Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Galka2611

Вчера обнаружила ползающих по горшку с орхидеей, которая готовится цвести - рыжих муравьев  :o swoon swoon hysterics2 hysterics2
Обработала горшок и кашпо по периметру "Машенькой", пока обрабатывала орхидея решила "выпрыгнуть" из горшка и "прогуляться" по кухне  :sorry:
Сломался старый цветонос...... укоротила.
Посадила саму прыгалицу обратно в горшок, установила под новый цветонос новую опору  :-[  она его разветвить решила......
Что будет теперь?!  :think: без понятия donotknow но уже как будет  :sorry:

дистира

Neit

У меня тоже Сан Пассат пострадал, когда я орхидушки переставила на другое окно на время ремонта, этого коня мгновенно снесли - поломаны 3 листа с одной стороны, корни закуклились, с перепугу выплюнул почку цветоноса/детки и замер, помоему даже молодой лист не растет, хорошо хоть он не поломался  :-[ Сдох мой реанимашка, который над водой стоял когда то и был посажен на кору с серамисом, то ли пересушила, то ли зараза все таки дальше пошла, по срезу так и не поняла что это было  :think: Ну и фиг с ним, у меня второй такой же здоровый есть  mosking Каттлея отцвела, чот вроде быстро в этот раз  :think:
Из радостного, по моему ремонтная пересушка, потемки и ремонтная пыль некоторым товарищам пошли на пользу  ;D Дендробиумы жиреют я аж прям обалдеваю с них  ;D Колманара растит жирнющий рост наконец-то и даж не поморщилась ни разу от пересушки , онцидиум от сушняка тоже начал растить ровные листья, а не гармошкой как было, как ни странно  :think: У мильтонидиума тоже вроде наконец то адекватный рост пошел  ttt ttt ttt Салатовый фаленопсис до сих пор цветет  :give heart: Остальные в штатном режиме, кто во что горазд  mosking

SvetlanaM

у меня из горестей - утилизировались все три ашановские каттлеи...  :-[ еще катька Алоха туда же отправилась вполне предсказуемо.
а так все растут) камбрия уценочная очень радует! мало того что два больших побега бульбочки формируют, корешки в горшке растут активно, так еще новые побеги от обоих зрелых бульб пошли (один я заметила месяц назад, сегодня в кроющем листе нашла второй).
ну и конечно же кингианум порадовал цветами) пусть и один цветонос, но там еще пара почек пухнет на других бульбах)

SHEILA

А у меня на Doritaenopsis Purple Gem 'Aida' показался цветонос.
Так хочу его фиалковыми цветами еще полюбоваться (на фото цветение февраля)

[smg id=305905]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Седня после полива грохнула белого с малиновой губой - пострадал не сильно, треснул молодой лист, обнаружились древние усохшие корни , обрезаны вместе со старой сухой морквой- других мин нет  ttt  ttt ttt , посажен обратно, бум наблюдать за поведением и так его еле с того света вернула в свое время  :-[

Beyaz

А у меня своими руками надумал самоубиться минька-реанимашка, который корни наращивал. Причем корни-то нарастились отменные! До сих пор растут, красивые такие... а с верхушкой происходит непонятное :(
Точка роста у него была целая, в прошлом году он выдал кончик листика, но застопорил его. А сейчас... там лезет непонятное нечто. Причем лезет во все стороны, уже шейку с боку разорвало напрочь, что, учитывая минималистские размеры его шейки, заставляет задуматься о плохом...
Была мысль, что это лист как-то завернулся вниз и растет вглубь. Но тыкая эту опухоль, не нахожу там ничего мягкого, пружинящего (по идее, свернутый лист не должен же быть каменным), оно все прям очень твердое, даже не проминается пальцем. И конца-края у "этого" не видно. Непонятно вообще, куда оно растет и откуда оно растет - со всех сторон одинаковое твердое округлое...
[smg id=321469]
[smg id=321470]
Пичалька в общем. Так ждала от него роста ботвы в этом году, а он мне такой финт ушами...

Но и хорошие новости есть! Несмотря на мерзопакостную погоду, часть товарищей дружно собирается цвести. Прошлогодний желтый "утопленник" даже умудрился из одной почки выдать сразу два ответвления. Растит цветоносик Сого Вивиьен, купленный с рук. Появились два ответвления на цветоносах Лиодоры. И даже тайваньские новички не отстают! Медленно но верно нарастает пипка цветоноса у малышки-хараеллы; показался кончик цветоноса (вот это вообще неожиданно было, учитывая, что товарищ приехал с цветком) у Ascocentrum miniatum × Doritis pulcherrima.
И самая большая радость - появился цветонос у мини, который сидит в дырявом тайском горшке и с 2013 года ни разу не цвел! yahoo По осени много было обсуждений его поведению. И что сухо, и что питания не хватает... а не хватало ему банально - уровня освещенности! Это весной переехал на подоконник, получил загара на листики (именно загара, без ожогов), получил перепады температур... получил монофосфатика - и есть пипка!!! Ждем бутонов :)

Neit

Кать, а тебе это не напоминает цветонос из точки роста или совсем рядом с ней,  просто пошел более легким путем вверх, а не в прорыв в листе :think:

Beyaz

Цитата: Neit от 11 июня 2016, 10:51:44Кать, а тебе это не напоминает цветонос из точки роста или совсем рядом с ней,  просто пошел более легким путем вверх, а не в прорыв в листе
В том-то и дело, что мне это нечто вообще ничего не напоминает. Ни цветонос, ни детку. У него кончика нет. Просто ровная округлость... со всех сторон. Посмотрим, что в итоге вырастет. Если вырастет.

Karr

SHEILA, Лена, твой Doritaenopsis Purple Gem 'Aida' реально такой синий?

SHEILA

Алла, скорее фиалковый!
Я его как увидела в "Ашане" - такого яркого, побежала, схватила! Радости моей не было предела yahoo Никогда ничего похожего не видела.
Вот еще фото, можно уловить степень искажения цвета.

[smg id=305892]

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Karr

Galka2611

Моя "летчица" (теперь буду её так называть) неизвестного окраса будет цвести  yes после падения притормозила, как мне кажется, рост двух ответвлений на цветоносе, зато стала набирать бутоны  O:-)
От мураьев избавилась  yes "машенька" работает  O0

SvetlanaM

Мои орхидеи с честью выдержали испытание холодом!  O0 Полмесяца без полива с температурами от +6 до +12  sclerosis Только Потинара явно стала "жаловаться" на такой дубак и я занесла ее домой. Сегодня на радостях всех полила.  tender

Bellina Blue

Забрала на почте, наконец-то, мини марка. Спасибо Кате Beyaz за наводку. Хорошего качества цветок. Как всегда, отличилась почта России. Это ужас, посылка 1-й класс из Краснодара до Ростова-на-Дону шла 11 дней :o (расстояние между этими городами 400 км) вернее, в Ростов то посылка приехала за 4 дня, неделю  (!!!) она по городу гуляла: из сортировочного центра её заслали не в то отделение, потом вернули обратно на сортировку, там она застряла ещё на 3 дня. Уже думала, что труп получу. Но Марк оказался живучим, корни и листья выдержали все, только "съел" 3 цветоноса