Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Mulyarina

Младший Пилот

Еще размеры цветка надо смотреть confusion А то может не понравится потом  :-\ - вдруг окажется бульба с листьями под метр, а цветок сантиметра полтора-два :o

Mulyarina

Цитата: Младший Пилот от 27 июля 2008, 14:25:18
Еще размеры цветка надо смотреть confusion А то может не понравится потом  :-\ - вдруг окажется бульба с листьями под метр, а цветок сантиметра полтора-два :o

Это точно, но мне кажеться, что мне любая козявочка понравиться...  tender tender laugh

Младший Пилот

Еще надо выяснять по запах :-\ . Некоторые цветочки пахнут swoon , даже аромат тухлых рыбьих кишок у орхидных  встречается :-\

Mulyarina

Сходила в магазин и опять  hysterics2 стоит гибнит Орха Фаленопсис. Цветочки маленькие, ну не совсем, но все ж. Купила... вынимаю из горшочка половина корней сухих, а вторая половина гнилых...  Помыла, подстригла, углем присыпала все... поставила очухиваться...  confusion
[smg id=92978]

Mulyarina

musical_ensemble УРА!!!!!!!! у меня бутончик стал раскрываться. У того Фаленопсиса, которого купила без цветочков. Я и не знала как он цветет... Вчера я уже весь день около него крутилась и уже где-то в 12 ночи начала замечать раскрытие... и спокойно ушла спать. А на утро...  tender о чудо... и похоже он цветет также, как мой "пенёк". Ничего себе совпадение....  ::) flaunts inlove inlove inlove
P.S. У нас очень пасмурно, дождь льет и солнца нет, сфотографировать нормально не получается...  confusion
[smg id=92980]

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

praised Раскрывается. Цвет немного другой, размер тоже другой, и вообще другой цветочек... Здорово...  confusion
[smg id=92981]
У меня вопросик: Купила я вот такую кокосовую штуку - кармашек... Его можно использовать для Орхидей?
[smg id=92979]

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 29 июля 2008, 19:13:54
praised Раскрывается. Цвет немного другой, размер тоже другой, и вообще другой цветочек... Здорово...  confusion
congratulate

ЦитироватьЕго можно использовать для Орхидей?
Использовать можно yes. Не очень хорошо, что форма полукруг - просыхать может неравномерно :o... И в зависимости от воды - у кого-то даже в Москве в кокосовых корзинках нормально все выглядит, а кого-то кокос белым налетом покрывается :-\

Ну и с пересадкой проблемы могут возникнуть - корни насквозь такую корзинку протыкают, но через какое-то время субстрат разложится, а пересадить - непонятно как, не корни же ломать swoon

Младший Пилот

Цитата: Младший Пилот от 24 июля 2008, 13:51:47
Теперь мне кажется, что пимпа на психопсисе плоская - то есть это рост hysterics2...
А сфоткать, чтобы на фотке рассмотреть - нечем :'(
Ну, все, переросли мы стадию, когда фотик для идентификации требовался :-\ .
Сегодня уже однозначно можно сказать, что это - цветонос  dancedance  russian dancedance
Воть confusion

Mulyarina

ЦитироватьНу, все, переросли мы стадию, когда фотик для идентификации требовался :-\ .
Сегодня уже однозначно можно сказать, что это - цветонос  dancedance  russian dancedance
Воть confusion
Здорово! Поздравляю!  @}->--

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 30 июля 2008, 11:13:37.
Сегодня уже однозначно можно сказать, что это - цветонос 
Ура!!!!  congratulate   present

А все таки жаль, что нет фотоаппарата, так посмотреть хотца, как это выглядит confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Оля, Мариш, спасибки! confusion

Фотика нет - это просто ire . Лиодора дразнится - раскрылся очередной бутон, теперь нормально в полном роспуске четыре цветка  hysterics2. Если до ночи самый старый цветок продержится, попробую сканером запечатлеть confusion.

А еще со дня на день распустится фаленопсис, который в этом году цвести еще не должен был :-\
Это я начала знакомство  с  орхидеями с трех сеянцев confusion. У самого крупного из них самый большой лист был 10 см, у двух других 7 см и 5 см  tender . На самом деле они бы раньше зацвели, но поскольку это мои самые первые орхидеи, то я над ними  :'(.
Сначала, как водится, корни сгноила, а когда новые выросли, то засушила - был период, когда у них по одному листу оставалось :o ... И до сих пор спокойно жить не даю :-\ .
Сейчас один сфагнумом очень толстым слоем обложила, другой в керамзит посадила, третий на малюсенький блок (то есть для его корневой этот кусок коры совсем малюсенький). Ну вот козявик на блоке усиленно стал растить листья и с перепугу пустил цветонос, правда только с двумя бутончиками, но для него и это - много :-\
Все три - ребятишки одного посева, причем московского - как я поняла, мамашка, она же и папашка, была розовой confusion... А мне интересно, цветки у вех трех получатся одинаковой расцветки или разница будет?.. Листья у всех отличаются :o .
Первый, похоже, розовым будет, по крайней мере, бутончики темные  allokey

Mulyarina

Девочки у меня похоже депрессия, я опять купила два Фаленопсиса (+ кактус, + какая-то Лилия уцененная прилично на 5 фунтов). Что-то со мной не то происходит... 

Младший Пилот

Цитата: Mulyarina от 30 июля 2008, 17:22:42
Девочки у меня похоже депрессия, я опять купила два Фаленопсиса (+ кактус, + какая-то Лилия уцененная прилично на 5 фунтов). Что-то со мной не то происходит... 
Оль, тормози :D... А то место в доме закончится к тому времени, как ты видовые по интернету заказывать начнешь confusion...

hysterics2 Я только что своими собственными рУчками-крЮчками отломила самый большой бутон на фаленопсисе, который на блоке hysterics2 Ну я его малость растеребила - действительно розовый  confusion. И губа у него прикольная tender. только я теперь боюсь Лиодору в сканер засовывать - на конце опять три бутончика, цветение еще будет, а если цветонос обломаю hysterics2 ...
Наверное отломанный бутон сканировать буду :D

PS: Пойти что ли от растройства заказать кого? confusion