Ситник, Юнкус, Джункус - Juncus

Автор ANNA, 15 января 2010, 18:01:16

« назад - далее »

силлогия

Ky!, так я и думала! Огромное спасибо за участие! Вот только не знаю теперь, подкорректировать мне свой грунт или уж не надо... Наверное, таки надо. :think:
Гвел, присоединяюсь к Ку!(сама постеснялась) :), можно взглянуть на вашего любимчика? :look:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Gvel

Показывать- то особо нечего. Я ж говорю- то ли живет, то ли существует. Сейчас извлеку его из дебрей :)

силлогия

Gvel Ну дык... раз пациент столько времени скорее жив, чем мертв, значит, у медицы есть надежда... mosking
Извлекайте, Gvel!!!
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Gvel

Пожалуйста, смотрите! Только мы не прибраны- не мыты. Ночь у нас уже flaunts
[smg id=80356]

силлогия

Gvel, Бозе ж мой, яки мы маненьки!!! tender Гарненьки!... tender Таке ж уже декоративне яке-то...
Вы уж извините, что я на суржике, это от избытка эмоций, ну молодец, живет же, выпускает новые листики...
Мне своего показывать нечего, он еще вообще голландец, а у них, насколько я вижу, старые листья чаще всего отмирают полностью и довольно скоро. Вот если переживет зиму, или обновляться начнет -- тогда уж. Потому что ваши несколько листочков, это ВАШИ уже "достижения", а моих еще в этом цветке пока нет...
Желаю ему хорошего роста!!!
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Gvel

Эх, мы тоже голландский кровей. Были. Кочка раза в три больше была :sorry: Так вот и выпускаем по два- три листика.
Но все-равно я гордюсь  ;D кудряшкой - у всех, кто покупал, дольше нескольких месяцев не жили.
Цитата: силлогия от 07 октября 2012, 18:59:38

Мне своего показывать нечего
Отговорки не принимаются. Я своего среди ночи разбудила, сфотографировала mosking Покажите, а?

силлогия

Gvel, ладноть...Если чуть подождете, счас загружу, у меня с этим медленно... sclerosis
[smg id=80384]
Послушайте, извините меня, вот это единственный файл, который с огромным трудом получилось, это вблизи каким он был. Что-то инет тормозит...Я попробую еще позже.
[smg id=80386]- вот, это мы в полный рост, пересаженные... А сейчас добавлю, какой он стал после удаления желтых листиков, хотя мало изменился, в принципе...
Ну воть... confusion         [smg id=80387]
Накидала в грунт всего такого мокнущего...типа перлита-керамзита-огородной земли даже немного, вот теперь не знаю, что, переделывать на рыхлый или корни проверить....или что... :think: :think: :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Gvel

Ой, ну какой хорошенький! Композиция красивая получилась.
Я поняла, что грунт все-таки должен просыхать периодически. Если б я это раньше поняла, то не лишилась бы трети кочки.
А еще, мне разонравился перлит. Убрала его из своего "рациона" :)

силлогия

Gvel, ну я ему пообрезала наполовину засохшие листики, так что от "хорошенького" там остались "половинки-четвертинки-третинки". Все, я решила: поменяю грунт на более рыхлый, заодно посмотрю корни. Gvel, такой вопос: он у вас в спячку впадал? Мой вот сейчас потихонечку начинает терять цвет листьев, в смысле бледнеет как- бы, а то же был даже упругость почти восстановил, на кухне 21, не топим еще, может, потому, я думаю, или что... :think: Или же мокнет чересчур. Но он насыщенно-зеленым был только в первый раз, когда я его в магазине увидела, а потом  потихоньку светлел и ложился.  :-[ Ваш при какой температуре живет?
Аааа, я ДОстаевская... thanks...И почему вам разонравился перлит? Для юнкуса или вообще? А вы его опрыскиваете? Я читала только в одном месте, что не надо, везде в других пишут, что как-бы надо... :sorry:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Gvel

:) Отвечаю.
Живет при комнатной температуре + 24, зимой+20, в метре от окна.
Грунт вспомнила- Оазис от фаско.
Опрыскиваю вместе с остальными, когда вспомню.
Новые листья всегда бывают яркими. На свету-  настоящая спираль, а вдали от окна- легкая волна.
Зимой поливала реже, новых листочков почти не бывает.
Цветовод я интуитивный yes. Вот не нравится мне перлит :) (кудряшке- тоже)

силлогия

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анна Ирк.

Что-то жути в теме нагнали. Нормальное растение. У меня его даже новички с форума для мам брали, растёт-колосится. Не надо ему ни болота, ни влажности, ни чего-то там ещё. Голландские экземпляры - да, дохнут частенько. А если уже свой, прижившийся - это совсем другое дело.

силлогия

Анна Ирк., ну дык... Кто ж говорит о "прижившихся"... ;) Но у нас таковых не наблюдается, а голландцы умирают с завидным постоянством. :no:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анна Ирк.

Ну мой-то тоже когда-то "голландцем" был - местных-то где же взять, купила бы, да не держит никто. Тоже поначалу сох, но прижился, начал расти. Правда, сейчас смотрю, в каком состоянии они в магазинах стоят - не стала бы такой брать, видно, что не жильцы.

zhmary

Подниму темку confusion
Юнкус - моя очень давнишняя хотелка. Правда, сначала я думала, что он суккулент mosking - кто еще так может держать и завивать иголочки. А оказывается - это тоненькая трава!
В общем, когда мне в феврале предложили Юнкус, я даже не сомневалась. А потом почитала эту тему и призадумалась, но от растения не отказалась.
Итак, вот такой пушистый он у меня появился в феврале:
[smg id=206989]
Конечно же он стал лысеть, к июню был такой:
[smg id=189997]
Сейчас, мне кажется, он приободрился, растит новые веточки, и даже завивает их ;)
[smg id=206990]