Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

дистира

Цитата: Karr от 13 мая 2016, 13:16:35Поэтому пока цветёт - очень аккуратно с поливом.
:handshake: как отцветёт буду пересаживать yes
Цитата: Karr от 13 мая 2016, 13:16:35Я сама не так давно просто от жадности хапнула три, только потому что цена была демократичная.
надеюсь все были разные  mosking ссылочку брось поахать tender
цветок между пальцами  tender  :give heart: [smg id=318094]

Karr

дистира, я тоже надеюсь  :girl_pinkglassesf: :sky: Но пока до цветения дело дойдёт, справиться бы, чтобы прижились.  girl blush donotknow А там уже посмотрим, какие они одинаковые.  pardon Ботва и бульбы у всех очень разные, да и остатки цветочков отличались. Поэтому я просто довольна пока... ok

Elena_ya

Цитата: дистира от 13 мая 2016, 14:56:43цветок между пальцами 
Я почему-то думала  :think: что цветочки помельче

svetasik

дистира, ого! А я пропустила твою тему, пойду читать и исправляться :handshake:

дистира

Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 01:23:02пойду читать и исправляться
да читать то не сначала надо - то загорелось, то раздала всё что было с досады, сейчас опять запала, вроде как первые успехи есть, небольшие  confusion , поэтому пока интересно. Потом я не думала что существует такое разнообразие орхидей  swoon знала только про фаленопсисы да дендробиумы, а оказывается их столько swoon ни средств, ни жизни не хватит чтобы всем полюбоваться в живую.
Отцвёл сегодня большой Зиг (Zygopetalum `RHEIN MOONLIGHT`), цветонос срезала, пересадила, корни шикарные, мха совсем чуть-чуть под старой бульбой, есть две точки роста, надеюсь, что хоть одна да тронется в рост [smg id=320052]
Не пересаженный фаленопсис порадовал продолжением цветоносов [smg id=320051], я всё переживала, что это детки будут.
Пересадила мини Марка, говорят они капризные  ttt

svetasik

дистира, да нет уж, от орхидей пока добровольно никто не отказывался ;D, благо разнообразие позволяет найти что-то свое :) 
Цитата: дистира от 28 мая 2016, 13:49:25я всё переживала, что это детки будут.
деток видно практически сразу. Умница твои фаленопсис, знает, чем порадовать хозяйку!  O0 Знаешь уже как будет цвести?

Цитата: дистира от 28 мая 2016, 13:49:25Пересадила мини Марка, говорят они капризные 
Много чего говорят :D Не капризные они совсем, а очень благодарные и большие любители цвести yes

дистира

Цитата: svetasik от 28 мая 2016, 14:07:05
Цитата: дистира от Сегодня в 13:49:25
Пересадила мини Марка, говорят они капризные 
Много чего говорят  Не капризные они совсем, а очень благодарные и большие любители цвести
Ах, Света, в твоих то ручках и Мини Марк будет не капризным. А у меня девиз  :'(  :sorry: " дайте мне фаленопсис и я покажу как быстро можно его угробить"

Neit

Цитата: дистира от 13 мая 2016, 14:56:43цветок между пальцами
Хорош  O0
Цитата: дистира от 28 мая 2016, 15:34:39" дайте мне фаленопсис и я покажу как быстро можно его угробить"
не наговаривай на себя, они еще в магазине могли быть живыми трупиками  yes

svetasik

дистира, ну вот не надо))) Просто не пересушивай их и все будет хорошо, вон уже и зацветают потихоньку O0

дистира

Расскажу вам о своей целогине кристата. Были по осени 21.10.15 с подругой на выставке орхидей, поохали-поахали, ну не с пустыми же руками выходить :D вот и купила кустик кристаты, делёнка с 5 бульбами. Дома разглядела, что на молодой бульбе была как бы чёрная точка, как прокол от иглы-цыганки. Стала его чистить, а там :o чёрная дыра с копейку, как дупло при больном зубе - вширь и вглубь, почистила, обсыпала метронидазолом. Пересадила в свою кору. Гниль через день уже пошла поверху, отрезала всю бульбу с испугу, осталось 4 бульбы. Очень переживала, никакой зимовки ей не устраивала и вот 6.12.15 показался новый ростик, выросла бульбочка в два раза меньше, чем сестрёнки. Как только стало возможным вынесла на балкон, солнце, когда оно заглядывает к нам, только по утрам. И вот моя красавица с небольшой бульбы даёт новый ростик т.е. жизнь продолжается :girl_in_love: [smg id=320490] [smg id=320491]

svetasik

дистира, здорово! Такой веселенький росточек! Скоро и цветочками тебя порадует! present

SvetlanaM

Цитата: дистира от 31 мая 2016, 08:51:39Расскажу вам о своей целогине кристата.
у моей целогины такие же побеги сейчас.  O0
Цитата: дистира от 31 мая 2016, 08:51:39никакой зимовки ей не устраивала и вот 6.12.15 показался новый ростик, выросла бульбочка в два раза меньше, чем сестрёнки
получается зимой она совсем не спала? ты ее просто в тепле держала?

дистира

Цитата: SvetlanaM от 03 июня 2016, 19:52:12получается зимой она совсем не спала? ты ее просто в тепле держала?
Да, Света, после того как я отрезала ей гниющую бульбочку я её держала под лампой, поливала раз в неделю и через полтора месяца показался новый рост, вот он и вырос недомерком :empathy: Мне ж не цветения нужно было, со старых, я так понимаю, они же не цветут. Вот теперь если всё будет норм - можно будет подумать и о зимовке.

Karr

Вот тут в разгаре цветения фотки и разная инфа про целогину. Я для себя много полезностей почерпнула.
http://www.orhidei.org/forum/104-644-117

дистира

Ой, девочки, сушу я брассию свою сушу, а она такая  :empathy: [smg id=324183] а сегодня при очередном обходе :magnifying glass:  swoon [smg id=324184]  иж выдумщица, по листу пустила стрелку, спряталась, ведь могла бы я и в гербарий  confusion засушить [smg id=324185]
а большая только бульбу надувает, важная такая матронна, похоже гибрид кого-то с кем-то, потому что листву не гармошит [smg id=324186] маленькая то наверное настоящая брассия, очень все листики в гармошку, как бы я не старалась.
Всё таки лето - это лето, всё растёт :give heart: