Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Neit

Beyaz

Цитата: Neit от 27 декабря 2015, 08:11:35
Ндааа, капитально так пожрали гады  :-[
Сама в шоке. Всего за 10 дней в такую колонию расплодились...

SvetlanaM

Цитата: Beyaz от 27 декабря 2015, 04:20:04Самое расстраивающее, что у неё в точке роста остались клещи (искренне надеюсь, что уже мертвые) и достать я их оттуда никак не могу... Так и стоит со ржавым напылением внутри.
Ужас...
а ты его раствором акарицида опрыскай чтоб пыль раствора попала как можно глубже. потом просуши.

Beyaz

Цитата: SvetlanaM от 27 декабря 2015, 17:58:10чтоб пыль раствора попала как можно глубже.
Я его вообще в ведре топлю, полностью во весь рост. С тихой надеждой, что если не отравятся, то утонут.
И потом подсушиваю, остатки воды вымакиваю.

Galka2611

Цитата: Beyaz от 27 декабря 2015, 04:20:04
Эх, а меня по приезду из теплых краев ждала тихая грусть... Один из фаленопсисов был почти полностью сожран красным клещиком :(
...В общем, теперь стоим на карантине, лечимся... и неизвестно, чем это всё закончится.

swoon так знакомо  swoon у меня практически одномоментно были сожраны 2 орхидеи - фаленопсис и масдеваллия  :-! "ушли с балкона" как только обнаружила.

Neit

Во, Свет, вчера ж фотку сделала, а не выложила  mosking
[smg id=298213]
Справа убрала сухие кроющие, а слева что сухое, так прям прилипло  thinks В обчем мне кажется что он залип, поэтому кроющие, что залипли, сохнуть начали  :think: Ну и бульба для подстраховки второй рост выпустила, а с этим посомтрим, отсушит до конца или все таки дорастит  :think: Корешки и на родительской бульбе и на этом росте тормознулись, кончики зеленые, но не растут, а меня это прям очень сильно напрягает, сколько раз такое было и везде вилт  hysterics2  ttt ttt ttt

SvetlanaM

Цитата: Neit от 28 декабря 2015, 10:15:08Во, Свет, вчера ж фотку сделала, а не выложила  mosking
да, Надь, выглядит плохо ростик... ну что ж понаблюдай...  thinks

SvetlanaM

Год и четыре месяца я постигала Дзен с зигопеталумом  :D Он то рос, то замирал... Было ощущение что он балансирует на грани жизни и смерти! Мне хотелось только одного - чтобы жил. Не ждала я цветов, лишь бы дорастил несчастный побег и образовал бульбочку. Однако мне была подготовлена награда за терпение!!!
[smg id=298635]
tender :give heart: inlove

дистира

Neit

А я вчерась срезала цветонос у отцветшей каттлеи, цветок совсем в  тряпочку повис - отсчет следующим этапам  пошел......под запись, если не забуду   mosking

endless

Давно уже не покупаю новые цветочки, но проходя мимо отдела с наворачивается грусть-печаль. В каком же плохом виде они там стоят.. орхидеи еле живые.. а ценник..
смотрела миников, сидят в каком-то болоте, выбрала самый приличный (с виду такие хорошие зеленые корешки торчат). Думаю ладно, приду обработаю, да пересажу сразу.. двигаю эту смесь у шейки, а там корни все на тонких ниточках торчат, из всех корней только один нормальный.. потом смотрю - червячки ползут..
так в общем никого и не взяла..
жалко мне их :(
и ведь выкинут же в итоге :-[

SvetlanaM

Цитата: endless от 21 января 2016, 12:59:19
Давно уже не покупаю новые цветочки, но проходя мимо отдела с наворачивается грусть-печаль. В каком же плохом виде они там стоят.. орхидеи еле живые.. а ценник..
смотрела миников, сидят в каком-то болоте, выбрала самый приличный (с виду такие хорошие зеленые корешки торчат). Думаю ладно, приду обработаю, да пересажу сразу.. двигаю эту смесь у шейки, а там корни все на тонких ниточках торчат, из всех корней только один нормальный.. потом смотрю - червячки ползут..
так в общем никого и не взяла..
жалко мне их :(
и ведь выкинут же в итоге :-[
Это как я зашла в магазин, купила две орхидеи, стояли они рядом! Брассия и Онцостеле. В итоге первая просто шикарная оказалась, у второй все корни гниль... Брассия уже почки в рост погнала, а Онцостеле сидит без движений. И ведь ни один листик не пожелтел за эти два месяца, что со дня покупки прошли уже...

Beyaz

Цитата: endless от 21 января 2016, 12:59:19жалко мне их
Эх... из двоих, купленных из жалости летом - живая только одна. Её вовремя успела забрать, не успела она в воде по колено настояться... А вторая - успела. И понимаю, что сама купила потенциального кандидата в мусорное ведро - а всё равно пройти мимо таких не могу. Была бы рокфеллером - всех бы скупила. А так... тоже теперь хожу, смотрю, жалею... но уже не покупаю.
Хотя кого я обманываю :) Наступит лето - опять запишусь в спасатели залитых орхидей.

SHEILA

Каттлею купила...
Стояла такая вся в углу цветочного   среди других, в один горшок был воткнут ценник - 700 р.
Я вздохнула, а мимо пробегала товаровед.
я - все по 700?
она - Да, наверное. А все цветут?
я- нет thinks
она - А давайте я нецветущую уценю?
я - А давайте!!!

Короче, вот 300 рубчиков ;) Пересадила. Корней нет, но лист бодр! ttt

[smg id=303465]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

SHEILA, ох уж эти товароведы  mosking ох уж мастера  ;D
Удачи с каттлеей  ;)