Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

Ky!

Цитата: TT от 06 мая 2015, 23:24:04Получила вот такие семена.

Это не от китайцев?

Вот тема https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75722.msg717591.html#msg717591

Может и из мальвовых, Abelmoschus к примеру

Лариссончик

TT,
Цитата: TT от 06 мая 2015, 23:24:04Подскажите пожалуйста, это семена гибискуса или чего то другого?
TT  yes Танечка, похожи на семена уличного гибискуса, у меня тоже они круглые, а там видно будет...замачивай на 2 часа в эпине, потом канцелярским ножом чуть чуть срежешь кожицу и в торф табл, в тепличку... там где то в начале есть рецепт mosking, с фотками Рита Arachne выкладывала, почитай, я делала так же...

TT

Лариссончик, спасибо  present
Я уже до 10 стр. дошла. Но в магазине я забыла про торф.таблетки....У меня остались от заказа несколько штук, но как их отличить от кокоса?
Цитата: Лариссончик от 07 мая 2015, 18:47:05на 2 часа в эпине
или лучше в цирконе?
И ещё вопрос, вот если в ванной 30гр. , то можно без нижнего подогрева обойтись?
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Лариссончик

TT можно и без нижнего подогрева, если тепло... сажай семена и в тор табл и кокосовую, без разницы...посмотришь какой будет результат..
про циркон ничего не скажу...я замачивала в эпине...

TT

Цитата: Лариссончик от 07 мая 2015, 19:07:03сажай семена и в тор табл и кокосовую, без разницы...посмотришь какой будет результат..
Так их как то отличить надо  mosking может у меня все в кокосе окажутся  :D
Кажется нашла, посмотрела в заказе, торф. было больше  ;)

Лариссончик

TT когда размочишь их, увидишь, они отличаются...

TT

Цитата: Лариссончик от 07 мая 2015, 19:46:12когда размочишь их, увидишь, они отличаются...
Буду знать. Я в них и не сажала, только в кокос, один раз.
Цитата: Лариссончик от 07 мая 2015, 18:47:05потом канцелярским ножом чуть чуть срежешь кожицу
Ещё бы знать, где резать  confusion они какие то, каплеобразные у меня.  Лучше сбоку?

Лариссончик

TT с тупой, толстой стороны,... где клювик, там будет корешок расти, можешь повредить его и срезай только шкурку, аккуратненько, старайся сердцевинку не задевать...

TT

Цитата: Лариссончик от 07 мая 2015, 20:07:50с тупой, толстой стороны,... где клювик, там будет корешок расти, можешь повредить его и срезай только шкурку, аккуратненько, старайся сердцевинку не задевать...
Что то я снова не поняла. Пыталась срезать с тупой стороны, то есть снизу. Так как раз эта "сердцевинка". Одну семечку разрезала пополам - та что плавала. Пустота была вверху, там где капелька (клювик).
У другой полностью сняла шкурку - пустот вообще ни где не было (она была на дне).

Лариссончик

TT сообщение № 60 посмотри как надо делать...как надрезать шкурку, пополам не надо, она погибнет...
противоположная сторона от клювика надрезается...

TT

Ларис, я смотрела его. У меня всё семечко заполнено. Прям вообще впритык. 
Не, не моё это - семена гибискуса  nea, пойду я спать... не мой день.... Ещё вот после прочтения 30 страниц о гиппеаструмах, поняла, что я не правильно их зачищала... Буду Адениумы растить, с ними на первых порах, проще общий язык найти  ttt  secret

Лариссончик

TT Танюш, ты какое пустое место ищешь?  замочила семена на 2 часа в эпине, вытащила, там где клювик придавила пальчиком и с обратной стороны ножичком аккуратненько шкурку срезала...
правильно, внутри беленькое, ты ему открываешь доступ в мир наш, у него шкура дубовая, семечко не может его пробить, а подрезав шкурку, ему помогаешь ее разорвать..и выйти наружу...

TT

Цитата: Лариссончик от 07 мая 2015, 23:37:36с обратной стороны ножичком аккуратненько шкурку срезала...
Шкурка, очень при очень тонкая. Ну ни как она не срезается без сердцевинки. Там вообще проще, вручную всю шкурку снять...чем резать...
Цитата: Лариссончик от 07 мая 2015, 23:37:36у него шкура дубовая
такая была лишь у 5 шт. и всё (это из тех, что плавали на верху)

Лариссончик

TT ну правильно, она же раскисла в эпине, просто легче ее срезать...но если немножко серцевинки задела, ничего страшного, первые семядольные листики с дырочками будут, это не беда, я тоже попервах так резала, пока приловчилась, по чуть чуть с краю срезать, главное чтобы ножичек был острый... сажай их в таблеточку и в тепличку...только таблеточку, когда она набухнет, отожми от излишки воды, чтобы влажная была...

TT

Цитата: Лариссончик от 07 мая 2015, 23:53:13только таблеточку, когда она набухнет, отожми от излишки воды, чтобы влажная была...
Это то я все сделала. Разложила их всех в одной бутылке (низ от 1.5л). Если кто то, все же проклюнется - выделю отдельное жильё ;D (уже сил нет, что бы их по отдельным стаканчикам раскладывать....и луковицы вот не успела "дочистить")
Лариссончик, Лариса, спасибо большое за помощь  @}->-- @}->-- @}->-- и приятных снов   lazy