Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Arachne

Цитата: Svetakry от 16 апреля 2014, 19:08:34
Arachne, Риточка у меня одна семка белым пушком обросла swoon :o :sorry:
Плохо ! Это плесневый гриб .В тепличке душно ! Вытирай конденсат с крышки обязательно ! Семку возьми и аккуратненько обмой в водичке с крупинкой марганцовки . Никакой фунгицид не применяй ! семка просто высохнет и не взойдет .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Подснежник

а мы немножечко подросли:
[smg id=181431 type=preview align=center caption="IMG 1558"]
[smg id=181432 type=preview align=center caption="IMG 1559"]

Zefirka

Svetakry

Arachne, Ритуль, не кидай в меня тапками, я просто никак понять не могу с какого момента сеянцы можно поливать?
и еще, вопрос, первые два сеянца уже расправили листики и где то 2,5-4 см в высоту, когда пора их выставлять на свет? Просто у меня либо подогрев, либо светло :sorry:

Arachne

Цитата: Подснежник от 18 апреля 2014, 16:13:08мы немножечко подросли:
Да вы просто гЫганты !!! Удачного роста !
Мои альбомы
Мои растени

Arachne

Цитата: Svetakry от 19 апреля 2014, 08:29:52
Arachne, Ритуль, не кидай в меня тапками, я просто никак понять не могу с какого момента сеянцы можно поливать?
Светочка , ну что за глупости ты говоришь !!! Такие вот , казалось бы незначительные вопросы , точнее незнание ответа на них , и губит наши растения !Так что никаких тапкоФ !!! Спрашивай все , что нужно ! Отвечу обязательно ! не сомневайся ...
Итак , к поливу , я поливаю сеянцы только после того , как выведу из теплички . У меня теплички почти что герметичные , а это значит , что испарение минимальное , значит торфотаблетка постоянно влажная , зачем же лить ? У сеянца просто нежнейшая корневая и малейшее уплотнение грунта ( а при поливе любой грунтунт уплотняется) приведет к загниванию корневой и гибели сеянца . Когда растенька сформирует первый основной листик ( где то недельки через полторы-две после всхода) можно опрыскать по листу удобрением для сеянцев , если утебя валагровсий удобрямс , предназначеный для опрыскивания , его в полной дозе , как написано на пачечки , а если какой то другой ( только для сеянцев ! ) то в половинной дозе , не рискуй , если удобрение не предназначено изначально дляопрыскивания , можно сжечь нежный молоденький листик . Опрыскивай без фанатизма :) , так что бы олько смочить поверхность лисиков , не переувлажни торфотаблетку ! ну вроде всё ? если что то непонятно обЪяснила , спрашивай , не стесняйся , я очень хорошо помнюсвои слезы пролитые над погибшими растениями , так что все мои наработки - к твоим услугам :) . Ну и для всех , кому надо  yes
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Arachne, Ритуль, спасибо. Через какое время можно уже не ждать что взойдет семя? Просто у меня из 9 семечки 2 проросли сразу после замачивания и посева в течении суток, две дали корни за 4 дня, а вот остальные сидят ни туда и ни сюда все это время. Еще вопрос,  когда пора выводить из теплички?
и еще, вопрос, первые два сеянца уже расправили листики и где то 2,5-4 см в высоту, когда пора их выставлять на свет? Просто у меня либо подогрев, либо светло :sorry:

Arachne

Цитата: Svetakry от 19 апреля 2014, 08:51:16Через какое время можно уже не ждать что взойдет семя?
У меня был максимум сидения в земле 2 недели . Если за это время не взошли , то уже ... :( ...
Цитата: Svetakry от 19 апреля 2014, 08:51:16когда пора выводить из теплички?
... Ну тебе еще рано :) , когда растение сформирует минимум три полноценных листика , не раньше ...
Цитата: Svetakry от 19 апреля 2014, 08:51:16первые два сеянца уже расправили листики и где то 2,5-4 см в высоту, когда пора их выставлять на свет? Просто у меня либо подогрев, либо светло
На свет их ! иначе вытянут стволики в темноте ... но по прежнему держим в тепличке . А лучше сфотай и покажи малышей , тогда точнее решим их дальнейшую судьбу иместожительства  mosking
Мои альбомы
Мои растени

