Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Neit

Цитата: дистира от 26 апреля 2017, 19:35:05лезут бутоны с невызревшего роста
Ничо себе, у меня малиновая цвела с недозревшей  бульбы прошлой весной-начале лета, но чтоб так, совсем без листа с растущего роста, точно где то климануло ее  :look: У меня бульба с листом дорастала  вместе с бутонами, после цветения вызрела, потом отрастила 2 бульбы  без чехлов, сейчас дорастают еще  2 новые бульбы и что будет не знаю. А прошлой весной был катаклизм с ремонтом, перестановка на другое окно, смена освещения и влажности, капитальная пересушка при высокой влажности, вот ее и климануло тогда видать  :think:

дистира

Сегодня ещё чётче видны бутоны, и даже третий бутончик носик показал [smg id=348050] надеюсь это не прощальный привет от неё. Вроде :think: ничего экстремального не было.

Neit

дистира

Алматинка

Предложили купить дендробиум мини cariniferum. Сейчас цветет. Он отличиается от дендра нобиле или дендра фаленопсиса в уходе?в инете чтто то мутно написано и немного.

Lena1804

Каттлея

Цитата: Lena1804 от 08 мая 2017, 21:05:18Получила первый заказ в этом году.

Лен , ну и как впечатление ? Много еще ждешь ! На первый взгляд , все хорошенькие , Аскацентрум только маленько помятый , зато с цветами ! :girl_in_love:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Nirvana

Lena1804

Валентина, Татьяна, спасибо! Сезон начала. Два заказа еще точно придут. А там видно будет, до осени далеко.  :D Раскопала только бульбаш, он хорош, только подрощенный сеянец ещё. Каттлея не очень, но гибрид валкерианы на  нобилор очень плохо переносит переувлажнение, поэтому радужных надежд и не было. Остальные ещё не потрошила, но выглядят очень даже ничего.  tender

Одуван4ик

Lena1804, Лена, поздравляю с новичками present Легкой им адаптации и пышного цветения :give heart: Я так понимаю, заказ от Мики? Вопрос по зигонизии - совсем ясельный возраст? Или младшая группа детсада?  mosking

Lena1804

Елена, спасибо! Зигонизия скорее детсад. Один молодой побег. С одной стороны была чёрная точка. Сняла лист, а под ним чернота. Шансы зыбкие.

Одуван4ик

Lena1804, Лена, корни зачотные O0 Черную точку может смазать чем, типа Максима, в любом случае стоит за нее побороться yes Удачи тебе с ней и другими новоселами goodluck

SvetlanaM

Лена, какие обновки! У меня тоже потихоньку прибывают новички))) Я тут два зигопеталума в Леруа хапнула  :D Компенсирую потери, так сказать.

Смотрела я на эту зигоносию, но увидев размер передумала... не хочу с мелкотой связываться уже. Мне Швертер прислал энциклию сеянец... вот теперь ее в мой детсад посадила на выращивание.

дистира

Девочки, просветите, как вы думаете - здесь на фото две точки роста? Каттлея одна с разных точек [smg id=350838] [smg id=350839] похоже одна по ризоме, а другая меньше - как сказать и вроде почка?

Ige

Уважаемые специалисты, а можно поливать орхидеи водой из ручья, если та вода мутная? Это результат долгих и задолбавших дождей, сам ручей - результат таяния снега в горах, ну и что-то подземное тоже, полагаю. Но вода сейчас содержит взвесь от почвы/песка.
Не повредит это корням?
Или прокипятить?..