Радости и горести, удачи и разочарования (короче, просто треп)

Автор Младший Пилот, 16 марта 2008, 15:23:58

« назад - далее »

Одуван4ик

Цитата: дистира от 04 июня 2017, 10:58:45
Девочки, просветите, как вы думаете - здесь на фото две точки роста?
Ирина, мне кажется, что нижняя почка основная и именно она пойдет в рост (она уже оттопырилась), а верхняя - резервная, на случай какой-то неудачи с основной  yes

Одуван4ик

Цитата: Ige от 04 июня 2017, 12:06:08
Уважаемые специалисты, а можно поливать орхидеи водой из ручья, если та вода мутная? Это результат долгих и задолбавших дождей, сам ручей - результат таяния снега в горах, ну и что-то подземное тоже, полагаю. Но вода сейчас содержит взвесь от почвы/песка.
Не повредит это корням?
Или прокипятить?..
Я бы просто дала этой мутной воде отстояться, а потом аккуратно слила. Кипятить совсем необязательно yes

Lena1804

Цитата: дистира от 04 июня 2017, 10:58:45Девочки, просветите, как вы думаете - здесь на фото две точки роста? Каттлея одна с разных точек
У каттлей обычно много запасных почек ( точек роста). Если каттлея здорова, то как правило растет только одна. Если больна, то может и несколько одновременно погнать.

дистира

Подарила падчерице с её мужем гиппеаструм, им понравился, мне не жалко yes А когда дети уехали говорю мужу, что его дочка обездолила меня mosking забрала красивый гиппеаструм, за это мне надо :think: две охидейки купить. Добро получила yes, но, блин-лепёшка, шесть то уже в заказе...

Алматинка

[smg id=352581 type=preview align=center caption="TMPDOODLE1498636330984"]
Купила сегодня все ж сиренеподобный мультифлору. Плакала, ныла, указывала, что цветонос растет из центра, что вид уже непрезентабельный, короче дали скидку и продали за 727 р. Просто продавцы в этом магвзмне меня уже знают, знают, что я для себя беру и в основном уценку. Хорошо что не видят, на каком авто я приезжаю, а то скидки не видать мне. После приезда с моря буду пересаживать и изучать что к  чему по ращению.

Karr

Алматинка, эквестрис - красавчик. Он ещё и пахнуть должен.

Алматинка

Karr, ого! Я то, деревня, думала это мультифлора, и типа ничего страшного, что цветонос из точки роста. А получается этот или откирется или детку надо ждать до опупения, а потом еще и рОстить ее. Пичалька hysterics2

Ige

Алматинка, а у мультифлоры цветонос из точки роста не страшно? А почему? Как дальше будет растение развиваться?

Алматинка

Ige, читала и увидела на своей одной, что мультифлора охотно дает деток и можно даже не отделять, так пачкой и растут. У моей две детки растут от шейки. Типа такая особенность, охотно ветвится, деткуется.

Ige

Алматинка, вот бы, вот бы!
Приобрела зимой мультифлору с подмороженными корнями и 4 своими цветоносами. Пересадила. Она выпустила 1 цветонос - из точки роста.
Вот так выглядит на данный час:

Надеюсь, это не финальный её аккорд  yes
А то она у меня из-за хмурого, дождливого июня уже отсушила 4 бутона, причем не самых маленьких, а самых готовых расцвести, и веточку цветоносную боковую отсушила.

Каттлея

Алматинка, Ige, девочки , какие красотки ! :girl_in_love: Дай Бог им долгой жизни и самим и с детками ! Пусть радуют красотой вас ! Надейтесь на лучшее ! Ну а если что , не огорчайтесь , представьте что это букет цветов , какой еще столько простоит , а цена не уступит !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ige

Каттлея, спасибо  present
Точно, ежели чего - буду воспринимать как долгоиграющий букет. Как бы ни хотелось иного ))) Причем букет специфический, купила уцененную. Уже почти потерявшую цветочки.
В очередной раз убедилась, что у нас какие-то бешеные цены. Уценка стоит столько, сколько в остальных местах самая-пресамая кондиция...

Алматинка

[smg id=352685 type=preview align=center caption="TMPDOODLE1498731104020"]
Вот фото близко цветов.
Я и не расстраиваюсь, если кто то откинет коньки. Покупаю же уценки. Просто спортивный интерес, вытяну или нет. Когда зацвела первая орхидея, была в экстазе, тк считала, что умение выращивать орхидеи это нечто сугубо профессиональное.
Единственно мне жалко что нк складывается дружба с алоказией, ее хочу иметь дома, причем больлую и красивую (я про dragon scale).

Алматинка

Алматинка

Еще одна из уценок решила продолжить цветение старых цветоносов. Вот такой
[smg id=354247 type=preview align=center caption="TMPDOODLE1500288994400"]

Вообще листья по цвету и форме один в один с тем экствестрисом (ой, правильно то написала sclerosis), то цветочки то крупнее и не сиреневоподобные. Мысленно называю его мультифлора. Второй такой же пока сидит, решил наверное мне сильно морду лица не баловать.