Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Galka2611

Катя  ;D только что эта самая хозяйка на слова: "ты её утопила, сгноила орхидею" улыбнулась и добавила: "ну она же только здесь зацвела, она стояла в воде с апреля прошлого года".

Воду из горшка она вылила.

Я  swoon и  swoon что тут добавить. Мне по факту на её орхидею  mention

У меня рядом сидит напарница, которую хозяйка орхидеи послушала и вылила воду из горшка. Видимо, я для неё не авторитет.
Пусть делают ЧТО хотят с ней.

Я ставлю на то, что ОРХИДЕЯ уйдет  yes

Beyaz

Цитата: Galka2611 от 06 апреля 2016, 14:35:38Я ставлю на то, что ОРХИДЕЯ уйдет
Ты выиграешь эту ставку  ;D

Хотя бы потому, что орхидея за год даже не попыталась "выкарабкаться" из болота с помощью корней в воздухе. Значит, сил и здоровья на это уже нет.

У меня у знакомой фаленопсис так из субстрата с торфом "убежал". Все новые корни вне горшка и корней много. Лет 6 уже живет. Причем цветет хорошо. Настолько, что муж знакомой мне доказывал, что именно так они и должны расти - корни все в воздухе, а низ куда угодно засунуть можно, это не важно :)

Galka2611

Цитата: Beyaz от 06 апреля 2016, 15:55:00
орхидея за год даже не попыталась "выкарабкаться" из болота с помощью корней в воздухе.

она зацвела у неё на северном подоконнике несколько месяцев назад, что стало гордостью для хозяйки  :D  swoon

Цитата: Beyaz от 06 апреля 2016, 15:55:00
Ты выиграешь эту ставку 

:handshake:

SvetlanaM

Цитата: Beyaz от 06 апреля 2016, 14:24:43не начинает догадываться, что что-то делает не так?
ну так ЦВЯТЁТ же!!!  hysterics2 :think:

дистира

Galka2611:think: когда орхидея уйдёт на цветочную радугу - хозяйка точно объявит тебя виновницей. Будь аккуратна, оставь хозяйку, орхидейку, конечно жалко  goodluck

Galka2611

Цитата: дистира от 06 апреля 2016, 19:30:27
Galka2611, Будь аккуратна, оставь хозяйку

спасибо за совет, Ирина  yes

Цитата: дистира от 06 апреля 2016, 19:30:27
когда орхидея уйдёт на цветочную радугу - хозяйка точно объявит тебя виновницей

можно узнать почему?  :think:

Натуся

Пришла поплакаться, у новой детки орхидеи гниль на шейке  :'( чет невезет мне с орхидеями  :'( капец просто.

SvetlanaM

Цитата: Натуся от 07 апреля 2016, 17:28:04
Пришла поплакаться, у новой детки орхидеи гниль на шейке  :'( чет невезет мне с орхидеями  :'( капец просто.
а сама детка растет где? на розетке или на цветоносе?

Натуся

Цитата: SvetlanaM от 07 апреля 2016, 17:33:53
Цитата: Натуся от 07 апреля 2016, 17:28:04
а сама детка растет где? на розетке или на цветоносе?
Сама детка уже отсажена, была с хорошими длинными корнями, половину отсушила и теперь смотрю пятно на шейке. Обработала ровралем, посмотрю что дальше будет. Может мои условия им не подходят  :think:.

SvetlanaM

Натуся

Цитата: SvetlanaM от 07 апреля 2016, 20:12:10
Цитата: Натуся от 07 апреля 2016, 18:52:51Может мои условия им не подходят
думаю не в этом причина
У меня в эту зиму ушло 3 орхидеи с диагнозом гниль шейки, потом всех пролила ровралем. И вот детка с этим же диагнозом  :think: условия всегда одинаковы, за исключением что сейчас солнца побольше.

SvetlanaM

Цитата: Натуся от 07 апреля 2016, 20:18:03У меня в эту зиму ушло 3 орхидеи с диагнозом гниль шейки, потом всех пролила ровралем. И вот детка с этим же диагнозом  :think: условия всегда одинаковы, за исключением что сейчас солнца побольше.
а что было с поливом зимой? если орхидеи без подсветки зимуют, поливать их надо крайне редко и не обильно. мои так зимуют (несколько штук), не жалуются)

Натуся

Цитата: SvetlanaM от 07 апреля 2016, 20:34:20а что было с поливом зимой? если орхидеи без подсветки зимуют, поливать их надо крайне редко и не обильно. мои так зимуют (несколько штук), не жалуются)
Мои зимуют под подсветкой, некоторые листы растили некоторые корни. Полив раз в неделю а то и реже. Температура в пределах 25-27, влажность ниже 40% не опускалась.

дистира

Цитата: Galka2611 от 07 апреля 2016, 10:09:30можно узнать почему? 
Galka2611, просто такие упёртые люди склонны обвинять в неудачах, тех кто как-то пытался помочь советом goodluck

SvetlanaM

Цитата: Натуся от 08 апреля 2016, 14:31:51

Мои зимуют под подсветкой, некоторые листы растили некоторые корни. Полив раз в неделю а то и реже. Температура в пределах 25-27, влажность ниже 40% не опускалась.
А поливаешь как? я своих очень аккуратно поливаю, особенно зимой. ни один у меня от гнили не умер, к счастью. ведь чаще всего гниль возникает из-за влаги в пазухах или когда "попа" регулярно мокнет при поливе...