Svetakry

Цитата: Arachne от 19 апреля 2014, 09:02:47А лучше сфотай и покажи малышей
Ритуль, вот первый взошедший 83
[smg id=181486]
а вот второй
[smg id=181487]
[smg id=181488]

Arachne

Цитата: Svetakry от 19 апреля 2014, 09:23:40вот первый
Ему нужно заглубить корешок , в идеале раскроши размоченную торфотаблетку и обсыпь корешок , чуть-чуть , до места где стволик начинается , его видно , немного примни .
Цитата: Svetakry от 19 апреля 2014, 09:23:40а вот второй
прекрасный росток ! И ты правильнол сделала , что сразу сняла флизелин , я в первый раз просто тт размочила и семку уложила , корешки проткнули флизелин и при пересадке в горшок много обломала ... Судя по конденсату на стенках стакана , влаги им достаточно . Пока пусть сидят в тепличке , малы еще для свежего воздуха :) ...
Мои альбомы
Мои растени

Подснежник

Цитата: Arachne от 19 апреля 2014, 08:32:38Да вы просто гЫганты !!! Удачного роста !
Риточка, спасибо! Вот думаю, как бы их не сгубить теперя  :think:
в отпуск собираемся, вот со взрослыми проще, их поливать будут, а вот на счет малявок что-то переживаю.

Arachne

Цитата: Подснежник от 19 апреля 2014, 18:34:51в отпуск собираемся, вот со взрослыми проще, их поливать будут, а вот на счет малявок что-то переживаю.
Выход один : бери с собой  mosking ... не , есть еще один , по-быстрому ищем в своем городе такую же потерянную в мире растений ( не важно каких :) ) подругу и все тащим к ней домой на время отЪезда , потому что малявки , это такие товариСЧи , которым нужен постоянный присморт , а не ток полив , тут узеваешь на пол-дня какую то проблему и фсё :( ... Ладно , не буду тебя стращать :) , даст Бог , все будет нормально !
Мои альбомы
Мои растени

Подснежник

Цитата: Arachne от 20 апреля 2014, 07:03:12Выход один : бери с собой 
Отличное решение! тоже к нему склоняюсь!  :D
спасибо за советы! подружайке и оставлю малявок!

Svetakry

Подвожу итог своего посева, из 9 семян взошли только 4, условия были одинаковые.
5 пушком покрылись сразу - прихожу к выводу что были уже старые и может высохли, а от влажности вот такой результат. :sorry:

Arachne

Цитата: Svetakry от 24 апреля 2014, 08:46:14
Подвожу итог своего посева, из 9 семян взошли только 4, условия были одинаковые.
5 пушком покрылись сразу - прихожу к выводу что были уже старые и может высохли, а от влажности вот такой результат. :sorry:
Светочка , если у тебя семки от Линды , то у нее неважная всхожесть , хотя кресты - пальчики оближешь ... Я еще от Криса получила семки , тоже по-разному всходят , уже выголупываю гнилушек :( ... причем у меня тго же самое , покрываются плеснявкой и ... кирдык , промывала в марганцовочке , одну порцию даже превикуром сбрызнула - ни-фи-га ... Я вообще прихожу к выводу , что покупать семки лучше всего после сбора урожая , а это в сентябре-октябре-ноябре , а потом лучше угомониться до следующего года ... Я пока итоги не подвожу , в аккурат перед Пасхой получила и высеяла , так что еще рано и печалиться и радоваться ....
Мои альбомы
Мои растени