Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 10 ноября 2015, 16:16:19цветы размером с хорошую тарелку

Я тоже видела "монстриков" в Садовом центре на Войковской. Такие ...ух!!! helloy

Кстати, теперь там цветы снова на 2-м этаже. yes
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

дистира

Ну не знаю куда ссылку поместить, будем считать, что это радость. Очень интересный фильм ВВС про орхидеи, 53 мин, так что нужно время посмотреть http://doskado.ru/blog/2014-12-17-15313

Galka2611

В очередной раз убедилась, как мало адекватной информации про орхидеи у людей в голове  nea
Её (информации) МНОГО, но какой  hysterics2  что "поливать надо замачиванием в тазу на ночь"  swoon поливать раз в неделю.... и прочие "полезные" советы.
Садят с пластиковые контейнеры в кору+керамзит.... орхидея подпрыгивает в этом "субстрате" при малейшем прикосновении ....
На закукленный корень показывают "У неё корешок растет yesswoon листья покрыты слоем пыли  swoon :no: состояние орхидеи указано "здоровое"  ;D
благо горшок чистый - без козявок  ;D

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 12 ноября 2015, 15:15:07
В очередной раз убедилась, как мало адекватной информации про орхидеи у людей в голове  nea
Её (информации) МНОГО, но какой  hysterics2  что "поливать надо замачиванием в тазу на ночь"  swoon поливать раз в неделю.... и прочие "полезные" советы.
Садят с пластиковые контейнеры в кору+керамзит.... орхидея подпрыгивает в этом "субстрате" при малейшем прикосновении ....
На закукленный корень показывают "У неё корешок растет yesswoon листья покрыты слоем пыли  swoon :no: состояние орхидеи указано "здоровое"  ;D
благо горшок чистый - без козявок  ;D

Галина занята поиском обновочек в коллекцию?  ;) :D

Galka2611

SvetlanaM, надо же чем-то заниматься  ;D в промежутках между работой, дОмом и курсами, кухней, готовкой, уборкой и стиркой  :D

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 12 ноября 2015, 16:07:25
SvetlanaM, надо же чем-то заниматься  ;D в промежутках между работой, дОмом и курсами, кухней, готовкой, уборкой и стиркой  :D

Понимаю))) сама такая  ;D

Galka2611

Выбор только у нас ограничен  hysterics2 ;D либо перекупать из частных коллекций, то, что кому-то "надоело потому что не цветет", либо покупать то, что было куплено в магазине, доведено до состояния "отцвело, но в "отличном состоянии" (это когда живых корней 1-2) swoon  :D либо доведено до состояния "не знаю что дальше делать, цветок мне не нужен, орхидеи - это не мое", либо "прореживаю коллекцию"  ;D или "освобождаю подоконники"  :D
В магазинах однозначно нет того, чего я хочу  hysterics2 ;D
И получается - что выбирать не из чего и негде  ;D

SHEILA

Нечаянно грохнула ховеару... hysterics2 А у нее был цветонос :magnifying glass:
Теперь вот думаю - обидится или нет :sorry:

Это я ее уже пересадила. Кремневита добавила  yes

[smg id=292341]

[smg id=292342]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

SvetlanaM

Цитата: Galka2611 от 12 ноября 2015, 16:39:20
Выбор только у нас ограничен  hysterics2 ;D либо перекупать из частных коллекций, то, что кому-то "надоело потому что не цветет", либо покупать то, что было куплено в магазине, доведено до состояния "отцвело, но в "отличном состоянии" (это когда живых корней 1-2) swoon  :D либо доведено до состояния "не знаю что дальше делать, цветок мне не нужен, орхидеи - это не мое", либо "прореживаю коллекцию"  ;D или "освобождаю подоконники"  :D
В магазинах однозначно нет того, чего я хочу  hysterics2 ;D
И получается - что выбирать не из чего и негде  ;D
Думаю не у тебя одной такая проблема))) Вон у нас стоят Каттлеи в магазине. Корней там УЖЕ нет... А цена 1300р (примерно 20 долларов)... Они уже отцвели... Пока что в уценку не попали даже!
А по частникам тоже столько "барахла"!!! Видела одна орхогуру продает невызревших деток Дендробиума по 600р (почти 10 баксов) за штуку! Я от возмущения даже написала ей, чтоб постыдилась продавать! А ей хоть бы хны!!! Нормально всё!
У одной увидела Каттлеи недорого, попросила подробные фото прислать... Прислала мне фото с замоченными ризомами бедняг...
Так что везде своих "чудаков" в избытке...
Как пел Цой:
... И мы не знаем каков процент сумсшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз...
:D

SvetlanaM

Цитата: SHEILA от 12 ноября 2015, 17:05:24Нечаянно грохнула ховеару... hysterics2 А у нее был цветонос :magnifying glass:
Теперь вот думаю - обидится или нет :sorry:
эх... у меня Зигопеталум падал... Потом долго тупил...  :sorry:

