Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Натуся

SvetlanaM Полив это отдельная пестня, поливаю проливом с замачиванием, проливаю спринцовкой по краю горшка и оставляю мин на 5-10

дистира

Москвичи, на Садоводе сегодня купила мини марка, 550 руб (не знаю много ли это)( а ездила за семенной картошкой) такие симпатичные. Фото вставить не могу, обидно. https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=314280;preview

SHEILA

Цитата: дистира от 14 апреля 2016, 21:59:47(не знаю много ли это)
Очень не много!  present

Мои поздравления с радостной покупкой! clapping O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

баба Наташа

Цитата: дистира от 14 апреля 2016, 21:59:47а ездила за семенной картошкой)
хороша картошка!!!  :D мечтаю о такой картошке  tender
поздравляю с приобретением! понимания и радости в общении с ним!  present

SvetlanaM

Цитата: дистира от 14 апреля 2016, 21:59:47Москвичи, на Садоводе сегодня купила мини марка, 550 руб
хорошая цена! я своего отцветающим купила за 350р. а так они обычно 1000-1200р стоят...

Beyaz

Пришла пора очередного разочарования.
Есть в Барнауле интернет-магазин, который высылает орхидеи и другие цветы почтой. В прошлом году уже делала у них заказ, осталась довольна. Два фаленопсиса были в нормальном состоянии, один - в средне-реанимационном (осталось несколько корней и три листа). Все трое живы по сей день, все трое растут.
Очень ждала весны, чтобы снова сделать у них заказ (даже с расходами на доставку, цветы выходят по стоимости подешевле, чем у нас). А, ну и там я тоже беру отцветшие, и, соответственно, уцененные.
И вот... настал тот знаменательный день, когда в мою дверь позвонил курьер.
Открываю коробку - а там три хорошенькие орхидейки. Сухие, без перемороженных/сопревших листьев.
[smg id=315747]
А одна из них была даже с цветочками. Цветы мелковаты, по сравнению с листьями, но яркие и красивые. Вот разглядывая эти цветы... рассмотрелось первое разочарование - мучнистый червец.
[smg id=315767]
Вон, его "хвостик" за губой виднеется.
Сфотографировала цветы на память - и оборвала. Потому как внутри почти все они были покрыты ватой.
На этом "радостные" находки не закончились...

На фаленопсисе, который был с червецом, было два темных пятна: на верхнем листе, и на середине шейки. Причем пятно на верхнем листе выглядело не особо страшно, потому как было сбоку. А вот на шейке оно было мягким. Попробовала вырезать... а оно и вглубь, и вширь...
В результате зачистки остался у орхидеи один нижний лист. Цветонос тоже пошел под срез.
[smg id=315749]
Чернота сбоку только на черешке листа, внутрь шейки не идет. Не стала её трогать, чтобы сильно единственный оставшийся лист не травмировать.
А верхние два листа легко вытащились друг из друга
[smg id=315750]

Вот такая хорошая орхидея с цветами... с червецом и гнилью шейки.

Beyaz

Еще одна насторожила меня тем, что была пересаженной. Вытащила... ну да, корней можно сказать что и нет.
[smg id=315751]
Чикнула шейку...
[smg id=315752]
И снова здравствуй гниль.
Зачистить вроде получилось.
[smg id=315753]

Итого - две серьезно больных орхидеи из одного заказа. Причем третья остается под вопросом, поскольку у неё два нижних листа от черешка желтели (сейчас их уже убрала, под ними чисто).

От злости хотела даже плохой отзыв на сайте написать. Всё же продавать настолько потенциальные трупы - это весьма... нехорошо. И если у той, у которой верх живой остался, гниль была видна только после среза шейки, то у той, что с цветами - и червеца было видно невооруженным глазом, и черное мягкое пятно было очень хорошо видно, без заглядываний в труднодоступные места.
Но... открыла я там раздел с отзывами. И НИ ОДНОГО негативного отзыва! У всех всё хорошо. Корешки, листики, цветочки, доставка супер, почта России тормоз, но так классно упаковано, что все пришли живыми и здоровыми...
Как будто я из какого-то другого места цветы получила :)
В общем, поняла, что плохие отзывы там трут и ничего писать не стала. Но осадочек остался...

Svetakry

Цитата: Beyaz от 24 апреля 2016, 14:16:58Есть в Барнауле интернет-магазин
Beyaz, это случайно не орхид22?
Цитата: Beyaz от 24 апреля 2016, 14:16:58Вон, его "хвостик" за губой виднеется.
жирненький откормленный :o
Цитата: Beyaz от 24 апреля 2016, 14:22:18В общем, поняла, что плохие отзывы там трут и ничего писать не стала. Н
Если этот  сайт, то да, там плохие отзывы трут и на сайте, и в группе в ВК

Beyaz

Svetakry

Цитата: Beyaz от 24 апреля 2016, 14:38:00
Цитата: Svetakry от 24 апреля 2016, 14:36:50это случайно не орхид22?
Случайно он.
Ну тогда все понятно yes, ты не одна такая. Видела жалобы других покупателей, а потом они волшебным образом исчезали))

SvetlanaM

А я тут вдруг гибридным Нобиле разжилась! Заходила как-то в наш цветочный, были там они необычной расцветки:
[smg id=315895 type=preview align=center caption="2016 04 09 14 09 14 1"]
Главное даже цветущими они были не дороги! НО я решила, что если будет в уценке - куплю)
и вот, одного в уценке забрала!
[smg id=315896 type=preview align=center caption="2016 04 24 16 47 01"]
Бульбень огромная!!! 40см в высоту.
Есть новый побег:
[smg id=315897 type=preview align=center caption="2016 04 24 16 47 59"]

Beyaz

Ну... вот и всё. Первый пошел в ведро :(
[smg id=317118]
Два раза зачищала черноту. После первой зачистки она появилась снова. И после второй тоже... процесс так и не прекратился.
Вот не везет мне с белыми. И летом белую из тазика вылечить не смогла, и эта тоже была белой...

А внутри вот такая "красотень" обнаружилась
[smg id=317119]
Насквозь прогнила... и ни зачистки, ни фунгициды уже помочь не смогли..
Чтоб тем товарищам в барнаульском магазине, кто такие трупы не списывает, а продает - такой хлеб постоянно в магазине продавали. Несъедобный и плесневелый!

svetasik

Beyaz, какой маленький огрызок от него остался ( Печально, Кать,  сочувствую.

Beyaz

Цитата: svetasik от 04 мая 2016, 06:34:25какой маленький огрызок от него остался
Ага... был бы сам по себе побольше... хотя бы листа на три - можно было бы всю гадость отрезать. А так и резать некуда было :(

Зато малышня тайваньская вся живая, бодренькая. Почти все уже отошли от пересылки и растут! Если бы не они, расстройство было бы куда сильнее. Хотя... была надежда, что и эта оклемается. Вроде же всё зачищено было... а не получилось :(

Шахиня

Катюш, не растраивайся, всякое бывает ты умничка и все у тебя еще получится yes. Ты стольким людям помогаешь своими советами и у тебя все будет ХОРОШО yes yes yes
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески