Размножение Гибискуса семенами

Автор Zefirka, 30 апреля 2008, 17:04:29

« назад - далее »

TT

Ну вот наша зелень   mosking
[smg id=257352]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Стрептокарпус Wow, Кливию вариегатную.

Лариссончик

TT что то на гибискус не похож... :-[ давай дальше за ними наблюдать, может их рассадить...

TT

Лариссончик, вот и мне так кажется.  :think:
Будем растить)  ;) посмотрим, что вырастит. Вот думаю, надо пересаживать.
Фото темное получилось, в реале листочки более яркие

Лариссончик

TT да, рассаживай их и будем наблюдать...интересно же, что китайцы выслали... mosking это же тебе из Китая семена пришли...мне на днях тоже, вместо семян кактусов, прислали семена мальвы... :D один пакетик подарила девчонке одной, она их любит...пришли еще семена...что то страшное, все никак не соберусь их посеять...может крапива вырастит... mosking

TT

Цитата: Лариссончик от 22 мая 2015, 22:32:38может крапива вырастит
вот мне мои крапиву и напоминают.  ;D
Цитата: Лариссончик от 22 мая 2015, 22:32:38это же тебе из Китая семена пришли...
Да, в подарок попросила вместе с семенами камелии (но их ещё не садила..не знаю как лучше thinks). А там ещё в нагрузку семена японской сосны шли, вот тоже не знаю, что с ними делать.
Потом пришли семена якобы гиппеаструма. Но там точно не они, так как мелкие очень. Но я их в воду пустила  :D плавать) один уже корешок дал, в таблетку запихнула.

Лариссончик

Цитата: TT от 22 мая 2015, 22:38:40Да, в подарок попросила вместе с семенами камелии (но их ещё не садила..не знаю как лучше ). А там ещё в нагрузку семена японской сосны шли, вот тоже не знаю, что с ними делать.
Потом пришли семена якобы гиппеаструма. Но там точно не они, так как мелкие очень. Но я их в воду пустила  плавать) один уже корешок дал, в таблетку запихнула.
laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh
у меня тоже лежат китайские семена, но чувствую, что это не то что я заказывала... laugh laugh laugh как нибудь соберусь, да посею их...как понавырастает...

Ky!

Цитата: TT от 22 мая 2015, 22:38:40вот мне мои крапиву и напоминают

Нет. Это точно не крапива. Были семена, очень похожие на семена кого-то из Мальвовых.

TT

Цитата: Лариссончик от 22 мая 2015, 23:08:56как нибудь соберусь, да посею их...как понавырастает...
laugh
Меня зови, вместе будем сеять   tumbleweed water
Цитата: Ky! от 22 мая 2015, 23:11:40Были семена, очень похожие на семена кого-то из Мальвовых.
А ведь они наверное и есть. Я же кстати розовые попросила)))
Если это они, что мне с ними делать то? Они под 3м. в высоту вырастают  :o laugh я всегда думала, что это сорняк :look:
http://www.greeninfo.ru/grassy/alcea_rosea.html
http://www.plantarium.ru/page/view/item/1389.html

Лариссончик

TT мальвовые у нас как сорняк растут... mosking

TT

Цитата: Лариссончик от 23 мая 2015, 00:12:18мальвовые у нас как сорняк растут...
у родителей точно так же)))  ;)

Ky!

Цитата: TT от 22 мая 2015, 23:48:20А ведь они наверное и есть.

Мальвовые  - это обширное семейство, более двух тыс. видов, в него входят много растений, включая гибискусы, абутилоны.  ;D

lascutok

Добрый день! У меня гибискус Купера, второй раз сам по себя завязывает семена. С них может выйти какой то толк? Я специально не чего не опыляла.

Arachne

lascutok, ... Если было опыление , то сейте вызревшие семена . Куппер природник , так что будет у вас много маленьких "купперенышей"  :) . как подготовить семки к посеву , посмотрите в этой темке , есть подробнейшая информация ...
Цитата: lascutok от 01 июля 2015, 10:17:28Я специально не чего не опыляла
... ну за вас могла и пчелка и мушка постараться ...
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

lascutok

Цитата: Arachne от 01 июля 2015, 11:09:00
lascutok, ... Если было опыление , то сейте вызревшие семена . Куппер природник , так что будет у вас много маленьких "купперенышей"  :) . как подготовить семки к посеву , посмотрите в этой темке , есть подробнейшая информация ...
Цитата: lascutok от 01 июля 2015, 10:17:28Я специально не чего не опыляла
... ну за вас могла и пчелка и мушка постараться ...

Значит буду пробывать, интересная затея :)

viktor