Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

svetasik

Beyaz, а ты продавцу не писала? За гнилое, как бы денежки назад вернуть надо thinks

Beyaz

Цитата: svetasik от 05 мая 2016, 10:30:16а ты продавцу не писала? За гнилое, как бы денежки назад вернуть надо
Нет. Сомневаюсь, что из этого что-то выйдет. Если там даже отзывы негативные трут - о каком возврате денег может идти речь?

Хихикс. Залезла в раздел "вопрос=ответ".
Цитировать"В каком состоянии я получу заказанные растения? " - На отправление почтой (доставка без гарантий), мы влиять не можем, при таком заказе всегда существует риск порчи, оплачивая растения вы осознаете риск, и соглашаетесь на него. С нашей стороны мы делаем все от нас возможное, чтобы вы получили растения живыми и здоровыми. Это очень важно для нас. Просушиваем грунт, упаковываем очень аккуратно, фиксируя растения в коробке, чтобы максимально избежать механических повреждений. Перед отправлением каждое растение осматриваем и, при подозрении на заболевание, снимаем с продажи, возвращая деньги или предлагаем др.растения на замену. Иногда растения могут скинуть цветы в пути от стресса, это нормально. А могут прийти с цветочками и еще долго радовать Вас своим цветением. В разделе "Отзывы наших покупателей" можно узнать подробнее в каком состоянии получают наши растения.
По ходу мучнистый червец на оставшемся полутрупе завелся в почтовой коробке. Ведь его же внимательно осмотрели перед отправкой :)

Neit

Цитата: Beyaz от 05 мая 2016, 11:01:01По ходу мучнистый червец на оставшемся полутрупе завелся в почтовой коробке. Ведь его же внимательно осмотрели перед отправкой
Не Кать, то был заяц, тайком пробрался  laugh

Beyaz

Цитата: Neit от 05 мая 2016, 11:49:40то был заяц, тайком пробрался 
laugh
Маленький пушистик, ага :) Просто еще вырасти не успел.

Стало интересно, написала им письмо. Типа ай как мне грустно, два растения пришли больные. Не изволите ли как-то развеять мою грусть?
Жду ответа :) Но почему-то мне кажется, что тут будет два варианта:
1. Тупо не ответят.
2. Напишут, что отправляли здоровые растения и это они за 5 дней так сгнить умудрились.

Svetakry

Цитата: Beyaz от 05 мая 2016, 11:56:52что отправляли здоровые растения и это они за 5 дней так сгнить умудрились.
а где доказательства, что они перед отправкой здоровы были, там что фото корневой было? На сколько я знаю там фото только самого цветочка одного :think:
Так что тут поспорить можно. Защита прав потребителей на нашей стороне  mosking

Beyaz

Цитата: Svetakry от 05 мая 2016, 15:16:36Так что тут поспорить можно
Нереально. Моей стороне нужно будет доказать, что цветы были отправлены уже гнилыми. Сомневаюсь, что даже если я смогу найти у нас лабораторию, которая проведет анализ оставшегося трупа (один я уже выкинула), то она сможет конкретно до дня определить, когда растень начала загибаться.
А доказывать это самое ненадлежащее качество нужно будет именно мне.
Это даже в условиях покупки в магазине около дома сделать почти нереально, а уж при покупке по интернету... вдвойне.

Так что тут всё чисто на человеческие качества продавца завязано. Или вернет деньги, или не вернет.

Svetakry

Цитата: Beyaz от 05 мая 2016, 16:00:08Моей стороне нужно будет доказать, что цветы были отправлены уже гнилыми
а его стороне - что здоровыми, так что у них задача сложнее, Элементарно они должны перед доставкой делать фото всего растения, что бы вот при таких случая действительно не было вопросов. А так если уж на то пошло, так они могут трупов всем разослать направо и налево. Хотя, это дело такое что везде лазейку найти можно. Знаешь, сразу видно когда растение плохо подготовлено к отправке и, как следствие, гибель растения, никаких экспертиз не надо, но вот их моськой бы потыкать.

Beyaz

Цитата: Svetakry от 05 мая 2016, 17:04:10а его стороне - что здоровыми, так что у них задача сложнее
Нет. Это им доказать надо только при условии, что я докажу факт некачественности на стороне продавца, а не в дороге. Заведомо проигрышное дело (для истца), которое начать можно от большого нечего делать и лишних деньгах. Потому как, раз оно проигрышное, то все судебные расходы лягут опять же на меня.
Нету у меня столько денег, чтобы ради нервы потрепать выкидывать их в никуда... И так уже выкинула :(
ЗЫ: на письмо ответа пока нет :)

Цитата: Svetakry от 05 мая 2016, 17:04:10сразу видно когда растение плохо подготовлено к отправке и, как следствие, гибель растения
Кстати, вот упаковка и отправка мне у них прям нравится. Нравилась. Растеньки сухие, запакованы так, что риск поломаться минимальный. Хотя там же наверняка разные люди ухаживают за цветами, выбирают экземпляры для отправки по почте и упаковывают.

svetasik

Beyaz, я думаю, что больше толку будет, если по группам рассказать, где народ тусуется и по форумам. По сути не так-то много людей покупает орхидеи почтой. :) А может найдутся еще пострадавшие

Neit

Цитата: svetasik от 09 мая 2016, 01:28:02больше толку будет, если по группам рассказать, где народ тусуется и по форумам. По сути не так-то много людей покупает орхидеи почтой
Ага, антирекламу устроить - это дорого обойдется недобросовестным продавцам  yes
Кстати у нас тож такая темка есть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,20588.0.html

Galka2611

Моя орхидея, отданная маме (Вишневая с желтыми пятнами) разошлась не на шутку  swoon мама сегодня сказала, что один цветонос, который цвел несколько месяцев начинает усыхать, зато орхидея  :look: выдала 4 новых цветоноса.
Это ОЧЕНЬ радует! и меня и главное МАМУ!  tender

У меня цветоносит одна с неизвестным окрасом цветка  yes причем из того места откуда выдала цветонос она ещё и корень высунула  ;D в горшке  ttt ttt ttt корни ветвятся дружно-предружно, в общем развлекается цветок по полной программе  ;D

Beyaz

Цитата: Galka2611 от 01 июня 2016, 13:11:51выдала 4 новых цветоноса.
Галь, с тебя в обязательном порядке фото, когда вся эта красота распустится!!!

Galka2611

Цитата: Beyaz от 01 июня 2016, 14:07:00
Галь, с тебя в обязательном порядке фото, когда вся эта красота распустится!!!

договорились  yes сама хочу это увидеть!

svetasik

Galka2611

Цитата: svetasik от 03 июня 2016, 08:21:05
Клааас! Фотку, хотим фоткууу!!!

Света - будет  yes обещаю!  pionery  ;D Как только доеду до родителей - обязательно сфотографирую сие чудо  yes