SvetlanaM

Я сегодня в уценке за 250рЭ купила Дендробиум... Блин, дома как глянула... Его поливали очень щедро, сверху... А там бульбочки на 1-1,5см в субстрате сидели... Ох, не знаю, откачаю ли... Короче я уж (с мыслями "хуже не будет") под напором воды промыла корневой ком (там было много трухи мелкой, а она еще и влажная). Потом просушила куст и воткнула в заранее купленую корзину.
Остатки роскоши былой:
[smg id=292384]

Промытый куст, корни влажные конечно же:
[smg id=292385]

Корзина:
[smg id=292386]

Ну и общий план:
[smg id=292387]

O-ange

Ой, ну тут хоть что то из корней осталось. Я как то фаленопсис блала, тоже в уценке, так там вообще корней не было и в шейку гниль пошла. Помог танец с бубнами за пол года отростить 3 корня и только сейчас он мне ветвить их начал по чуть-чуть... В общем иногда такое "счастье" попадается... и не только в уценке, к сожелению...
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.

SvetlanaM

Цитата: O-ange от 12 ноября 2015, 23:26:24
Ой, ну тут хоть что то из корней осталось. Я как то фаленопсис блала, тоже в уценке, так там вообще корней не было и в шейку гниль пошла. Помог танец с бубнами за пол года отростить 3 корня и только сейчас он мне ветвить их начал по чуть-чуть... В общем иногда такое "счастье" попадается... и не только в уценке, к сожелению...
Да еще не факт что там корни рабочие))) Я уж не стала там дербанить под ноль. Лишь бы ризома была жива, а корни новые нарастут!) У меня в другой корзинке дендробиумы только так корешки растят!)

Beyaz

Пришла ко мне очередная "горесть"... хотя чему я удивляюсь, с моей-то любовью покупать тех, кто постоянно стоит ногами в воде?
Конкретно эту беляночку вытащила из настоящего болота, при этом, сидя там, она растила цветонос, корни и новый лист. Месяц спокойно просидела в пустом горшке, отсушив часть корней, но общего внешнего вида не потеряв
[smg id=285877]
При этом дорастила цветонос, вырастила на нем два бутона, процвела.
Стандартная обработка Топсин+Ровраль два раза - проведена. Посажена в кору.
И вот тут началось... сначала перестал расти новый лист. Ну, ладно. Может, реакция на кору более резкая произошла, чем на пустой горшок. Потом - появилась пигментация на шейке: бордовые точки и одно прям пятно. И один из корней приобрел фиолетовый оттенок... Смотрела я на это, смотрела... И рубанула ей весь низ шейки. Отрезала - обрадовалась: фиолетового круга нет!!! Значит, просто пигментация, а я просто паникер, который оставил растень без корней из-за своей паранойи и желания всё отрезать и посмотреть.
[smg id=293573]
А вчера... смотрю, вокруг фиолетового пятна на черешке расползается желтый круг... и чуть вдавливается... Вырезала сегодня эту часть, а там...
[smg id=293574]
Всё то же фиолетовое пятно, уходящее вглубь :(
И вроде ясно-понятно, что с вероятность 90 процентов он уже не жилец, но всё равно замазала кашицей Ровраля... пусть стоит. Понаблюдаю еще. Как оно развиваться будет. Я ж так люблю за этим наблюдать, вместо того, чтобы покупать здоровых :(
Особенно расстроило, что фиолетового кольца на срезе шейки не было. И этот чистый срез дал ложную надежду, что малыш здоров.

А из радостей:
Наконец-то дошли руки пересадить "старичков" - фиолетовую и пятнистую. И они обе распустили все оставшиеся бутоны, выросшие после моих манипуляций с цитокининовой пастой и не отсушенные из-за сокращения светового дня.
[smg id=293575]
И я таки смогла поменять кору моему поделенному минику :) Учитывая его горшочек, я была совершенно не уверена, что это у меня получится. В итоге просто пинцетом выбрала всю старую кору не доставая его из горшка (а кора там только по краям, весь центр занят пенопластом). На пару старых кусочков таки осталось, не смогла корень от них отделить (на фото видно, они более темные).
[smg id=293577]
И - растет новый листик у Сого Вивиьен! Жду не дождусь когда вырастет, чтобы сравнить размеры каймы со старыми листьями.
[smg id=293576]

Листопад

Ура!!! Ура!! yahoo  yahoo
Она зацвела!!! Ванда гибрид мишель. Вот:

Тут прям маленькие глазки! Правда!? ВЫ тоже видите?
[smg id=297230]
[smg id=297235]
[smg id=297232]
Взяла уценку из Леруа. Задохлик за реальные деньги, хоть и уценка.  Как будет цвести было загадкой. Была с малым кол-вом переломанных корней, но мы живем, растем, цветем!!! yahoo Цветы не очень крупные, но не менее любимые present
Увлеченному человеку скучать просто некогда!