. У Филадельфии пятнышки тоже присутствуют.
[smg id=285253]
[smg id=277273]

Galka2611

zhmary, Маша - твой вооооообще  :girl_in_love: красавЭц!  im_so_happy
Мой так учудил мне  confusion покажу как-нить чего именно  confusion allokey

SvetlanaM

Цитата: Neit от 20 октября 2015, 10:37:09У Вивьена не просто желтый ровный кантик, он как бы с завитушкой, если букву О в кольцо не смыкать  yes
Я ж не говорю, что у меня Сого) просто у одного мини кант желтый на листьях есть) у остальных нет

Galka2611

Осень за окном, отопления на работе пока нет, на улице холодно  cold мокро и сыро, ветренно и пасмурно - это ОСЕНЬ! и она очаровательна своей неповторимостью

Из позитивного  allokey из 13 орхидей, живущих у меня дома, 5 из них показали мне 8 штук чегототам  ;D 5 цветоносов - факт (будут ли все 5 расти - это вопрос, но 3 растут точно),  1 штука - скорее всего новый рост у Психопсиса, и 1 штука - ? то ли цветонос, то ли детка - пока не понятно, и 1 штука - вероятнее всего цветонос.

allokey

и ещё одно у одной орхидеи вчера нашла "чтото"  yahoo helloy ;D

SvetlanaM

У меня сегодня радость))) как награда за головную боль видимо  :D Вобщем заглянула в садовый, смотрю стоит одинокая Каттлея и цена у нее... Вы не поверите!!!  :o :o :o 99 рублей!!! Я ее в охапку и на кассу  :D
[smg id=288554]
Дома вскрытие показало, что корней много но около трети успели сгнить. Всё плохое удалила, корни полностью очистила от субстрата, мох там был конечно, но сухой.
Стоит сушится! Нашла одну почку, надеюсь она и пойдет в рост скоро! А цветение, если дождусь, будет сюрпризом  confusion

Общий вид после потрошения
[smg id=288556]
Оставшиеся хорошие корни
[smg id=288557]
Почка
[smg id=288558]

Karr

Цитата: Neit от 20 октября 2015, 10:37:09У Вивьена не просто желтый ровный кантик, он как бы с завитушкой, если букву О в кольцо не смыкать 
Neit, Надя, расшифруй!

Neit

Алл, ну вот хорошее явное фото , Вот у самого Sogo , кайма по краю, но обязательно завитушка внутрь листа идет , у Маши широкая кайма, но завитушка тоже есть  yes Машин Сого вообще офигенский, я таких вариегатиков даже по сети не встречала  nea У Кати тоже видно тоненькую завитушку  :look:

Karr

Neit, знаешь, Надежда, то что вам, технарям "завитушка", то нам, филологам, это почти паралельная линия. Как можно зазубринки назвать завитушками - это ваше дело, mosking но не прилюдно же, я тут почти к офтальмологу записалась - зрение проверять.  :o
Такие зазубринки по кайме, или по-Надиному "завитушки" не только у Сого Вивьен есть,  а у многих полосатых. У меня другой сорт с полосатыми листьями. И тоже с зазубринками.  yes Ширина каймы от освещения зависит.

Neit

Цитата: Karr от 24 октября 2015, 17:29:30Ширина каймы от освещения зависит.
Вопрос, сколько надо света, чтоб кайма была широкая - у меня чуть не под самыми красными диодами стоит, до этого под 20000люксами стоял, а кайма узкая, точно такая же как и при слабом освещении  :think: Да и на фотке у Сого тоже каймая не слишком-то и широкая  :think: Маше Сого пришел уже вот такой красавец, я не уверена что там, откуда он приехал, офигенское освещение, да еще и в коробке сколько времени провел  :think: Мне кажется здесь что-то на генном уровне  :think: Либо наоборот нужно низкое освещение, а не интенсивное  thinks

Galka2611

Цитата: Neit от 24 октября 2015, 00:04:34
вот хорошее явное фото, Вот у самого Sogo, кайма по краю

:look: аккурат как у моего  helloy

Karr

Neit, сложно сказать, один ли фактор освещения является главенствующим или наличие присутствия нужного удобрения тоже играет свою роль. У моего полосатика есть в ниличие 6 листьев: три домашних, три магазинных. Магазинные короче круглее и пестрее. У домашних листьев при каждом следующем кайма становится всё тоньше и тоньше, а сами листья длиннее чуть ли не в два раза. У первого домашнего листа кайма почти такая же, как и у магазинных, но и лето он провел на юго-западном балконе в тени других растений. На зиму переехал на восточный подоконник через балкон. Да как-то там и задержался. В конце лета я опомнилась, увидев новый лист с едва угадываемой каймой, что пестролистным света надоть поболе и вынесла на сам балкон. Но лист-то уже вырос! :sorry: Удобрения ему перепадало мало. Только с бОльшим содержанием фосфора по отношению к азоту. Но зима без света, я считаю сказалась.