Моя докука - орхидеи

Автор дистира, 08 января 2013, 01:55:24

« назад - далее »

Elena_ya

Цитата: дистира от 23 мая 2017, 19:57:31я сегодня получила посылочку от Акулины (Лены) а там...богатство
Ещё какое богатство  O0 Чтоб все колосилось и цвело  ttt
А я вчера синюхи получила, тоже радая  yahoo

акулина

Ирина , я рада , что все дошло нормально . Пусть все скорее зацветет .   present

дистира

Ни как я не дорасскажу историю про каттлюшу из поста 336, расцвела двумя цветочками, на самом деле темнее, чем на фото и если осенью 2016 г было семь цветочков, то сейчас парочка. Поставила на комп. стол и любуюсь [smg id=350174] а сегодня увидела почку нового роста, она у меня и числится как осеннецветущая :D [smg id=350170] надеюсь к осени будем цвести как и положено с листьями и кучей цветов.

дистира

Фаленопсис из поста 331 - расцвели обе веточки, сначала огорчилась что маленькие цветы, а сейчас уже присмотрелась и радуюсь - красивые, оставляю себе [smg id=350172] [smg id=350173] я так думаю, что это гибрид  Phalaenopsis sanderiana с кем-то - листья в пятнышку, цветочки нежно-сиреневые. Теперь хочу филадельфию :-[
И ещё сегодня радость радостная yahoo увидела бутончики на Lc Cariad's Mini Quinee "Angel Kiss" пока я мучалась - сушить/не сушить, она мне говорит " не надо мама :D меня сушить" а кончик корешка какой мощный tender [smg id=350171] Есть там у неё ещё рОстик вполовину меньше, будем надеяться.

Elena_ya

Цитата: дистира от 28 мая 2017, 09:12:16расцвела двумя цветочками
Цитата: дистира от 28 мая 2017, 09:19:40расцвели обе веточки, сначала огорчилась что маленькие цветы, а сейчас уже присмотрелась и радуюсь - красивые, оставляю себе
Обе красавицы  :girl_in_love:

svetasik

дистира, обалдеть сколько новостей , все цветет,  O0 O0 O0

Каттлея

Сколько приятных новостей - цветы , бутоны , новые проснувшиеся почки ! :girl_in_love: Смотрю и сердце замирает ! :give heart:
Цитата: дистира от 28 мая 2017, 09:12:16расцвела двумя цветочками
Красотка , аж из нутри светится ! tender Мои 3 каттлеи , тоже усиленно Бульбы гонят ! yahoo
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

дистира

Elena_ya, svetasik, Каттлея,  и всем заглянувшим спасибо за разделенную радость.
Муж сегодня проснулся (а я раньше его конечно) так я ему чаю не дала попить потянула бутончики показывать. Он мне за это :D над южным окном ещё одну "перекладинку" присверлил laugh хоть и ворчал, там ещё три орхочки можно смело повесить. Повод в магазин наведаться :D

акулина

Ирина , какая красота  . tender .
Коралловая каттлея , хоть и два цветка , но красотка . flaunts
  Что делала с Мини квини  Ангел Кисс , чтобы зацвела ? А то я прыгаю  вокруг  , а она только росты выдает.

дистира

Цитата: акулина от 29 мая 2017, 01:11:09Что делала с Мини квини  Ангел Кисс , чтобы зацвела ?
акулина, вот я  thinks :think: что всё  secret таки орхидеи как люди - есть умные и не очень, есть высокие и небольшого роста и т.д. мне, кажется, также и орхидеи - есть любящие цвести и не очень, а есть такие редиски кто вообще цвести не хочет (на форумах жалобы читала). Так вот из 5 минюшек полученных в апреле 16 г. только эта не загнулась, не загубила ни одной бульбы (к слову остальные - две сразу распрощались, две дошли до стадии одной бульбы и решили остаться) Когда вырастила первый домашний рост - не зацвела, а я mention и не очень надеялась. А сейчас она у меня сидит в высоком, но узком стаканчике, дырки только в низу, поливаю раз в неделю с подкормкой слабым р-ром или минералки или конячкой. Стояла на солнце, когда оно было, не притеняла. И вот когда лист наполовину вышел, всё маялась сушить/ не сушить, т.е. просушек не было ни разу. :think: вот вроде всё.

акулина

Karr

Цитата: дистира от 28 мая 2017, 09:19:40
Фаленопсис из поста 331 - расцвели обе веточки, сначала огорчилась что маленькие цветы, а сейчас уже присмотрелась и радуюсь - красивые, оставляю себе [smg id=350172] [smg id=350173] я так думаю, что это гибрид  Phalaenopsis sanderiana с кем-то - листья в пятнышку, цветочки нежно-сиреневые. Теперь хочу филадельфию :-[

Ирина, это гибрид Шиллера и Кассандры.

SvetlanaM

Цитата: дистира от 28 мая 2017, 09:19:40увидела бутончики на Lc Cariad's Mini Quinee "Angel Kiss" пока я мучалась - сушить/не сушить, она мне говорит " не надо мама  меня сушить" а кончик корешка какой мощный

Как здорово! У меня недавно такая появилась. Пока что приходит в себя)

дистира

Цитата: Karr от 30 мая 2017, 15:37:24это гибрид Шиллера и Кассандры.
Karr, Алла, спасибо тебе большое  :handshake: ты уже не в первый раз помогаешь мне с определением орхидей, я поискала и нашла, да, действительно это Шиллера и Кассандры и цвет и запах tender
Сейчас в посте выше исправлю.
Девочки, у ангела уже бутончики не надо так :magnifying glass: уже издали видно moskingой, жду-не дождусь.

дистира

Сегодня утром была ещё слабая фиолетовая полосочка, вон как на втором бутоне, а вечером уже [smg id=351676]