Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

SvetlanaM

Не смогла пройти мимо... Три цветоноса, один из точки роста торчит! С корнями плоховато...
[smg id=297818 type=preview align=center caption="2015 12 25 10 56 37"]

SHEILA

Приехала домой, осмотрела всех, а у камбрии колманары "Воб Кет", у "рыси" короче  ;D - от п/б, что так и не процвела (засушила уветонос осенью  :o) пошел новый рост  yahoo
Ура!  clapping

завтра фото вставлю сюда.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

А у меня колманара кажись заснула - выгнала рост сантиметра 2, остановилась и остановила корни, сушит кроющие у роста, в прошлую зиму такого не было, о худшем даже думать не хочу  :no:

Полезла осматривать бульбы и нашла причину тормоза
[smg id=297922]
[smg id=297921]
это вообще что она творит то, чем ей тот рост не угодил, он слева  :o Это ж не цветонос или я чего не понимаю mosking

SvetlanaM

Цитата: Neit от 26 декабря 2015, 11:53:55это вообще что она творит то, чем ей тот рост не угодил, он слева  :o Это ж не цветонос или я чего не понимаю mosking
а эта бульба новая и не цветшая еще?

SvetlanaM

Цитата: SvetlanaM от 25 декабря 2015, 12:04:15
Не смогла пройти мимо... Три цветоноса, один из точки роста торчит! С корнями плоховато...

Исправлю себя на счет корней! Вобщем-то нормально всё там) сегодня утром поковырялась в горшке, корни в порядке. Только один гнилой удалила.

Neit

Цитата: SvetlanaM от 26 декабря 2015, 13:33:46а эта бульба новая и не цветшая еще?
ну это  вторая наросшая у меня бульба и естественно не цветшая, иначе я б так не удивлялась ее поведению  :think:

SvetlanaM

Цитата: Neit от 26 декабря 2015, 13:37:19
Цитата: SvetlanaM от 26 декабря 2015, 13:33:46а эта бульба новая и не цветшая еще?
ну это  вторая наросшая у меня бульба и естественно не цветшая, иначе я б так не удивлялась ее поведению  :think:
мож и правда цвести собралась  O0

Neit

Цитата: SvetlanaM от 26 декабря 2015, 13:40:02мож и правда цвести собралась
Чот эта штуковина на цветонос совсем не катит  nea

SvetlanaM

Цитата: Neit от 26 декабря 2015, 14:54:24
Цитата: SvetlanaM от 26 декабря 2015, 13:40:02мож и правда цвести собралась
Чот эта штуковина на цветонос совсем не катит  nea
значит побег) тоже неплохо!

Neit

Цитата: SvetlanaM от 26 декабря 2015, 21:04:54значит побег) тоже неплохо!
ну как сказать, неплохо, если б эта бульба не стала гнобить свой первый побег, то да, неплохо, а так непонятки - что ей не понравилось в первом побеге, что она решила выпустить второй, не дорастив первый  :think:

SvetlanaM

Neit

SvetlanaM

Цитата: Neit от 26 декабря 2015, 22:24:14Ну да, а что остается то, только ждать  donotknow
а первый побег как сейчас выглядит? на фото не видать его...

Neit

Цитата: SvetlanaM от 26 декабря 2015, 23:44:01а первый побег как сейчас выглядит?
завтра, точнее сегодня днем зафотаю  mosking Мои шаловливые ручки с него сухие чешуи содрали, не пойму чо там такое, как будто внешняя чешуя слиплсь с центральным листом и рост тормознул из-за этого, подлезть там не удобно чтоб  рассмотреть даже в лупу  mosking

Beyaz

Эх, а меня по приезду из теплых краев ждала тихая грусть... Один из фаленопсисов был почти полностью сожран красным клещиком :(
Просто жесть какая-то! Когда уезжала - даже намека не было. А вернулись - стоит, 6 листьев как с куста - желтые и отваливаются. Сразу потащила его в ванную, сняла листья... а у него вся шейка кишмя кишит этими красноватыми точками. Настолько, что местами самой шейки за ними видно не было. И точка роста вся ими забита, и пазухи оставшихся листьев... В общем, теперь стоим на карантине, лечимся... и неизвестно, чем это всё закончится.
Из коры достала, мне так обрабатывать удобней. Опускаю в ведро с акарицидом с головой. Листики начинают повисать :(
[smg id=298017]
Вот такая сожранная шейка
[smg id=298018]
И оставшиеся покусанные листики
[smg id=298019]
[smg id=298020]
Надеюсь, выкарабкается...
Самое расстраивающее, что у неё в точке роста остались клещи (искренне надеюсь, что уже мертвые) и достать я их оттуда никак не могу... Так и стоит со ржавым напылением внутри.